Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Ksenia
19 ноября 2023 г.
Я знаю по своему опыту, что в Германии жуткая бюрократия и все очень медленно, но на полгода я не рассчитывала 😂
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Полгода - это для Германии вполне нормальный срок 😂🙈
Даже тут рекомендуется " если дело не двигается с места менее 6 месяцев, это нормально, если более 6 месяцев - можно начать жаловаться о невыполнении своих обязанностей" ©
K
Katharina
Тогда может и такое быть. Здесь я не знаю нюансов. Извините.
Я подавала на кг на ребёнка рожденного здесь.
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
29 июня 2023 г.
Здравствуйте. Насколько сейчас тяжелая ситуация на рынке труда в IT в Германии? У меня 2 года опыта, и мне нужна релокация (так что со мной понятно что вероятность еще меньше), но пишут что и с 4 годами внутри Германии сложно найти работу.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yuliia
14 августа 2023 г.
А у меня одна из самых востребованных профессий в Германии. К сожалению. А я вот понимаю, что не тяну уже ни морально, ни физически. Выгорела давно. Не хочу.А чувствую, что придется этим заниматься. А переучивать меня здесь точно не будут, это не в их интересах😁 и вот как быть? Не задепрессуешь тут, ага 🙃
Ответов: 8
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Конечно в авторитарном режиме неприятно . Про войну думаю понятно и без слов. Но вот с экономикой нет никакого коллапса. Да и скоро он не наступит, я в этом немного разбираюсь. Да, будет медленное падение уровня жизни. Но яйца точно будет, точно дешевле , чем в Европе
Ответов: 10
Marie
15 апреля 2023 г.
И я с феерическим трепетом летела. Но в Германии я поняла, что контроля нет никакого и на таможню ты идешь по желанию. Я канеш пошла и решила, что титры недействительные буду палить только если вот прямо спросят. Но пронесло. Если бы я знала, что титрам нужно три месяца, если бы нам не пришлось вылетать на месяц раньшк - я бы и тут перебдела. Но не вышло. Сейчас уже проще - многие прошли этот путь и стало понятнее, как в это играть
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Елена
3 июля 2023 г.
Проще вообще что б он приехал в Беларусь но я не эгоист понимаю что с таким диагнозом ему в Германии хоть что то светит а в моей стране ничего. Мне так хочется чтоб этот диагноз был ошибочным. Пятого числа будут ещё раз обследовать...
Ответов: 61
Тина
11 октября 2023 г.
В Германии такого не скажут: мне по крайней мере никто такого не говорит. Все терпеливо ждут, пока я закончу курсы. Постепенно подыскиват работу, но не торопят. Все понимают, что без сертификата В1, мне только полы мыть. А с высшим образованием у них не принято опускать человека до мытья полов. В январе у меня экзамен, но я хочу еще и на В2 пойти...
Ответов: 1
Donna
15 сентября 2023 г.
Я вот могу еще предположить что в Германии вы, скорее всего, не лечитесь платно - потому что это очень дорого. Записываетесь к домашнему врачу, потом записываетесь к профильному специлисту, ждете. Так и в России так же
🇩🇪 Германия чат
Анна
22 февраля 2023 г.
Самое большее ужасно, насколько я заметила, это про скорые, врача на дом и ожидание плановых процедур очень долго. Ну, не преимущества, прямо скажем, но не сказать, что всё ужасно из-за этого
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
8 декабря 2023 г.
Я на Б1 сертификат сдавал два с половиной года назад, потом год вообще немецким не занимался, сейчас вот почти полгода в Германии, кое-что самостоятельно повторил, что-то со старым репетитором учу.
Natalie
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, я подтверждаю права , теория буду сдавать в мае. Но с момента въезда в Германию права мои действительны 6 месяцев , то есть в феврале было пол года как они были действительны. Сам преподаватель сказал на немецком , раз я числюсь в автошколе и пока учусь , я могу дальше продолжать ездить по своим правам старым , и не переживать . Я правильно его поняла ? Скажите пожалуйста 🙂
Ответов: 10