🥰
🥰
18 ноября 2023 г.
Йоу народ, такой вопрос, мы с девчонкой(украинка) хотим расписаться, ей дадут другой параграф и какой, если точно? У меня европейское гражданство
Ответов: 26
👻
Deleted Account
Йоу = привет, но это детали ..., то, что у Вас неведомо какое гражданство неведомо какой страны Европы не означает, что мы в чате поняли - на каком основании Вы находитесь в Германии

1. У Вас ВНЖ Германии?
2. Какие у Вас основания для жизни в Германии - учеба, работа, пособие

В зависимости от того, что Вы ответите, станет понятно - на что может претендовать потенциальная супруга
V
Vermina
🥰
У меня латвийское гражданство, да, работаю
Ну немецкое явно не получит 🤔как и вашу работу с официальным договором
🥰
🥰
Vermina
Ну немецкое явно не получит 🤔как и вашу работу с официальным договором
Та немецкое никому и не нужно, как и договор, интересно услышать про параграф и меняют ли его, ну это с точки интереса, нежели нужды
👻
Deleted Account
🥰
Та немецкое никому и не нужно, как и договор, интересно услышать про параграф и меняют ли его, ну э…
Украинка может получить без Вас 24й параграф при соблюдении ряда условий. При браке с Вами максимум, что она получает - что-то со стороны Латвии и воссоединение с Вами.
С Германией ее ничего не связывает. Как и Вас.
🥰
🥰
Deleted Account
Украинка может получить без Вас 24й параграф при соблюдении ряда условий. При браке с Вами максимум…
24 она имеет, причем тут я не понятно, а так да, спасибо за ответ, меня интересовало именно то, что получает человек находясь в этой стране, в принципе ответ я услышал🫶
👻
Deleted Account
🥰
24 она имеет, причем тут я не понятно, а так да, спасибо за ответ, меня интересовало именно то, что…
При том, что это Вы начали про брак и что она с этого получает.🤷
Ее параграф и без того даёт ей право на внж. Захочет пойти учиться или работать - сменит сама себе параграф на соответствующий.

Если выходит замуж за гражданина ЕС, получает право на воссоединение с ним. А где воссоединение будет - вопрос уже другой.
🥰
🥰
Deleted Account
При том, что это Вы начали про брак и что она с этого получает.🤷 Ее параграф и без того даёт ей пра…
Брак-это не метод получения вжн(у вас какое то странное представление) и чего либо еще, как я ответил девушке выше, вопрос чисто на интерес, что при это меняется и так далее, ответ я услышал,
👻
Deleted Account
🥰
Брак-это не метод получения вжн(у вас какое то странное представление) и чего либо еще, как я ответ…
Либо пишите внятно, либо уж разделяйте предложения по смыслу так, чтобы брак в кучу с параграфом не сваливался.
Параграф меняется на воссоединение с супругом- гражданином ЕС. Подробности на сайте Вашего АБХ.

Йоу, всего наилучшего.
🥰
🥰
Deleted Account
Либо пишите внятно, либо уж разделяйте предложения по смыслу так, чтобы брак в кучу с параграфом не…
У вас какая то пассивная агрессия:) в место бессмысленных выяснений, можно было переспросить мой вопрос, в принципе как и девушка выше, вопрос-ответ, ничего лишнего, возможно и я не правильно выразился, тут я согласен
👻
Deleted Account
🥰
У вас какая то пассивная агрессия:) в место бессмысленных выяснений, можно было переспросить мой во…
Вы неправильно пишете, Вам отвечают на Ваш неправильный вопрос. Вы ответ от другого человека получили. На этом закончим препираться
T
T****
🥰
Та немецкое никому и не нужно, как и договор, интересно услышать про параграф и меняют ли его, ну э…
Наверное поменяет по воссоединению семьи. Она просто будет привязана к вам как жена. Если вы работаете в Германии официально, то и ей будет разрешение с вами, как гр.ЕU находится в Германии. Если вы надумали жениться на ней, вам не все равно какой параграф. Просто у неё не будет больше пар.24, который позволяет многие возможности.
🥰
🥰
T****
Наверное поменяет по воссоединению семьи. Она просто будет привязана к вам как жена. Если вы работа…
Вот, достойный ответ в одно предложение, а не пререкания как выше, спасибо большое, да, в принципе все равно, просто при разговоре вспыхнул момент этот и было интересно уточнить из любопытства
T
T****
🥰
Вот, достойный ответ в одно предложение, а не пререкания как выше, спасибо большое, да, в принципе …
Если бы вы были немец, то я бы вам сказала какой она параграф поменяет и что дает, а так она будет как ваш «хвостик»(извините за выражение). В принципе 24 п. тоже не надежный, а если война закончится, что дальше?
🥰
🥰
T****
Если бы вы были немец, то я бы вам сказала какой она параграф поменяет и что дает, а так она будет …
Спасибо, я понял, после ответов вспыхнули другие вопросы, как вы сказали про войну, если она закончится и она будет в браке, то это никак на нее не повлияет? Или это нужно будет уточнять уже у моей страны? Я слишком далёк от такого😅
👻
Deleted Account
🥰
Спасибо, я понял, после ответов вспыхнули другие вопросы, как вы сказали про войну, если она законч…
Если она выйдет за Вас замуж, она будет супругой гражданина ЕС. Это уже другой статус, с которым она имеет возможность претендовать на внж супруги и жить с Вами в ЕС, вне зависимости от страны.
Другой совершенно юридический статус для миграционной службы.
И в таком случае, после окончания войны и действия 24 параграфа она имеет право оставаться с Вами (супругом) в ЕС
👻
Deleted Account
🥰
О, тут развернуто, спасибо, теперь хоть какое то прояснение есть 👍
И ещё момент. То, что она будет иметь право на латвийское ВНЖ/гражданство как Ваша супруга , это тоже факт, но все детали уже точно надо абсолютно уточнять в Вашем МВД.(Не знаю, как правильно и кто за это в Латвии отвечает)
🥰
🥰
Deleted Account
И ещё момент. То, что она будет иметь право на латвийское ВНЖ/гражданство как Ваша супруга , это т…
Спасибо, хоть какая то капелька прояснения на эти все моменты вступления в брак
M
morkoy
🥰
Спасибо, хоть какая то капелька прояснения на эти все моменты вступления в брак
вы кстати, прежде чем жениться, почитайте на каких условиях разводиться предстоит в случае чего. там может быть масса интересного.
👻
Deleted Account
morkoy
вы кстати, прежде чем жениться, почитайте на каких условиях разводиться предстоит в случае чего. та…
Он же по латвийским законам разводиться будет)
Это по немецкому закону там ещё сто лет друг друга содержать
M
morkoy
Deleted Account
Он же по латвийским законам разводиться будет) Это по немецкому закону там ещё сто лет друг друга с…
я не специалист, но вроде ж если в Германии жениться, то и разводиться тоже по законам Германии, а там чот прям жесткач какой-то начинается)))
👻
Deleted Account
morkoy
я не специалист, но вроде ж если в Германии жениться, то и разводиться тоже по законам Германии, а …
Тогда точно жесть)
Надо сразу брачный контракт ещё готовить, на всякий случай

Похожие вопросы 🇩🇪