I
Ivan
22 ноября 2023 г.
Добрый день , может кому будет интересно . Был сейчас на консультации в Красном Кресте ( Фридланд) . По поводу воссоединения с супругой . Ситуация следующая: Я выехал как ПП по 4 параграфу . После получения аусвайса хотел чтобы супруга приехала по воссоединению ( 8 параграф или нет не могу уже разобрать ) Браку 4 месяца . Так вот итог: Поскольку я первое время на социале буду , и жить в хайме то приезд супруги не возможен при таких условиях. Только когда у меня будет жил площадь , и работа . В целом вот такая история . То есть даже если ей выдадут визу , тут она не сможет зарегистрироваться в хайме со мной , и получать социал как я и интегиироваться .
Ответов: 2
Q
Qwerz
А почему вы сразу с супругой не поехали?
I
Ivan
Qwerz
А почему вы сразу с супругой не поехали?
Обстоятельства так сложились

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Le
21 мая 2023 г.
Еще раз спасибо всем за ответы касательно распределения и регистрации.
Хочу окончательно утрамбовать себе в голове понимание ситуации.
Получается, что писать во Фридланд о том, что потенциально у меня уже найдена квартира (или говорить на собеседовании) - особого смысла нет. Это же не увеличит шанс распределения в эту землю.
Если они сами по себе смогут найти место в хайме недалеко от Ганновера, после моих аргументов общего характера (девушка там живет и тд) - то хорошо, я смогу просто обзавестись удобной точкой дислокации, а если мест нет - то меня все равно не распределят туда.
И тогда уж я смогу распределиться в другую землю, но если все удачно будет с регистрацией в Ганновере - то просто поеду сразу туда, а не в хайм.
Я просто почему-то думал, что наличие квартиры с возможностью прописки влияет на шансы именно распределения, но как теперь понимаю это скорее параллельные ситуации.
Если есть квартира, значит можно не распределять, а если распределять, то наличие квартиры у подруги шансы распределения в эту же землю особо не увеличивает.
Вроде так выходит?
Извиняюсь, если путано сформулировал 😅