𝒶
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
21 ноября 2023 г.
а чтобы сделать декларацию немецкой национальности нужно свидетельство менять или что нужно
Ответов: 52
M
morkoy
нужно чтобы в сор, соб, еще каких-то доках была указана национальность немец. например в вашем сор у отца может быть это указано.
👻
Deleted Account
Декларации изначально должны быть немецкая, либо прочерк в графе национальность. Если указана иная, то вы не подходите под закон
L
lucky
Rudy
Уже нет. 16 ноября Бундестаг внёс изменения в закон
Ссылку пожалуйста не забывайте прикреплять
👻
Deleted Account
Rudy
Уже нет. 16 ноября Бундестаг внёс изменения в закон
И что? Теперь русские либо другие могут антраги подавать?
R
Rudy
Deleted Account
И что? Теперь русские либо другие могут антраги подавать?
В том числе. Отказа в изменении национальности достаточно.
👻
Deleted Account
Rudy
В том числе. Отказа в изменении национальности достаточно.
Получается пол снг подаёт свои антраги?😂

Deleted Account
Помимо этого же сохраняется условия по выполнению предпосылки происхождения и языка + условия 5§
П
Павел
Deleted Account
Собственная декларация без соответствующего происхождения - это ничто. Только вместе они дают возможность подать антраг и рассчитывать на успех
👻
Deleted Account
Павел
Собственная декларация без соответствующего происхождения - это ничто. Только вместе они дают возмо…
Тоесть, в документах везде указана иная национальность, но где-то там PROбабушка немка, значит человек может подавать и надеяться на вызов?
R
Rudy
Deleted Account
Тоесть, в документах везде указана иная национальность, но где-то там PROбабушка немка, значит чело…
Нужно будет хотя бы попытаться эту национальность изменить, сдать язык и не попасть под ограничения 5§
👻
Deleted Account
Павел
Да. И это справедливо
Так прямая линия тогда полностью отсутствует
П
Павел
Deleted Account
Так прямая линия тогда полностью отсутствует
Согласно решению Высшего Административного суда, прямая непрерывная линия необязательна, достаточно, чтобы было не более 2 поколений не-немцев
M
morkoy
Rudy
https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2023/kw46-de-bundesvertriebenengesetz-976568
надо комментарии юристов посмотреть, они текст который был на слушаниях критиковали. там всего за сутки текст депутатам выдали, а на следующий день были слушания, в итоге текст никто не читал и с трибуны вещали за все хорошее, против всего плохого, хотя в тексте прям обратное прописано. в общем посмотрим к чему это все приведет.
R
Rudy
Deleted Account
Необязательна, но и шансов это не прибавляет, лотерея?
Это вообще не влияет на шансы. Буквально так BVerwG и написал. Дальность родства заявителя и Bezugperson не имеет значения. А решения BVerwG - обязательная трактовка
П
Павел
Deleted Account
Если условная прабабушка была репрессирована по национальному признаку, то не вижу особых проблем, даже если бабушка и мама - русские, условнл
R
Rudy
morkoy
надо комментарии юристов посмотреть, они текст который был на слушаниях критиковали. там всего за с…
Депутаты и профильный комитет с июня проект рассматривали, затем было в сентябре первое чтение, потом экспертный совет и слушания и только сейчас было 2 и 3 чтение.
L
lucky
Deleted Account
Я думаю, что в ведомстве знают, что записывать свою национальность как "немец" было небезопасно после известных событий и могут закрывать на это глаза.

В моей семье после бабушки вообще нет ни одного немца по документам. Вроде проблем небыло
M
morkoy
Rudy
Депутаты и профильный комитет с июня проект рассматривали, затем было в сентябре первое чтение, пот…
то что рассматривали раньше не так важно, важно какой текст голосовали
👻
Deleted Account
lucky
Я думаю, что в ведомстве знают, что записывать свою национальность как "немец" было небезопасно пос…
Ну хорошо если так.
Но я конечно очень скептически отношусь к этим поправкам, всё слишком долго рассматривали и снова конкретики мало
R
Rudy
morkoy
то что рассматривали раньше не так важно, важно какой текст голосовали
Голосовали проект коалиции. Был ещё проект от АдГ, его отклонили.
Проект коалиции согласовали все, кроме АДГ.
Итоговая редакция не изменилась. Помимо поправки про Bekenntnis добавили только про 6 месяцев, решая проблему украинских заявителей
👻
Deleted Account
Rudy
Голосовали проект коалиции. Был ещё проект от АдГ, его отклонили. Проект коалиции согласовали все, …
Решая проблему только украинских заявителей? А если из РФ уезжал человек, получается уже не поможет ему?
П
Павел
Deleted Account
Решая проблему только украинских заявителей? А если из РФ уезжал человек, получается уже не поможет…
Если он в Германии или других странах ЕС получил защиту по 24 параграфу - то поможет
👻
Deleted Account
Rudy
Если докажет, что бежал от войны и опасности, то затронет.
Ну вот и вывод, что большую часть заявителей это просто не коснётся
R
Rudy
Deleted Account
Ну вот и вывод, что большую часть заявителей это просто не коснётся
Для большей части заявителей их РФ и Казахстана основная проблема - это как раз Bekenntnis и ненемецкая запись в документах.
👻
Deleted Account
Rudy
Для большей части заявителей их РФ и Казахстана основная проблема - это как раз Bekenntnis и ненеме…
Если по этим поправкам серьёзно начнут выдавать вызовы, это будет огромный поток переселенцев со всего СНГ, с которым никто не справиться
R
Rudy
Deleted Account
Если по этим поправкам серьёзно начнут выдавать вызовы, это будет огромный поток переселенцев со вс…
Внутри файлов, которые я скинул, есть расчёты. Они и бюджет увеличивают и есть конкретная цифра отказов, которые ожидают к пересмотру. Все там учли
П
Павел
Deleted Account
Если по этим поправкам серьёзно начнут выдавать вызовы, это будет огромный поток переселенцев со вс…
Не будет такого, уж слишком мало людей едет. До поправок было 6-7к в год, после них ну дай бог 15к в год будет. По сравнению с беженцами - просто смешная цифра
👻
Deleted Account
Павел
Не будет такого, уж слишком мало людей едет. До поправок было 6-7к в год, после них ну дай бог 15к …
Посмотрим на практике, конечно хорошо, если потомки смогут переехать, но я почему-то уверен, будет очень много тех, кто к этому всему не имеет никакого отношения и будет подавать тысячи антрагов, затягивая время рассмотрения вообще всего и всех
П
Павел
Deleted Account
Посмотрим на практике, конечно хорошо, если потомки смогут переехать, но я почему-то уверен, будет …
С 2013 по 2021 год была ровно такая же практика приема, к которой вернулись сейчас и ничего не сломалось, липовые антраги тысячами никто не подавал и скорость обработки была вполне нормальная. Всё будет нормально с приёмом поздних переселенцев
R
Rudy
Deleted Account
Посмотрим на практике, конечно хорошо, если потомки смогут переехать, но я почему-то уверен, будет …
В целом посыл такой, что практика приёма возвращается к тому, что было до 2021 года. Соответственно для первичных Антрагов нужно ориентироваться на те сроки.
А очередь пересмотров будет другая - в Оснабрюке, на это уже ответили фактически в BVA. Сроки пересмотров да, сложно спрогнозировать
M
morkoy
Rudy
Голосовали проект коалиции. Был ещё проект от АдГ, его отклонили. Проект коалиции согласовали все, …
там про гегенбекеннтнис затейливо сказано, что для того чтобы преодолеть гегенбекеннтнис, нужно обязательно изменить национальность в документах (Durch den Einschub des Wortes „nur“ wird klargestellt, dass alle nichtdeutschen Nationalitätenerklärungen geändert werden müssen). при этом если меняется национальность в документах в связи с подачей антрага пп, то это расценивается как корыстные действия и не принимается за выполнение предпосылки. так юристы комментировали текст месяц назад.
L
lucky
Deleted Account
Я, если честно, не представляю как можно липовый антраг поставить, да и чтобы еще положительный ответ получить. Там же нужно доказывать, что есть связь с предком-немцем
R
Rudy
morkoy
там про гегенбекеннтнис затейливо сказано, что для того чтобы преодолеть гегенбекеннтнис, нужно обя…
Юристы непосредственно из BVA комментировали все буквально в понедельник прошлый в прямом эфире.
А то, о чем Вы пишите комментировали "юристы" в лице бывшего рос. бухгалтера из Москвы, который перепутал описание того, как было с тем, как будет.
В частности ни один немецкий анвальт, ни юрист BVA в процессе такого не говорил, а наоборот обратное. Более того, от чиновников был дан ответ на конкретный вопрос про Lippenbekenntnis.
П
Павел
Rudy
Юристы непосредственно из BVA комментировали все буквально в понедельник прошлый в прямом эфире. А …
Бывшего целого начальника отдела МинФина и по должности главного бухгалтера всея Руси, а по сути путинского чиновника))
G
Georgy
morkoy
там про гегенбекеннтнис затейливо сказано, что для того чтобы преодолеть гегенбекеннтнис, нужно обя…
Добрый день!
Можете скинуть сразу ссылку, где увидеть подобные комментарии юристов? Хотелось бы мнение именно проф. специалистов увидеть.
G
Georgy
morkoy
скинул
Да, спасибо.
Но хотелось бы мнение именно юриста, а не заявителя - отказника.
R
Rudy
morkoy
если так, то хорошо
Общий озвученный единодушный посыл правительства - это облегчение текущих условий въезда по bfvg и сохранение потока на уровне до 2021.
По большому счету осталось на практике проверить, это просто красивые слова или все так и будет.
D
Dark
Павел
С 2013 по 2021 год была ровно такая же практика приема, к которой вернулись сейчас и ничего не слом…
Просто одно из главных условий это справка о репрессиях помимо изменения национальности. По факту все знали, что немцы в советские годы национальность скрывали свою. Как раз принадлежность доказывает факт наличие репрессий по биологической линии и факт рождения в немецких колониях предка. Тут как я понимаю, изменений нет никаких. А вот пересмотр пункта с национальностью как раз логичен и правилен в поправке.

lucky
Я, если честно, не представляю как можно липовый антраг поставить, да и чтобы еще положительный отв…
Тоже мне такое сложно представить. Слишком много бумаг нужно предоставить из разных архивов
R
Rudy
lucky
Я, если честно, не представляю как можно липовый антраг поставить, да и чтобы еще положительный отв…
В целом на практике можно "нарисовать" все, что угодно. Любую справку. Бланки, включая старые, продаются на Авито. Печати делают на заказ через телегу любые. Даже апостили подделывают.
Другое дело, что с текущим потоком Антрагов (а это слезы по сравнению с 90-ми), пройти такое врятли сможет, да и поэтому новым свежим докам, особенно если в наличии по всей линии только такие - не особо доверяют и подвергают доп. проверкам.
D
Dark
Rudy
В целом на практике можно "нарисовать" все, что угодно. Любую справку. Бланки, включая старые, прод…
Ну сложно в такое поверить. Ну может быть. Просто как знать какую печать какого там МВД или архива нужно ставить там? Сколько это будет стоить. Сколько связей для этого надо. Что нет советских документов да это как вариант звоночек для доп проверки. А если половина документов советских? Их по моему мнению сложно подделать

Похожие вопросы 🇩🇪