D
Dark
19 ноября 2023 г.
У всех разная мотивация. Если человек не знает, будет он в стране жить или не будет. Зачем ему суетиться с работой? Если человек знает что будет в стране жить, мотивация в поиске работы и чтобы себя реализовать выростает в разы.
Ответов: 31
S
StellS
Мне кажется на этих в первую очередь и направлено, не те кто не может, а те кто не хочет, просто в тепле переконтаваться и отсидеться хотелось бы, но увы и ах
O
Olichka
Из моей группы украинцы активно уходят работать. Они поучились пару месяцев, на курсах им было не интересно, бросили курсы и пошли работать.
D
Dark
StellS
Мне кажется на этих в первую очередь и направлено, не те кто не может, а те кто не хочет, просто в …
Ну если так решили делать, значит так нужно государству. Много лет закрывали глаза на соцтуризм. Сейчас резко "прозрели". Значит обстоятельства изменились. Отразится ли это на людях, которые хотят остаться в Германии? Я думаю нет. Они и так найдут возможности и заработать и остаться. Привлечёт ли это фахспециалистов. Сложно сказать. Тк тут сама немецкая система очень unfreundlich к иностранным Fachspezialst
N
N.
Dark
Ну если так решили делать, значит так нужно государству. Много лет закрывали глаза на соцтуризм. Се…
А какие признаки Unfreundlichkeit к иностранным специалистам?Часто приходится слышать идею,что именно они и нужны
D
Dark
N.
А какие признаки Unfreundlichkeit к иностранным специалистам?Часто приходится слышать идею,что имен…
Расскажу на примере своего знакомого. Парень немец, жена датчанка. У жены брат учился в Копенгагене на инженера. Диплом датский. Нашёл работу в Германии, ему работодатель говорит все отлично только диплом подтверди у нас. Сделай анеркенунг. Датчанин не понял. Говорит зачем я же учился в ЕС в Копенгагене. Ему нет. Без анеркенунга мы ничего в твоём дипломе не понимаем и на работу тебя не возьмём. Тот плюнул уехал работать в Норвегию.
👻
Deleted Account
Dark
Расскажу на примере своего знакомого. Парень немец, жена датчанка. У жены брат учился в Копенгагене…
А это не Unfreundlichkeit, а бюрократический дебилизм.
У нас страшная нехватка медперсонала, но время рассмотрения документов в Регирунге фрау, сидящими на попах ровно занимает от 5 месяцев.
Я ждала свое решение по диплому с мая по январь - просто первичное решение. Девушка в нашем чате писала, что ее документы рассматривали 1,2 года.
Закон о признании - не глуп, но ленивые особи на местах, не имеющие никакого отношения к работе этого специалиста, его сфере труда и не участвуюшие никак в этом процессе, кроме постановки печати, просто вредят самой же Германии.
Это к слову о том, что у страны расходится слово с делом. Им нужны специалисты, но дать по шее своим же чиновникам стране некогда - важнее отмывать Бранденбургские ворота от очередных климатеррористов или заниматься введением законов по сокращению пособия.
S
StellS
N.
А какие признаки Unfreundlichkeit к иностранным специалистам?Часто приходится слышать идею,что имен…
Диплом международного юриста, не признали с формулировкой «не изучала законы Германии», в перечне почти все дисциплины содержат слово «международное» или»ЕС», про законы Украины там было не больше чем про акты ЕС 🤷‍♀️
T
Tatiana
Dark
Расскажу на примере своего знакомого. Парень немец, жена датчанка. У жены брат учился в Копенгагене…
Интересная история, даже из РФ инженерные дипломы практически все не требуют подтверждения и имеют статус Н+. Что за странный такой датский ВУЗ, который не признан в Германии🤔
D
Dark
Deleted Account
А это не Unfreundlichkeit, а бюрократический дебилизм. У нас страшная нехватка медперсонала, но вре…
Если что то и погубит Германию, так жуткая бюрократия. Это действительно огромная проблема на местах. Плюс низкая цифровизация. И очень верю и надеюсь, что наше правительство эту проблему решит.
👻
Deleted Account
Tatiana
Интересная история, даже из РФ инженерные дипломы практически все не требуют подтверждения и имеют …
Некоторые вузы, не имеющие отметки в Анабине из-за того, что они на настоящий момент времени переименовались и тд, и тп так же заворачивают.
Почему?
А чиновнику надо бумажку на бумажке с штампом о том, что штамп верен, поскольку это новый штамп о старом названии.
Вуз в РФ сошел с ума от твоих просьб это предоставить, немецкий чиновник упёрся рогом в стол, в итоге проще плюнуть.
Читала когда этот кейс, глазам не верила.

Tatiana
А что такое ЦАБ?
Die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB)
D
Dark
Tatiana
А что такое ЦАБ?
Центральное министерство образования мигрантов
E
Eugen
Dark
А от переизбытка бюрократии?
тоже самое. Мне по крайней мере случаи смерти государств от бюрократии неизвестны в истории. Поправьте если ошибаюсь
T
Tatiana
Dark
Центральное министерство образования мигрантов
Хз, я на Blaue Karte когда подавалась, просто распечатала листочек с Анабина, как подтверждение образования, больше ничего не требовали. Мне показалось, что наоборот очень простая процедура🤷‍♀️
👻
Deleted Account
Tatiana
Хз, я на Blaue Karte когда подавалась, просто распечатала листочек с Анабина, как подтверждение обр…
Это потому, что у Вас он был подтвержден в Анабине. Если нет, то надо в ZAB отправлять, оплачивать пошлину и ждать решения.
T
Tatiana
Deleted Account
Это потому, что у Вас он был подтвержден в Анабине. Если нет, то надо в ZAB отправлять, оплачивать …
Ну меня и удивило, что есть ВУЗы в Дании без подтверждения в Анабине. Скорее всего, как вы написали, что-то переименовали, но мне кажется, это редкость
D
Dark
Tatiana
Хз, я на Blaue Karte когда подавалась, просто распечатала листочек с Анабина, как подтверждение обр…
Я пришёл в JC. Меня отправили к бератору. Мне бератор сказала, анабина не достаточно, нужно в ЦАБ все отправлять переводить. Но у меня диплом РФ.
T
Tatiana
Dark
Я пришёл в JC. Меня отправили к бератору. Мне бератор сказала, анабина не достаточно, нужно в ЦАБ в…
Я сама устраивалась, с JC дел никогда не имела. Диплом перед переездом в Германию еще в РФ перевела.
D
Dark
Tatiana
Я сама устраивалась, с JC дел никогда не имела. Диплом перед переездом в Германию еще в РФ перевела.
И у вас акцептировали диплом переводом из РФ? Тут тогда могу объяснить только тем, что конкретному работодателю ваш кейс только подошёл.
T
Tatiana
Dark
И у вас акцептировали диплом переводом из РФ? Тут тогда могу объяснить только тем, что конкретному …
Я работу уже в Германии искала. Переезжала изначально по визе по языковым курсам. С дипломом как у работодателя, так и в AB при изменении визы на Blaue Karte вообще вопросов не было. В AB еще раз только проверили статус в Анабин
E
Ekaterina
Deleted Account
Это потому, что у Вас он был подтвержден в Анабине. Если нет, то надо в ZAB отправлять, оплачивать …
У меня у мужа универ в Анабине подтвержден, а специальность он подтверждал , вроде как раз через зап. Хотя вцелом на работу не по специальности диплома идет в Германии
И
Ирина
Deleted Account
А это не Unfreundlichkeit, а бюрократический дебилизм. У нас страшная нехватка медперсонала, но вре…
Директор школы " плача" уговаривает меня вести уроки немецкого для детей украинских беженцев в интеграционном классе. Чиновницы из местного нарпроса уже 5 месяцев рассматривают мое заявление на допуск к занятиям. Конечно, же я уже 4 месяца работаю в другом месте. Дети все еще без немецкого.

Похожие вопросы 🇩🇪