Y
Yaroslav
22 ноября 2023 г.
Привіт.
Плануємо із дівчиною подаватися на параграф 24, зараз мешкаємо у родичів, вони не можуть приписати бо закрита земля де ми знаходимося, думали поїхати в Баварію, знайти там житло і після цього подаватися щоб на оформлення, але родичі сказали що цікавилися у адвоката, і без офіційної роботи тут житло не здадуть, і не через те що не зможемо домовитися із власником, а що з початку листопада діє закон що реєструвати можна осіб тільки які офіційно працюють в Німеччині.
Також вони говорять що тепер усе можливо лише через лагер, і вони теж переповненні і можуть навіть відмовити.
Хтось нещодавно оформлявся у когось або
пробував винаймати житло самостійно?
І чи є якісь шанси не жити у лагері 2-3 місяці, буду щиро вдячний за відповідь.
Про мене, я працюю віддалено, і спробуємо оформити Фрілансера - „Freiberufler“ тут для сплати податків, але все це можливо після оформлення. Дівчина планує згодом податися на соціальну підтримку.
Ответов: 19
V
Vermina
С чего бы лагеря не принимали ? В закрепленных сообщениях есть адреса лагерей и земель которые ещё принимают,регистрация проходит там и после этого вы можете искать жилье самостоятельно. О том,что жилье сдают лишь рабочим полный бред . Если вы пара с девушкой,и вашей зп хватит на двоих с вычетом налога,то помощь ей будет урезана . В лагере вы будете жить столько,сколько займёт по времени регистрация. Опять же заранее найти жилье вы можете,но смысл тогда от параграфа если вы можете сами себя содержать и уже работаете 🤔к тому же,вам уже отвечали в прошлой группе тоже самое
Y
Yaroslav
Vermina
С чего бы лагеря не принимали ? В закрепленных сообщениях есть адреса лагерей и земель которые ещё …
А обійти лагер ніяк не вдасться, можливо податися там, а поки процедура триватиме мешкати в хостелі чи інде.
Ми просто мусимо працювати віддалено, і жити в лагері 2-3 місяці ми не зможемо бо інкаше доведеться залишити обом роботу

Робота наша дистанційна, і щоб залишитися тут на тривалий період нам потрібно оформити § 24
V
Vermina
Yaroslav
А обійти лагер ніяк не вдасться, можливо податися там, а поки процедура триватиме мешкати в хостелі…
Как вам уже в другой группе админы и отвечали,смысла параграфа тогда нет . Регистрация проходит там, соответственно если нет родни которая берет вас на попечительство и содержание то избежать лагеря никак,вам даже написали, в них не так плохо 🤷‍♀️
V
Vermina
Yaroslav
Хіба там є люди які можуть працювати онлайн тривалий час?
Люди разные есть 🤔 в лагере не была не скажу,но те с кем общаюсь,и проходили лагеря,спокойно работают. Опять же,если вашей зп хватит на квартиру и оплату налогов,то вам вообще пособие не нужно. А девушка перейдёт на ваше попечительство и будет получать половину
Y
Yaroslav
Vermina
Люди разные есть 🤔 в лагере не была не скажу,но те с кем общаюсь,и проходили лагеря,спокойно работа…
Мені й не потрібно, ми мешкаємо в родичів, але через декілька тижнів мусимо покинути країну бо закінчиться безвіз тому й відносно цього виходить що лише лагер для першої реєстрації і оформлення параграфу і тільки після цього може бути пошук житла і приписки в ньому?
V
Vermina
Yaroslav
Мені й не потрібно, ми мешкаємо в родичів, але через декілька тижнів мусимо покинути країну бо закі…
Вы в Германии? Тогда конечно только лагерь,оснований для сдачи квартиры вам особо нет . Поэтому какие бы варианты вы не смотрели,увы все они ведут туда
👻
Deleted Account
1. Родственники Вас не могут прописать не потому, что "земля закрыта", а потому, что 1.нет разрешения от владельца 2. нет личного желания родственников.
Прописка и закрытие земли не взаимосвязаны..
2.Жилье сдают всем тем, кто может доказать арендодателю свою платежеспособность - студенту, беженцу, рабочему, фрилансеру. Не только работающим.
3. Список лагерей, открытых на прием (но надо уточнять на текущий момент!) https://laruhelpsukraine.com/info/zemli-germanii-gde-prinimayut-bezhenczev/
(Бавария, кстати, может предоставить не совсем подходящее жилье из-за тотальной переполненности земли - к примеру, общежитие в небольшом городе/деревне. Имейте это в виду тоже при выборе лагеря)
V
Vermina
Deleted Account
1. Родственники Вас не могут прописать не потому, что "земля закрыта", а потому, что 1.нет разрешен…
Я думаю шо молодой человек найдёт хорошую квартиру,раз работает онлайн
Y
Yaroslav
Vermina
Но родичі відповіли що закон не дає змоги знімати зараз житло у моїй ситуації, тому що я тут як турист і це нововведення
Мене попросту не зареєструють 🤷🏻‍♂️
👻
Deleted Account
Vermina
Да, за этот момент вряд ли стоит сильно волноваться.

Yaroslav
Но родичі відповіли що закон не дає змоги знімати зараз житло у моїй ситуації, тому що я тут як тур…
Вы имеете право снимать жилье на временной основе, прописаться Вы обязаны в Германии по закону, если Ваш срок пребывания - более 14 дней.

Пусть Ваши родственники назовут или покажут этот закон, который они придумали.
V
Vermina
Deleted Account
Вы имеете право снимать жилье на временной основе, прописаться Вы обязаны в Германии по закону, есл…
Молодой человек писал что их 90 дней истекли почти,пропишут ли 🤔?у них просто безвиз
V
Vermina
Yaroslav
Но родичі відповіли що закон не дає змоги знімати зараз житло у моїй ситуації, тому що я тут як тур…
Имеется ввиду после регистрации и получения 24 параграфа,вы можете искать жилье самостоятельно
Y
Yaroslav
Vermina
Молодой человек писал что их 90 дней истекли почти,пропишут ли 🤔?у них просто безвиз
У мене є ще 7 тижнів, але я вже не певен чи маю я фокусуватися на пошук житла чи все ж варто чим швидше тепер рухатися в легер
V
Vermina
Yaroslav
У мене є ще 7 тижнів, але я вже не певен чи маю я фокусуватися на пошук житла чи все ж варто чим шв…
Если вы хотите оставаться в Германии официально то советую 24 брать обязательно и уже думать над тем,если узнают о том что были без регистрации как оплачивать штраф
👻
Deleted Account
Yaroslav
У мене є ще 7 тижнів, але я вже не певен чи маю я фокусуватися на пошук житла чи все ж варто чим шв…
Сфокусируйтесь на параграфе и лагере. За 7 недель и при истекающем сроке безвиза жилье Вы не найдёте, а дополнительные заморочки и нервы будут обеспечены.
Выше скинула ссылку лагерей - посмотрите ее, оцените земли и решайте, куда хотите поехать в лагерь.
Ваша первоочередная задача - не квартира, а статус пребывания/параграф
M
morkoy
Yaroslav
узнайте где у вас в городе регистрируют на 24 параграф, сходите туда и получите консультацию из первых рук, как вам зарегистрировать параграф, можете ли вы прописаться у родственников и тд. а то вам родня может лапшу развешивать. родня в Германии дело такое.

Похожие вопросы 🇩🇪