Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
@
@Aktiv1987
23 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер,у меня вопрос по поводу продления вида на жительство (aufenhaltserlaubnis).Когда это нужно сделать,потому что вид на жительство до марта 2024?
Ответов: 6
Z
Zolotze
Wie schneller desto besser
@
@Aktiv1987
Zolotze
Wie schneller desto besser
das ist klar
Z
Zolotze
@Aktiv1987
das ist klar
Только вот в Берлине хрен поймаешь термин.
@
@Aktiv1987
Zolotze
Только вот в Берлине хрен поймаешь термин.
Я живу в Ганновер
Z
Zolotze
@Aktiv1987
Я живу в Ганновер
Может у Вас легче, но все равно начинайте заранее искать термин.
@
@Aktiv1987
Zolotze
Может у Вас легче, но все равно начинайте заранее искать термин.
Спасибо вам
Похожие вопросы 🇩🇪
Nadia
17 мая 2023 г.
Добрый день! Сегодня получила вид на жительство, скажите пожалуйста, это нормально что дали до конца этого года, как и контракт на работу? А как же 3 месяца после окончания работы на поиск новой? По идее он должен быть до апреля?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 августа 2023 г.
Добрый вечер всем, подскажите кто в курсе, заехал в Германию по визе Д как Фрайберуфлер, сейчас подал документы на продление (Резиденс пермит), на руках кроме заграна ничего нет, вопрос - могу ли я сейчас передвигаться по евросоюзу?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Maksim
13 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, после получения Niederlassungserlaubnis (ПМЖ), могу ли я покидать Германию на неопрделенный срок и не лишиться этого статуса? Или работает как с Blue Card (ВНЖ) - разрешенный период отсутствия 12 месяцев?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Владислав
15 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, такой вот вопрос.
Получил визу на год ( рабочая ) но контракт сорвался. Могу ли я по этой визе в течении года ездить в Германию туда обратно.
И чем это будет чревато если не устроиться на работу по этой визе ?
Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Алёна
9 февраля 2024 г.
Всем доброе утро!У меня вопрос.Вклейка в паспорте до июля 24года,автоматически,как я понимаю продлено до 25г.А где и как получить официальный документ о продлении?Куда надо писать или идти?Я в Берлине.
Ответов: 14
$anya...
5 февраля 2024 г.
Добрый день всем , я парень 20 лет , сейчас имею временную защиту Нидерландов . Я оказался в достаточно сложной ситуации с жильем и хотел бы переехать в Германию что бы найти жильё и работу . Возможно ли это ? Если да , то какие мне нужно сделать действия для этого ( какие документы и тд )
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
20 февраля 2023 г.
Добрый вечер всем, вопрос, возможно не совсем по теме, но:
Оформлял ли кто-либо визу на короткую деловую поездку в 2023 году? Особенно лица мужского пола. Часто слышу про отказ по пункту 13 (отсутствие гарантий возврата в рф). Спасибо
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Виктор
16 августа 2023 г.
Добрый день
Подскажите с Fiktionsbescheinigung (временный ВНЖ) можно выехать в РФ и потом заехать обратно или нужна будет виза?
моя виза D уже просрочена. Жду Aufenthaltstitel
Ответов: 8
Елена
14 февраля 2024 г.
Добрый день! Хочу получить адекватный ответ на свой вопрос( а не закидывание тапками, я работаю,сама плачу за квартиру,экономлю). Вопрос-могу ли я поехать в другую страну Европы по загранпаспорту,в котором вклейка действует до марта месяца? Ехать хочу в апреле( лететь).
botalina.vi
26 марта 2024 г.
Всем добрый день! ДЦ прислал анкету на продление выплат. Ситуация такая: у нас с мужем был суд 14 марта ( вопрос определения места жительства сына и выселение из квартиры мужа) письменного решения до сих пор нет. Мужу запрещено жить в квартире, приближаться и находится в ней. Как мне быть с этой анкетой, у него то ещё есть прописка в квартире, хоть он живёт у своих родителей. Что мне нужно указать в анкете?
Ответов: 1