Вы главное помните, что заморочки и бюрократия - вещь важная, но решать в первую очередь вам двоим, и не под влиянием наших советов😉 И если это действительно важно для вас обоих - пожениться, то делайте так, как важно для вас. Просто обсудите пока есть время, "на берегу" все эти нюансы друг с другом. (Для нас, женщин из не EU слова "адвокат/контракт" звучат страшно и сразу в минус отношениям. Я после упоминая про брачный контракт расставаться собралась 😂) Но в любом случае - совет да любовь, вне зависимости ни от чего.
Я на полном серьёзе) Вы сходу на вторую половину не вываливайте информацию про контракты, долги, проценты и адвоката 😂 Начните издалека, постепенно... 😂
Мне было сказано: "у нас принято перед свадьбой заключать брачный контракт". Реакция моя в первые секунды - "жлоб рассчетливый, долго скрывал свое нутро". Реакция из дома - "он что, денег в дом приносить не хочет? Не вари ему больше борща с пампушками! Пусть сам сидит со своим контрактом". Спустя пару дней успокоилась, погуглила, почитала, коллег поспрашивала, поняла - какие в этом плюсы-минусы. Пришлось мириться идти. 😂
У меня так знакомая тоже по контракту выходила. Он принес ей, для них это вполне нормально, а она с ним два дня не разговаривала, потому что подумала , что он её не любит. Ему надо было так делать потому что он имел фирму с напарником и в случае развода , чтобы она не предъявила свои права на часть фирмы. Ну живут до сих пор, фирмы у него больше нет. Всякое в жизни бывает.
Аргумент то для пилежки просто божественный: "ты меня не любишь и никогда не любил, вон фирму профукал, но контракт ради фирмы то в первую очередь притащил". Женщина не женщина, если такой момент забудет 😎(шутка)