Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
В
верон
19 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, летим через 2 недели в Германию через Анталию транзитом, планируем взять с собой ноутбук, планшет и колонку Алису. Нужно ли что-то из этого декларировать? И можно ли ноутбук перевозить в ручной клади ?
Ответов: 2
S
Svetlana
Ничего декларировать не нужно, все нужно перевозить в ручной клади, в багаж сдавать нельзя…при осмотре попросят включить ноутбук , для проверки
В
верон
Svetlana
Ничего декларировать не нужно, все нужно перевозить в ручной клади, в багаж сдавать нельзя…при осмо…
Спасибо за ответ!
Похожие вопросы 🇩🇪
Olya
29 апреля 2024 г.
Доброй ночи, подскажите пожалуйста можно ли на немецкой машине ( на немецких номерах ) выехать в Украину на две недели, по техпаспорту? Не быть владельцем машины, просто иметь при себе немецкий техпаспорт. Подскажите пожалуйста
Ответов: 1
Kirill
2 сентября 2023 г.
Здравстсвуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести машину в Германии и сразу уехать на ней без предварительной регистрации? Есть ли, например, временные регистрационные номера и где их брать?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ivan
11 декабря 2023 г.
Привет. Подскажите пожалуйста, что делать, если BARMER оформил 2 пластиковых карты, вместо одной? Вторую карту прислал через неделю по почте, а первую получили в их офисе. Наверно у них что- то сбилось в системе. Возможно он теперь будет начислять двойные взносы?
Mila
27 июня 2024 г.
Всем привет! Скажите, а как сейчас с провозом личных вещей типа телефона и ноутбука через границу при переезде в Германию? А то я помню одно время вроде как был запрет от ЕС россиянам перевозить личные телефоны и ноутбуки.
Alina
15 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, может кто летит в ближайшие 2 недели из Москвы в Германию, крохотную бумажку передать нужно за вознаграждение!
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Maksim
5 апреля 2024 г.
Всем привет. Планирую купить б/у авто у дилера на другом конце Германии, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с перегоном авто в свой родной город чтобы поставить на учет и оформить страховку? Дилер выдает временные номерные знаки с временной страховкой? Или об этом нужно каким-то образом самому позаботиться заранее?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
V
6 июля 2023 г.
Всем доброе утро,подскажите я сейчас иду подаю документы на внж,мне должны дать какую то временную бумагу?чтобы я могла если что вылететь или нет,как она называется?и еще подскажите могу ли я внутри Шенгена ездить у меня нац виза до 07.09 ,но мы купили билеты на октябрь в Италию,точнее на машине поедем ,смогу я туда поехать или не факт ?
Ответов: 7
Denis
3 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас иметь 2 заграна? У меня через полтора года заканчивается и переживаю, особенно учитываю ситуацию с электронными повестками. И второй вопрос: где лучше в Германии делать загран?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Sofa
14 мая 2024 г.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,мне нужно привезти сигареты и стики для айкоса:Сколько можно провозить в самолёте и в ручной клади пачек сигарет и пачек стиков на человека,чтоб без проблем пустили в Германию? 🤓
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Maria
1 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я делаю маме приглашение и покупаю ей билеты в Германию для подачи на визу, я должна их обязательно европейской картой оплачивать? Или могу на авиасейлз купить, оплатив рос картой
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат