там он кстати жалуется на то что только 20% трудоустроено, а вот в других странах по 70-80%. так там и трудоустроиться проще в разы. в Германии без б2 и бумажки об образовании либо пфлюгер, либо хаусмастер. дальше все только через аусбильдунг, а для аусбильдунга сертификат языковой неси. на такую систему годы уходят, а им результат прям счас хочется, чтоб проценты были не хуже соседских.
+1 они тупо пилят на всех лохторат афд. Красиво работают -загляденье просто)))
👻
Deleted Account
Никто результаты сейчас не требует, проходят годы с приёма беженцев, за эти годы можно подтянуть язык и устроиться куда-нибудь. Потому что процент этот маленький не только среди украинцев, а так же среди остальных, которых и 5 лет назад приняли, проблема именно в высоких выплатах, и низких зарплатах, нет смысла идти работать, если тебе всё оплачивают и зарабатывать на пару сотен больше на какой нибудь халтурке просто лень
если дееспособный человек сидит на пособии прям пять лет, то канеш пора его стимулировать снижая довольствие. но там же про людей говорится, которые и двух лет в Германии не пробыли, а многие вообще мигрировали совсем недавно.
в польшу на 90% поехали западенцы, которые там и так всегда работали. а сейчас просто официально оформились. им не надо было ни язык учить ни место искать. Да там в принципе украинцу язык учить не надо и так все понятно. к ритму просто привык и все- половину понимаешь сходу. А сюда приезжаешь - чисто Китай поначалу. Иероглифы.
Это зависит не только от соискателя, но и от работодателя тоже. Многих просто не берут, не говоря о том, что приглашение на собес получить - это уже успех.
Но на собесе все заканчивается, как правило. И неудивительно, о чем там собеседоваться, когда языком не владеешь и постоянно "Wie bitte?"
Возражу.Моя племянница- украинка и на курсы польского ещё и как пришлось ходить.Никакого" к ритму привык" и " половина понятно". Да и пишут далеко не кириллицей"
ну польский никогда не учил. говорить не могу совсем. понимаю в быту вообще все. считай твердое A2 со старта) а если с западных областей там вообще суржик польско-украинский. Они все понимают
Только ваше мнение." Суржик"- несколько диалектов, эти диалекты основаны далеко не все и всегда на влиянии именно польского языка. С даже очень твёрдым А 2 на работу в офис, вообще на нормальную работу, не возьмут. Мешки грузить- пожалуйста. Если у Вас, конечно, хватит на это спины.Короче,
у меня приятель в Польше за всю жизнь был один раз туристом, в феврале этого года приехал в Польшу, курсы не посещал, дома в приложении и на ютубе пару месяцев язык поучил, объехал несколько контор у себя в округе и устроился на работу. при устройстве сразу сказал что хочет в напарники поляков, а не мигрантов, чтобы язык тренировать. вот полгода уже работает, недавно к нему в ости ездил, вполне сносно по польски болтает с местными. язык и правда похож, многие слова близки или просто заимствованы друг у друга) но для какой-то серьезной профессии все равно и учить серьезно будет необходимо
Я не могу отвечать, конечно, за политику Польши в этом плане, любая политика меняется, сегодня она одна а завтра другая но могу сказать, что у племянницы твёрдое с1, она менеджер среднего звена и на этой работе, даже если работать на минималке, уровень с 1 ожидается сто процентов
Ок, пошла по цитатах, вижу, что о Польше. Интересует, таки, Германия.
Знакомая говорит, что будучи этничной немкой (с Казахстана давно переехала) и имея язык практически на уровне мутершпрахе, имея экономическое немецкое образование, найти офисную работу ей удалось только, когда украинцы приехали. До этого поиски были безрезультатны.
Меня с сертификатом В2 (реально уровень разговорного, думаю, ниже) джобцентр посылает такую работу (кауфрау) искать. Думаю, есть ли шансы?
Но реально я хочу аусбильдунг. Который мне давать не хотят. Поэтому, отказы, наверное, устроят. Хотя, потом, наверное, велик шанс, что скажут любую работу искать.
Есть аусбильдунг и на бюрокауфрау 🤷♀️если вас это не интересует,то ищите все же те аусбильдунги которые хотите. Джобцентр думаю все же больше рад будет если вы найдёте,и устроитесь,будете независимы от них ,чем будете постоянно отказы им слать,как доказательство ))
Если вам предлагают кауффрау,это хорошо. Не всем предлагают. Кауффрау может всюду работать в бюро на любых фирмах, предприятиях. Да, знание компьютера и языка важны. И если дальше себя квалифицировать, можно неплохо зарабатывать.