всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию. снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
За уборку после Вашего выезда могут удержать пару десятков евро, особенно если снимали меблированную квартиру. Если у Вас есть договор аренды с прописанными там тратами, ценами и прочими деталями, других расчетов быть не должно.
П.С. Снимала когда первую квартиру в Германии, с меня попросили за уборку 50 евро. 🤷
L
lucky
Я вообще не понял в чем проблема, если честно. Вы заехали и заплатили за уборку и при выезде тоже требуют заплатить?
У нас был составлен договор, при заселении предупредили, что после выезда - 50 евро за уборку. Это было упомянуто в договоре, но в сумму кауцион+миете изначально не входило. Т.е. уже после расторжения договора эти "уборочные" деньги отдавались хозяину.
Ничего из истории выше непонятно толком, но пока складывается впечатление, что ситуация у товарища похожа, но он считает, что удержание после выезда денег на уборку - мошенничество.