S
StellS
19 ноября 2023 г.
Насколько я уловила идею и настрой всех, с кем общалась по поводу работы «максимально к предыдущей занятости или дипломам, даже не подтвержденным» никто посылать абы послать не пробовал. Им тоже ведь не выгодно иметь уж слишком много дешевой силы, тк с них и налогов толком не будет .
Ответов: 17
M
morkoy
вчера был на термине по поводу профы. мы только переехали и на курсы еще не ходим, группа в процессе набора пока. у меня дипломы фельдшера и врача-педиатра, но в медицине я давно не работал. официально последние 15 лет нет записей в трудовой. бератор мне с грустным видом предложила санитаром или хаусмастером. когда я ей говорю про аусбильдунг на технические профессии с учетом местных особенностей рынка труда, она мне отвечает, вы что, ТАМ ЖЕ НУЖНО БУДЕТ УЧИТЬСЯ. в дц и государстве в целом в его лице не стоит задача трудовой интеграции людей, там стоит задача снизить количество людей, получающих пособие, а это очень разные векторы, хотя с виду и похожие.
S
StellS
morkoy
вчера был на термине по поводу профы. мы только переехали и на курсы еще не ходим, группа в процесс…
После курсов, с нормальным немецким и возможностью поговорить без гугла нужно пробовать еще раз.
Они не могут быть против аусбильдунга, тк при аусбильдунге у вас будет зп/стипендия и вы уже не будете скорее всего получать пособие
M
morkoy
StellS
После курсов, с нормальным немецким и возможностью поговорить без гугла нужно пробовать еще раз. О…
да, 100%, у меня к окончанию курсов уже будет конкретный план что куда и зачем, надеюсь и на б2 сторговаться, если получится))
S
StellS
morkoy
да, 100%, у меня к окончанию курсов уже будет конкретный план что куда и зачем, надеюсь и на б2 сто…
Естественно если у вас Б1 будет ити еле еле с надрывом, то это аргумент 🤭
Я бы советовала уже начиная с старта Б1 узнавать за учебу дальше, возможно это будет аргументом к б2, но и курсы у нас например до обеда, они совмещаются с таль цайт при желании
T
Tatiana
morkoy
вчера был на термине по поводу профы. мы только переехали и на курсы еще не ходим, группа в процесс…
Ну в целом логика немцев понятна. Если человек на родине не работал по специальности, соответственно работал на работе, на которой квалификация и диплом не требуются, то они и предлагают ему неквалифицированную работу🤷‍♀️
M
morkoy
Tatiana
Ну в целом логика немцев понятна. Если человек на родине не работал по специальности, соответственн…
нет, там логика в другом. в Германии нет понимания, что такое работать неофициально. поэтому ориентируются на последнюю запись в трудовой. и да, дц предлагает именно что работу в моменте, а не интеграцию, основываясь на текущем положении дел, а оно практически у всех мигрантов не фонтан, из-за того, что плохой немецкий или его отсутствие и необходимость подтверждать диплом/переучиваться.
S
StellS
morkoy
нет, там логика в другом. в Германии нет понимания, что такое работать неофициально. поэтому ориент…
Можно сказать ртом) я говорила что работала на мужа, и рассказала что делала, там и юрист и эйчар и менеджер 🤭 даже курьер все это приняли вроде как к сведенью
T
Tatiana
morkoy
нет, там логика в другом. в Германии нет понимания, что такое работать неофициально. поэтому ориент…
Меня при устройстве на работу не просили трудовую, поверили Lebenslauf, а если человек обманул, это станет понятно на испытательном сроке, вообще ни разу не слышала, чтобы у кого-то просили трудовую🤔
M
morkoy
StellS
Можно сказать ртом) я говорила что работала на мужа, и рассказала что делала, там и юрист и эйчар и…
да я тоже говорил, и объяснял почему. по итогу мы с бераторин сошлись на том, что она мне там чтото напишет, потому что просто поле надо заполнить, а я со временем внесу ясность в вопрос)
@
@sasha_hermann
morkoy
да я тоже говорил, и объяснял почему. по итогу мы с бераторин сошлись на том, что она мне там чтото…
В JC для ведения дела и дальнейших карьерных возможностей необхомо знать образование и опыт работы. Обычно они просят резюме либо cv, где можно описать свой опыт работы. Также им очень облегчает жизнь, когда у человека уже есть планы на будущее, он знает чем он хочет заниматься и примерно какие шаги надо предпринять для осуществления этого. А если человек сам не знает чего хочет, то и предлагать ему будут все подрят
M
morkoy
Tatiana
Меня при устройстве на работу не просили трудовую, поверили Lebenslauf, а если человек обманул, это…
так там все данные из трудовой в базе. лебенслауф отдельно прописан и он не особо интересовал дц, по крайней мере про свой опыт говорю. меня ток спросили чем я занимался последние пару лет, я говорю что у меня гражданство РФ, а жил я в Киеве, чем я мог заниматься, война идет, кто меня официально после 2014 на работу возьмет в Украине)) на убере неофициально таксовал, чем же еще) ну она покивала головой понимающе и про хаусмастера начала говорить)) лебенслауф то расписан весь, но там все неофициально и документально я ничего не могу подтвердить, так то я много где работал, и лптовым манагером в импортере еды для собак, и интернетом, и админил бюро переводов, только это все в дц не интересует, нет бумажек - давай досвидания. 😂

@sasha_hermann
В JC для ведения дела и дальнейших карьерных возможностей необхомо знать образование и опыт работы.…
да, она спрашивала чем мы хотим заниматься. проблема ток в том, что заявлять то можно что угодно, хоть космонавтом, а по факту есть некоторое количество возможностей аусбильдунга в радиусе скажем до 30 км либо аннеркернунг.
D
Dark
@sasha_hermann
В JC для ведения дела и дальнейших карьерных возможностей необхомо знать образование и опыт работы.…
Могу поделится своим опытом общения с JC. Я всегда сам прошу у них термин в промежуточных этапах. Сначало на первом термине я рассказал про свой опыт работы и желание работать в той же сфере. Сказал какие первые шаги мне нужны. Потом сам просил промежуточный термин, прихожу, рассказываю что уже сделал и что мне необходимо ещё по итогу. Какие у меня планы и шаги. Бератор всегда идёт на встречу и поддерживает. Речи о том, чтобы предложить работу в другой сфере нет никакой. Просто нужно быть активным и иметь чёткий план действий
@
@sasha_hermann
morkoy
да, она спрашивала чем мы хотим заниматься. проблема ток в том, что заявлять то можно что угодно, х…
Я так поняла, вы ещё не на курсах. Пока дойдёте до аусбильдунга может уже все 100 раз изменится и вы захотите переехать куда-то, где карьерных возможностей больше)

Похожие вопросы 🇩🇪