На сколько я знаю, С1 может оплатить BAMF, но для этого нужны основания. Например диплом врача. Ни один JC не отправит врача или другого квалифицированного специалиста работать на работу не требующую квалификации. В этом нет смысла
M
morkoy
б1 бамф оплачивает для пп, дальше уже как с дц договоришься
Ну не только, мне кажется, что вообще всем. У нас и 24, и 22 параграф, и беженцы из Сирии и Афганистана - всем оплачивает ДЦ прям с А1. А вот дальше - как пойдет
я прост сам пп, на личном опыте, так сказать, про другие категории не знаю точно, но украинцев много на б1 ходит, скорее всего да, 24 параграф тоже эти курсы бесплатно получает.
У нас при хорошем в1 и в2 ДЦ одобрял многим. Но вот в последние пару недель по разным землям пошли слухи, что отказывают. Даже если раньше соглашались, но в последний момент - нет, не будем🤷🏻♀️ Не знаю, с чем связано
болтуны накидывают на вентилятор, а дц не знает как реагировать. зачем впрягаться в какие-то долгосрочные проекты поддержки образования и трудоустройства, если в условном завтра этим людям можно будет просто срезать пособие, люли свалят из страны и статистика сама собой станет кросивое
ну какието сирийцы которые тут мильярд лет уже кланами сидят на пособии, может быть. среди них все кто хотел уже интегрировался. украинцы по немецким меркам только приехали, и вместе с убежденными социальщиками выкинут и массу трудоспособных людей, кто просто не успеет интегрироваться. но я думаю, что подобные инициативы все равно чушь и популизм в любом случае, поэтому неосуществимы