E
Elena
23 ноября 2023 г.
Это вы где прочитали?
Ответов: 10
Q
Qwerz
www. germania. diplo.de/ru-ru/service/05-Staatsangehoerigkeit/-/1613460
E
Elena
Qwerz
www. germania. diplo.de/ru-ru/service/05-Staatsangehoerigkeit/-/1613460
Ну вот лично я прочитав этот закон поняла что это не относится к тем из России кто получил гражданство по наследству.. Здесь же все приобрели гражданство и даже дети.. Вот лично у нас взрослых гражданство и у детей тоже! Какой здесь выбор? Если гражданство уже есть.. Другое дело надо ли им получать гражданство России при достижении 14 лет..
Q
Qwerz
Elena
Да!
Оба родителя немцы или только один?
L
lucky
Elena
Ну вот лично я прочитав этот закон поняла что это не относится к тем из России кто получил гражданс…
Ну вы получается граждане Германии, у которых дети родились за пределами Германии.

Там речь шла о том, что человек получил гражданство потому что родился в Германии. Там ничего небыло сказано о гражданстве родителей
E
Elena
lucky
Ну вы получается граждане Германии, у которых дети родились за пределами Германии. Там речь шла о…
Ну ок.. Но изначально вроде речь шла о том что чел. Получил гражданство по рождению в России.. И никогда в Германию не выезжал.. Или я не поняла что то?
Q
Qwerz
Elena
Ну ок.. Но изначально вроде речь шла о том что чел. Получил гражданство по рождению в России.. И ни…
Нет статью которую вы скинули. Там для детей рожденных в германии

Ой это не вам
L
lucky
Elena
Ну ок.. Но изначально вроде речь шла о том что чел. Получил гражданство по рождению в России.. И ни…
Ну я понял так, что немецкое гражданство получено по рождению в Германии, а потом человек выехал и всю жизнь жил в другой стране. Ну может я неправильно понял
Q
Qwerz
Elena
Если ребенок родился за границей от родителя, имеющего гражданство Германии. То согласно текущему законодательству он не может оставить двойное гражданство на всю жизнь. Исключения действуют том случае если ребёнок прожил в Германии не менее 8 лет и посещал местную школу не менее 6 лет.
Либо если ребенок родился в германии от двух родителей иностранцев. Тогда ребенок так же может оставить два.
Исключения о двойном гражданстве так же действуют для поздних переселенцев.

Во всех остальных случаях пока не приняли закон о двойном гражданстве, после 18 нужно выбирать

Похожие вопросы 🇩🇪