👻
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
Напомните, уважаемые сочатовцы, а все бесплатное-интеграционное заканчивается на уровне В2?
С1 уже идёшь самостоятельно за плату учить в школы?
Ответов: 19
@
@sasha_hermann
На сколько я знаю, С1 может оплатить BAMF, но для этого нужны основания. Например диплом врача. Ни один JC не отправит врача или другого квалифицированного специалиста работать на работу не требующую квалификации. В этом нет смысла
M
morkoy
б1 бамф оплачивает для пп, дальше уже как с дц договоришься
S
Svetlana
morkoy
б1 бамф оплачивает для пп, дальше уже как с дц договоришься
Ну не только, мне кажется, что вообще всем. У нас и 24, и 22 параграф, и беженцы из Сирии и Афганистана - всем оплачивает ДЦ прям с А1. А вот дальше - как пойдет
@
@sasha_hermann
Svetlana
Ну не только, мне кажется, что вообще всем. У нас и 24, и 22 параграф, и беженцы из Сирии и Афганис…
Да все верно, B2 Beruf оплачивает bamf также и украинцам и беженцам по другим параграфам
M
morkoy
Svetlana
Ну не только, мне кажется, что вообще всем. У нас и 24, и 22 параграф, и беженцы из Сирии и Афганис…
я прост сам пп, на личном опыте, так сказать, про другие категории не знаю точно, но украинцев много на б1 ходит, скорее всего да, 24 параграф тоже эти курсы бесплатно получает.
S
Svetlana
morkoy
я прост сам пп, на личном опыте, так сказать, про другие категории не знаю точно, но украинцев мног…
У нас при хорошем в1 и в2 ДЦ одобрял многим. Но вот в последние пару недель по разным землям пошли слухи, что отказывают. Даже если раньше соглашались, но в последний момент - нет, не будем🤷🏻‍♀️
Не знаю, с чем связано
S
StellS
Svetlana
У нас при хорошем в1 и в2 ДЦ одобрял многим. Но вот в последние пару недель по разным землям пошли …
Может быть связано с изменением политических взглядов, после выборов.
L
lucky
С1 бамф тоже может оплатить, если это нужно
M
morkoy
Svetlana
У нас при хорошем в1 и в2 ДЦ одобрял многим. Но вот в последние пару недель по разным землям пошли …
болтуны накидывают на вентилятор, а дц не знает как реагировать. зачем впрягаться в какие-то долгосрочные проекты поддержки образования и трудоустройства, если в условном завтра этим людям можно будет просто срезать пособие, люли свалят из страны и статистика сама собой станет кросивое
M
morkoy
@sasha_hermann
Естественный отбор
да, так и есть, люди уедут поднимать экономику в Польше, Чехии и Нидерландах, а не в Германии. естественный отбор как он есть.
S
StellS
morkoy
да, так и есть, люди уедут поднимать экономику в Польше, Чехии и Нидерландах, а не в Германии. есте…
Так тут они ее и не поднимали:) кто хоть как-то будет шевелиться, тем не будут ничего резать.
M
morkoy
StellS
Так тут они ее и не поднимали:) кто хоть как-то будет шевелиться, тем не будут ничего резать.
ну какието сирийцы которые тут мильярд лет уже кланами сидят на пособии, может быть. среди них все кто хотел уже интегрировался. украинцы по немецким меркам только приехали, и вместе с убежденными социальщиками выкинут и массу трудоспособных людей, кто просто не успеет интегрироваться. но я думаю, что подобные инициативы все равно чушь и популизм в любом случае, поэтому неосуществимы
S
StellS
morkoy
ну какието сирийцы которые тут мильярд лет уже кланами сидят на пособии, может быть. среди них все …
Уверяю вас, затронет всех, нет никаких норм, направленных конкретно на украинцев , просто изменилась правящая партия вот этой осенью
Q
Qwerz
lucky
С1 бамф тоже может оплатить, если это нужно
Bamf и с2 может оплатить если есть такая надобность
M
morkoy
StellS
Уверяю вас, затронет всех, нет никаких норм, направленных конкретно на украинцев , просто изменилас…
посмотрите тему обсуждения, говорим про высказывание дяди из хдс именно об украинцах.

Похожие вопросы 🇩🇪