Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Viktoria
19 ноября 2023 г.
Добрый день смотря на какую профессию Ausbildung не везде требую B2 ,но лучше сначала закончить хотя бы В2 т.к с ниже уровням языка тяжело делать Ausbildung
Ответов: 1
D
Dark
Просто без в2 и обучение будет идти для человека тяжело. Нужно понимать чему учат. А это возможно только с уровнем в2
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
18 апреля 2023 г.
по Au Pair. в требованиях написано, что нужно подтверждение образования с переводом (у меня диплом). но не пойму, как лучше сделать...
у меня есть Diploma Supplement, там весь диплом с оценками, но наверное его переводить - бред, лучше диплом.
на нынешней работе не просили лист с оценками, только титульник
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Какая должна быть зарплата для рабочей визы?
Вот пойду искать себе работу через сайты в закрепе , стражно немного честно говоря.
Кому я нафиг нужна. Хоть и 2 образования есть
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Natalia
22 июня 2023 г.
После признания диплома и изучения языка я хочу работать психологом. Посудомойкой не хочу. Сейчас пошла, чтоб был дополнительный доход. Но прочитала, что если пошла на работу менее квалифицированную, то потом, возможно, будут предлагать работать на неквалифицированной. Разъясните, пожалуйста.
Ответов: 6
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Ответов: 1
Asiman
14 сентября 2023 г.
Да я вот хочу податься на блюкард, у меня есть диплом H+(апостилированный). Сам айтишник с пятью годами просиживания штанов в офисе. Подтвердить опыт не смогу ибо трудовая осталась на работе, а я уехал не уволившись в марта 2022. На госуслугах в электронной трудовой тоже **здец, там нигде не указана должность... В дипломе есть соответствующие профессии предметы.
С таким вводными есть хоть какой-то шанс получить блюкард?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Наталия
21 мая 2023 г.
Скажите, а профессия бухгалтера тут востребована ? Я бухгалтер, думаю, после языковых курсов какой аусбильдунг выбрать, что надежнее в плане найти работу и прожить с 2 детьми, пройти бух.курсы или учиться на медсестру (но я физически не смогу например поднять крупного человека, и не совсем понимаю в чем заключается работа по уходу)
Ответов: 19
Any
5 апреля 2023 г.
Можно ли будет найти работу в Германии с уровнем языка А1 и разрешением на работу, конечно? Английский Б1
Почти без разницы кем на первое время, уборка и тд отношусь нормально, потом хотела бы пойти на социальный год/Аусбильдунг
🇩🇪 Германия чат
Oberst
7 июля 2023 г.
Единственное, что здесь учителю c1-c2 уровень нужен, даже для Ausbildung.
Sashko
8 июня 2023 г.
Ищу персонального преподавателя по немецкому языку, уровень начальный, но я думаю даже А1.1 не закрою пока, многое забыл, учил 5 лет назад в гетте институте всего три месяца. Сейчас нужно будет начинать обучение с целью знать язык на уровне Б2
Ответов: 3