Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Ivan
20 ноября 2023 г.
Всем привет, есть глупый вопрос. Возможно я уже задавал. Воссоединение с супругой, она делает визу и приезжает уже сюда в землю где я живу? Или ей тоже надо во Фридланд. 8 параграф, браку 3 лет нет.
Ответов: 6
То есть вопрос скорее, по действиям после приезда. Фридланд сперва? Или непосредственно ко мне, и имя идём оформлять ВНЖ , м потом джоб центр и прочее
A
Aliaksandr
Да, делает визу и едет к вам, потом ставите термин в абх и тд.Покрайней мере так делал.
Aliaksandr
Да, делает визу и едет к вам, потом ставите термин в абх и тд.Покрайней мере так делал.
А сначала прописку делайте потом термин в абх.
I
Ivan
Aliaksandr
Ну то есть никакого лагеря во Фридланде?
Aliaksandr
Спасибо, ценная информация
A
Aliaksandr
Ivan
Ну то есть никакого лагеря во Фридланде?
Да нет, едет к вам
Похожие вопросы 🇩🇪
Robert
23 июня 2023 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, нужно ли супруге прожить год со мной для подтверждения брака и получения гражданства? Или она сразу его получает, с учётом того, что мы вместе более 3 лет?
Я иду по поздним переселенцам и вписываются её в своё заявление.
Ответов: 2
Olga
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите. Я гр РФ, вышла замуж за немца, выдали внж на год, за это время родила ребёнка(гражданство гернании), сейчас внж закончился, приехали Auslenderbehorde и нам продливают всего на 3 месяца моё пребывание в Германии? Подскажите это законно? И можно ли продлить на дольше сразу?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ivan
23 ноября 2023 г.
Добрый день, всё таки может у кого был опыт по воссоединению с супругом / супругой? Заявитель уже на месте 4 параграф ( пособие, живёт в Хайме) , супруга ещё в РФ , будет подавать на визу по воссоединению. Браку менее 3 лет. Проблема в незнании, что делать после прилёта супруги. Куда идти, кого просить, чтобы определили в комнату к супругу в Хайме
Ответов: 18
Olga
12 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажи у нас тут спор с супругом. Ожидаем вызов - есть ли по приезду во фридланд какое то собеседование (для 4 параграфа) по результатам которого тебя могут развернуть? Ну например посчитав что твой уровень в1 недостаточно правдив?
Ответов: 9
Sergio
1 августа 2023 г.
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, необходимо ли мое личное присутствие при получении или оформлении ВНЖ 8 параграфу?
Я 7 параграф, жена 8.
Может ли она без меня все сделать имея на руках все документы.
Или, грубо говоря, они ей скажут кроме свидетельства о браке привести еще меня, чтобы я признался, что она моя жена?
Ответов: 2
Sergio
3 июня 2023 г.
Всем привет!
Ситуация.
У меня регистрационные документы из Фридланда на руках.
У жены открыта виза по 8 параграфу и еще действует.
Можем ли мы поехать в Швейцарию, например, или Францию?
Живем в Ба-Вю и тут до Швейцарии на велосипеде 20 минут ехать, а это так заманчиво 😁
Или мы должны дождаться сначала орлов, потом аусвайса, потом внж и только потом ехать куда угодно?
🤞
Ответов: 4
Ivan
21 ноября 2023 г.
Привет всём. Я сегодня задавал вопрос, но есть другой. Супруга должна приехать по воссоединению ко мне сюда, как только получу Орлов и она получит визу. Вопрос в следующем: что нужно, чтобы она ко мне в Хайм поселилась? И положены ли ей будут пособия, и интеграционные курсы? Я приехал как ПП по 4 параграфу, и конечно первыо время буду тоже на социале.
Ответов: 1
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Никола
1 мая 2023 г.
Здравствуйте,у меня есть такой вопрос ,я могу приехать без документов,якобы я из Украины или России и получить убежище,с женой и двум детьми ,расскажите пожалуйста в лс может кто то так делал ,что как это вообще происходит и выглядит
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат