П
Павел
22 ноября 2023 г.
Разве что если через посольство снимитесь, там какую-то бумажку по-моему дают
Ответов: 40
L
Lw
Получается выписываться нужно обязательно?
П
Павел
Lw
Вы где визу собираетесь получать, в какой стране?
П
Павел
Lw
Казахстан
В Казахстане у вас выписку не посмотрят. Но остаётся Фридланд, где выборочно 50/50 у вас могут проверить паспорт и соответственно посмотреть штамп. Какие конкретно санкции могут за это последовать - не берусь утверждать точно. Но были разговоры о том, что кому-то орлы не выдавали, пока не выпишутся.

Так что всё на ваш страх и риск - может пронесёт, может нет
Q
Qwerz
Павел
В Казахстане у вас выписку не посмотрят. Но остаётся Фридланд, где выборочно 50/50 у вас могут пров…
Были случаи когда домой отправляли выписываться прям на этапе регистрации
D
Dark
Lw
Обязательно. Вас потом же в Германии пропишут.
E
Eugen
Павел
В Казахстане у вас выписку не посмотрят. Но остаётся Фридланд, где выборочно 50/50 у вас могут пров…
Мы в том году подавались на визу в Астане ,листок убытия они требовали.
E
Eugen
Павел
Вы подавались как гражданин Казахстана?
Нет , у меня не было гражданства на тот момент ,было ВНЖ
П
Павел
Eugen
Нет , у меня не было гражданства на тот момент ,было ВНЖ
Понятно, но сейчас не требуют у граждан РФ
E
Evgen
Lw
В Алматы сдавали доки 20.11. на нац.визу про снятие с учета даже не спросили.
L
Lw
Evgen
В Алматы сдавали доки 20.11. на нац.визу про снятие с учета даже не спросили.
На визу вроде не требуют. А герм меня больше интересует вопрос.
С
Светлана
Павел
Подскажите, а Вы через Казахстан визу делали? Какие документы нужны?
С
Светлана
Lw
Если россияне то рвп или внж
Россиянин. Рвп нужно показывать ? Там спрашивают?
E
Evgen
Светлана
Подскажите, а Вы через Казахстан визу делали? Какие документы нужны?
В Алмате у нас запросили копии сертификатов А1 на 7 параграф, хорошо что, сделали перед отправкой в БФА.

Светлана
Россиянин. Рвп нужно показывать ? Там спрашивают?
Рвп хорошо читаемая копия прелагается к пакету доков

Evgen
Рвп хорошо читаемая копия прелагается к пакету доков
Что-то я не увидела в списке документов для визы , где это указано, не подскажите?
С
Светлана
Evgen
В их списке этого и нет, запрашивают на приеме.
Поняла. Мы уже год в Казахстане. Новый рвп просто оформляем. Не знала что нужно показывать. А по имуществу не подскажите какие документы нужны?
E
Evgen
Светлана
Поняла. Мы уже год в Казахстане. Новый рвп просто оформляем. Не знала что нужно показывать. А по им…
Дли открытия национальной визы -никакие. Подтверждение проживания более полугода и остальное по списку, копий вызовов на все делайте, их тоже просили предоставить. Хотя, если что-то забудете, можно им на электронку позже скидывать. Еще для граждан рф, просили письмо от бфа, что они не против подачи нами документов в ген.консульстве Германии в Рк, абсурд но факт. Пришлось письмо из переписки с бфа распечатывать и прикладывать к пакету.
С
Светлана
Evgen
Дли открытия национальной визы -никакие. Подтверждение проживания более полугода и остальное по спи…
Спасибо. Я вот не поняла по списку для нац визы, что за справка нужна и где ее взять о наличии или отсутствие имущества? Вы делали такую? И где ее делать в рф или кз ?
E
Evgen
Светлана
Спасибо. Я вот не поняла по списку для нац визы, что за справка нужна и где ее взять о наличии или …
Такую справку в перечне не видел и уж точно не предоставлял, их на данном этапе ваше имущество не интересует. Вы где будете подавать документы?
М
Мarina
Светлана
Спасибо. Я вот не поняла по списку для нац визы, что за справка нужна и где ее взять о наличии или …
В КЗ на визу не нужно таких справок , мы такую делали в Цоне , что бы взять с собой в Германию
A
Artem
Светлана
Что-то я не увидела в списке документов для визы , где это указано, не подскажите?
Мы с семьёй в июне подавались в Алмате как граждане РФ. Помимо РВП, разрешения с бва, в окошке ещё попросили распечатанное разрешение от самого консульства.
A
Artem
Евгений
Просто копия или заверенная и перевеленная?
У нас в Алмате просто копия подошла.

Evgen
Такую справку в перечне не видел и уж точно не предоставлял, их на данном этапе ваше имущество не и…
Либо в Алмате либо в Астане на визу будем , документы подавали в Астане

Artem
Мы с семьёй в июне подавались в Алмате как граждане РФ. Помимо РВП, разрешения с бва, в окошке ещё …
Сколько по времени делали визу? И как быстро записались на подачу визы?
A
Artem
Светлана
А что за разрешение? А справку о судимости не надо?
Справку о несудимости апостилированную с переводом и нотариально заверенную прикладывали - мне по телефону говорили это необходимо, возможно у других проще был опыт.
А разрешение, так же как и от бва, о том, что консульство не против подачи у них - это была рекомендация по телефону. И действительно, без него, нас бы точно не приняли в окошке.
Записей было много свободных, записались и через пару дней пошли. От момента подачи, просил открытие визы через неделю - одобрили.
М
Мarina
Светлана
А вы граждане рф или кз?
Я грж РФ с ВНЖ , сын с РВП
С
Светлана
Мarina
В КЗ на визу не нужно таких справок , мы такую делали в Цоне , что бы взять с собой в Германию
Т е в цоне взять справку что нет имущества в кз? А в рф никого не интересует?
М
Мarina
Светлана
Т е в цоне взять справку что нет имущества в кз? А в рф никого не интересует?
Я с ВНЖ жила в КЗ , взяла справку что нет имущества , а на визу такую справку не спрашивали

Похожие вопросы 🇩🇪