E
Ekaterina
19 ноября 2023 г.
А кто-то в курсе, сколько стоят курсы языка для не пп? В этих же школах, где пп обучаются ( я так поняла, что школы одни и те же, просто да пп оплачивает дц или типа того)
Ответов: 34
T
Tatiana
В среднем 350-400 евро в месяц
@
@sasha_hermann
Смотря какие курсы и в каких школах. Плюс есть условие, например B2 Beruf можно оплатить 50% на 50% работающему человеку (сам + bamf). В среднем 400 евро в месяц стоимость курса, но есть дешевле и дороже.
L
lucky
Интеграционные курсы оплачивают всем
E
Ekaterina
Tatiana
В среднем 350-400 евро в месяц
Получается гораздо дешевле, чем в России🌝
L
lucky
Ekaterina
Плюс сам экзамен еще 200-300 евро
E
Ekaterina
@sasha_hermann
Смотря какие курсы и в каких школах. Плюс есть условие, например B2 Beruf можно оплатить 50% на 50%…
Спасибо! К сожалению, я буду временно не работающим человеком 🥲
E
Ekaterina
lucky
Да ? Вроде выше написали, что платно. Ну если хотя бы а1 оплатили бы, я, конечно, счастлива была бы)
T
Tatiana
Ekaterina
Уровень цен в России не знаю, училась только в Германии. У меня цена была 390 евро (15 часов в неделю), то есть эта сумма за 60 часов в месяц.
@
@sasha_hermann
Ekaterina
Да ? Вроде выше написали, что платно. Ну если хотя бы а1 оплатили бы, я, конечно, счастлива была бы)
Если на пособии, то будут сразу курсы с А1 до В1 и дальше можно будет согласовать B2 Beruf, а там как пойдёт. Может и С1 получится)
E
Ekaterina
lucky
Плюс сам экзамен еще 200-300 евро
Я смотрела курсы в Гете, что-то типа 2 раза в неделе по паре часов около 25 тыс р. А в Германии, как я поняла, 5 дней в неделю по 4 часа можно учить
L
lucky
Ekaterina
Я смотрела курсы в Гете, что-то типа 2 раза в неделе по паре часов около 25 тыс р. А в Германии, ка…
Я не знаю как там в других странах, но тут да, 5 дней в неделю. Иногда 4 дня, смотреть надо конкретно в школах
L
lucky
Ekaterina
А, сейчас еще раз глянула, примерно то на то и выходит
А1 до С1 десять недель. Большего развода в жизни не видел
E
Ekaterina
lucky
А1 до С1 десять недель. Большего развода в жизни не видел
Я думала это на выбор вплане либо а1, либо а2 и тд
S
StellS
Ekaterina
7 акад часов в неделю, по сути 45 минут в день 🤦‍♀️ это так чисто слова поучить да пару текстов почитать дополнительного к курсам, а не курс.

Ekaterina
Я думала это на выбор вплане либо а1, либо а2 и тд
Даже так 45 минут в день это доп занятия для практики и повторения пройденного а не курс
E
Ekaterina
StellS
Даже так 45 минут в день это доп занятия для практики и повторения пройденного а не курс
🌝ну это типа институт Гете, вроде как самый топовый для изучения немецкого в России))
Q
Qwerz
Ekaterina
🌝ну это типа институт Гете, вроде как самый топовый для изучения немецкого в России))
Нет не самый топовый, просто самый известный и крупный центр
L
lucky
Ekaterina
Ну при такой методике лучше взять приватные занятия, а в Гете просто сдать экзамены
@
@sasha_hermann
Ekaterina
Топовый, но если ходить офлайн на курсы интенсив, а здесь занятия на платформе
Q
Qwerz
Ekaterina
По факту гете платит преподавателям в России плохо. Реально хороший специалист там работать на курсах не будет
M
morkoy
Ekaterina
с а1 до с2 за 10 недель, 72 занятия по 45 минут? 😂😂😂

Ekaterina
мы в гете язык учили до б1 года полтора, у вас там на скрине какой-то гете курильщика 😂
E
Ekaterina
morkoy
с а1 до с2 за 10 недель, 72 занятия по 45 минут? 😂😂😂
Нет, думаю имеется ввиду отдельно любой из уровней)
V
Vika
Зависит от земли. У нас я сейчас хожу на курсы 230 евро за блок и 20 евро рабочая тетрадь.

lucky
Нет не всем. Я по воссоединению семьи, муж и ребенок немцы, сказали не положено мне бесплатно. Только если пособия получать какие-нибудь, то можно платить половину, так что тут мы тоже пролетели.
V
Vika
morkoy
а блок это что?
А1.1, А1.2, А2.1, А2.2 и т.д. каждый у нас месяц и неделю длится и каждый стоит 230.

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные