M
Mila
23 ноября 2023 г.
Всем привет!
Скажите, такой вопрос, при заполнении антрага насколько важно сразу указывать землю, где хотели бы проживать? И вообще будет ли это потом учитываться при распределении? Илм можно будет уже потом во Фридланде как-то сообщить о том, в какой земле хотели бы проживать?
И еще вопрос по знанию языка. Если по факту язык в семье не был приобретен, указывать как есть? Или важно указать, что язык был приобретен в семье? Будет ли это как то влиять в сторону положительного/отрицательного итогового решения? Я еще учила язык в школе.
Ответов: 33
И
Инна
Насчёт земли,указываете землю и причину, почему вы хотите туда.Но не факт,что вас туда распределят
M
Mila
Инна
Насчёт земли,указываете землю и причину, почему вы хотите туда.Но не факт,что вас туда распределят
А если не указать изначально в антраге, потом можно будет где-то сообщить о своем желании распределиться в конкретную землю?
И
M
Mila
Инна
Да, можно.Но нужно будет объяснить почему вы хотите именно туда
А какие причины можно назвать помимо, что к примеру, там проживают родственники?
Z
Zolotze
Mila
А если не указать изначально в антраге, потом можно будет где-то сообщить о своем желании распредел…
Лучше указать, куда хотите, мотивируя наличием родственников, более легкой адаптацией с помощью родни и т.д. и т.п.
E
Eugen
По поводу земли всеж укажите лучше. Наверняка значения это иметь не будет, но это ж и не трудно же, верно?
Как у высоцкого:
"Толку от него было как от козла молока, но и вреда, однако ж тоже никакого"
M
Mila
Zolotze
Лучше указать, куда хотите, мотивируя наличием родственников, более легкой адаптацией с помощью род…
Да, в том то и дело, что особо не хотели в земли, где родня, поэтому и думаем, какие причины можно указать
Z
Zolotze
Mila
Да, в том то и дело, что особо не хотели в земли, где родня, поэтому и думаем, какие причины можно …
Тогда пишите земли, где есть большие города и можно легко найти работу.
E
Eugen
Zolotze
Тогда пишите земли, где есть большие города и можно легко найти работу.
так работа ж в германии не в больших городах, а там где большие промзоны. Это всегда ЗА городом

Mila
Да, в том то и дело, что особо не хотели в земли, где родня, поэтому и думаем, какие причины можно …
ну... Вы полагаете, что если вы не хотите пересекаться с родственниками и поселитесь в ту же землю - то есть риск с ними случайно встретиться? Не бойтесь. Шансы приближаются к нулю. ХОТЯ! я года три назад в Штутгарте в общественном туалете торгового центра встретил одноклассника, которого НИ РАЗУ после школы не видел. А прошло таки около тысячи лет с окончания школы
Z
Zolotze
Eugen
так работа ж в германии не в больших городах, а там где большие промзоны. Это всегда ЗА городом
Если Вы один, то наверное да, а если есть дети, то неплохо было бы подумать об их будущем.
E
Eugen
Zolotze
Если Вы один, то наверное да, а если есть дети, то неплохо было бы подумать об их будущем.
да. Кстати. Особенно если у тебя дети. Хорошо, что вы об этом. Особенно с детьми я б не советовал крупный город. Идеален населенный пункт от 50 до 200 тыс. (хотя 200 это уже крупный по меркам европы город)Да лучше 20-100. Лучше если это университетский центр
Z
Zolotze
Eugen
да. Кстати. Особенно если у тебя дети. Хорошо, что вы об этом. Особенно с детьми я б не советовал к…
С тоски помрешь 🙈. И потом детям нужны секции, кружки и пр. В деревнях с этим напряженка.
E
Eugen
Zolotze
С тоски помрешь 🙈. И потом детям нужны секции, кружки и пр. В деревнях с этим напряженка.
все имеющиеся секции есть в населенном пункте начиная от 5 тыс. жителей
И
Инна
Eugen
Лучше тогда сравнивать баварскую деревню и большой город в другой земле,где на окраинах есть промзоны.Однозначно в большом городе больше возможностей, больше развлечений,больше больниц.А не один Хаусарцт на деревню
E
Eugen
Инна
Лучше тогда сравнивать баварскую деревню и большой город в другой земле,где на окраинах есть промзо…
так хаусартц сам то по сути не лечит. Дает направление специалисту. А ты сам выбираешь куда тебе идти с ним. Хочешь - в город, хочешь - в соседнюю землю. Какая разница тогда сколько их на деревню, если у тебя он все равно один?
И
Инна
Eugen
так хаусартц сам то по сути не лечит. Дает направление специалисту. А ты сам выбираешь куда тебе ид…
Живу в деревне,так что проблемы с больницами есть.К окулисту очередь 4-6 месяцев.Брат живёт в большом городе,нет у них таких проблем
К
Кир
Инна
Живу в деревне,так что проблемы с больницами есть.К окулисту очередь 4-6 месяцев.Брат живёт в больш…
Живу в большом. Очередь 3-4 месяца.причем тут куча госпиталей и больниц всяких.
E
Eugen
Инна
Лучше тогда сравнивать баварскую деревню и большой город в другой земле,где на окраинах есть промзо…
вообще это все конечно - дело вкуса, кому то город нравится, кому то деревня. Я расскажу то, чем мне НЕ нравится город. 1. В городе грязнее, чем в деревне. 2. В городе всегда бомжи, цыгане, нищеброды и попрошайки всякие. В деревне их нет 3. В городе всегда всякие мигранты, арабы, курды, пуштуны, фарси, копты, марроканцы, езиды, цыгане, туареги, берберы и тд. 4. В городе негде парковать машину, я без машины никак. 5. В городе все живут в человейниках
E
Ewer
Eugen
вообще это все конечно - дело вкуса, кому то город нравится, кому то деревня. Я расскажу то, чем мн…
зато инфраструктура. магазины. больницы, школы. дет сады. транспорт. всё рядом
E
Ewer
Eugen
все и так рядом. В радиусе 10 минут езды
это деревня у вас такая. а у меня вблизи от Ульма деревушка, так автобус пару раз в день ездит. и до ближайшего магаза ехать на велике минут 10. а вся учёба и работа в Ульме
E
Ewer
Eugen
У меня родственники чуть ниже Ульма. Шикарное место
да места шикарные, не спорю. но без машины в деревнях делать нечего. все дела всё равно в Ульме.
М
Мarina
Мы не писали в антраге ничего ,указывали землю и город только в анкете во Фридланде
М
Мarina
Mila
В итоге вас распределили туда, куда вы писали?
Да , нам повезло , ждали 2а дня специально , хотя земля была закрыта на тот момент .

Похожие вопросы 🇩🇪

Le
21 мая 2023 г.
Еще раз спасибо всем за ответы касательно распределения и регистрации.
Хочу окончательно утрамбовать себе в голове понимание ситуации.
Получается, что писать во Фридланд о том, что потенциально у меня уже найдена квартира (или говорить на собеседовании) - особого смысла нет. Это же не увеличит шанс распределения в эту землю.
Если они сами по себе смогут найти место в хайме недалеко от Ганновера, после моих аргументов общего характера (девушка там живет и тд) - то хорошо, я смогу просто обзавестись удобной точкой дислокации, а если мест нет - то меня все равно не распределят туда.
И тогда уж я смогу распределиться в другую землю, но если все удачно будет с регистрацией в Ганновере - то просто поеду сразу туда, а не в хайм.
Я просто почему-то думал, что наличие квартиры с возможностью прописки влияет на шансы именно распределения, но как теперь понимаю это скорее параллельные ситуации.
Если есть квартира, значит можно не распределять, а если распределять, то наличие квартиры у подруги шансы распределения в эту же землю особо не увеличивает.
Вроде так выходит?
Извиняюсь, если путано сформулировал 😅
Ирина
10 августа 2023 г.