S
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Знаю несколько девушек, которые не только ходят на курсы, но ещё и активно подали свои документы на подтверждение и планируют работать в клиниках. Дескать, неизвестно сколько ещё все будет длиться, а при наличии профессии зазорно не идти работать. Тем более, что разница в зп даже на первом уровне простого помощника медсестры тут и медсестры в СНГ радикально отличается.
Другие ... Другие тусят в своем районе, орут друг на друга матом в Penny и ездят в центр города прицениться в галереях на новую сумку.
О том, как эти две группы владеют по-разному языком, думаю нет смысла упоминать.
S
StellS
Deleted Account
Знаю несколько девушек, которые не только ходят на курсы, но ещё и активно подали свои документы на…
🤭 про дипломы даже не заикаюсь, я юрист, мой можно свернуть в трубочку, не признали даже международное право. НО! Признали что есть вышка магистра , даже без как таковой профессии это уже хорошо и далеко не кассиршей предлагают работать 🙃
T
T****
StellS
🤭 про дипломы даже не заикаюсь, я юрист, мой можно свернуть в трубочку, не признали даже международ…
Моей подруге в Джоб центре сказали, чтоб она отложила в сторонку этот диплом, даже рукой махнула, мол наш диплом юриста в Германии не котируется. У неё тоже диплом юриста. А второе образование- маркетинг, то предложили логистом или косметологом😀

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
tuo
23 апреля 2023 г.
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.