D
Dark
17 ноября 2023 г.
Так то вчера ещё все. Но в новостях писали, что машинисты ничего не добились, db на переговоры не идёт и хотят сделать бесрочную забастовку
Ответов: 33
👻
Deleted Account
Пока ещё официально не объявили тьфу-тьфу.
Я слышала что-то про угрозу на рождество бастовать. Но тоже не точно
👻
Deleted Account
Deleted Account
Пока ещё официально не объявили тьфу-тьфу. Я слышала что-то про угрозу на рождество бастовать. Но т…
Весной или зимой когда там бастовали, угрозами не ограничились, поэтому всё возможно
👻
Deleted Account
Deleted Account
Весной или зимой когда там бастовали, угрозами не ограничились, поэтому всё возможно
Господи, да мы привычные ужо. У нас 5 месяцев S-Bahn не ходил, катались на работу на чем попало часа в 4 утра
Ладно уж. Переживём
D
Dark
Deleted Account
Пока ещё официально не объявили тьфу-тьфу. Я слышала что-то про угрозу на рождество бастовать. Но т…
Будем надеется что db пойдёт на уступки и забостовок больше не будет. Особенно на Рождество
L
lucky
Да они каждый год бастуют, еще и местные перевозчики. Надоели, в начале этого года на целых недели две автобус мой выпал из-за забостовок
👻
Deleted Account
По вашему личному запросу написал лично Клаусу Везельски, тот мне подтвердил, что не исключает новых забастовок.
Так же он сказал, что ему писал Фолькер Виссинг, (это министр транспорта), и он отверг его предложение, о "рождественском перемирии", потому что ни тот товарищ ни другой не знают, сколько ещё удаться провести переговоров до этого времени. Однако в ходе первого раунда разработали экспресс-график переговоров на ближайшие пять недель с целью завершить их до Рождества. Но в среду вечером немецкий железнодорожный оператор отменил переговоры с профсоюзом, которые были запланированы на четверг и пятницу, обвинив в этом предупредительные забастовки.

GDL требует повышения заработной платы не менее чем на 555 евро в месяц сроком на один год, а также увеличения на 25% премий за сменную работу и не облагаемой налогом выплаты в размере 3000 евро для компенсации инфляции.
В ответ на это Deutsche Bahn предложила 11-процентное повышение заработной платы в течение 32 месяцев, а также не облагаемую налогом премию в размере 2850 евро для работников, но Везельски сказал это предложение слишком длинное и маленькое🤷🏻‍♂️
Однако настоящим камнем преткновения является требование GDL о сокращении рабочего времени с 38 до 35 часов за ту же сумму оплаты, которое переговорщики Deutsche Bahn признали "невыполнимым".
GDL даже пригрозила провести голосование членов профсоюза по поводу этих долгосрочных забастовок, если они сочтут, что переговоры не продвигаются.

Поэтому в ближайшее время ничего хорошего ждать не стоит в этом плане 😏
D
Dark
Deleted Account
По вашему личному запросу написал лично Клаусу Везельски, тот мне подтвердил, что не исключает новы…
Спасибо за информацию подробную. Видимо это вечная тема с забастовками на DB. Будем надеяться на лучшее. И что на Рождество можно будет родственников повидать без проблем в дороге
M
morkoy
Deleted Account
Господи, да мы привычные ужо. У нас 5 месяцев S-Bahn не ходил, катались на работу на чем попало час…
в Германии говорят у всех авто есть, что вы как не немцы себя ведете 😀
👻
Deleted Account
morkoy
в Германии говорят у всех авто есть, что вы как не немцы себя ведете 😀
Боже, я то думала - все немцы на велосипеде ездят...
Позор. Пойду БМВ брать.
В кредит. Все же немцы в кредитах сидят
👻
Deleted Account
DNordmann
А в Москве, говорят, кур доя́т...
Куры просто золотые.
L
lucky
Dark
Велосипед и для окружающей среды полезнее. И для здоровья
На велосипеде человек педали крутит и дышит чаще и больше. А еще потеет и нагревается. Очень плохо для окружающей среды, лучше на машине
К
Кир
Deleted Account
Где-то вдалеке слышен вопль Греты Тутунберг
Это от перегрева. Она постоянно орет, не обращайте внимания))
L
lucky
Deleted Account
Где-то вдалеке слышен вопль Греты Тутунберг
Еще недавно со сцены выкинули за политические лозунги. Скоро, наверно, посадят совсем
👻
Deleted Account
lucky
Еще недавно со сцены выкинули за политические лозунги. Скоро, наверно, посадят совсем
Вот завтра как натравят на нас зелёных, сам будешь отбиваться😂
👻
Deleted Account
lucky
Не ее же выкинули, а она там активиста гоняла вроде бы со своими школьниками 🧐 Или ещё где то отхватить успела?
Она только-только новые слова выучила про политику. Бедняжка.
D
Dark
lucky
На велосипеде человек педали крутит и дышит чаще и больше. А еще потеет и нагревается. Очень плохо …
Так надо чаще останавливаться и радлер пить. Метров 500 проехал и цак цак баночку
👻
Deleted Account
morkoy
за фотки с осьминогом
Пожалуй, не стану это гуглить
И
Инна
lucky
Микрофон у нее там отобрали. Но я не особо вдавался в подробности
Она пыталась про политику говорить(Израиль -Палестина)
👻
Deleted Account
Инна
Она пыталась про политику говорить(Израиль -Палестина)
Да, верно. Её же зритель отобрал у нее микро и сказал, что она инструмент политический, марионетка и вообще игрушка дьявола 🔥
L
lucky
Ekaterina
А как же демократия 🤔
Не будем про политику
S
StellS
lucky
Не будем про политику
🤭 какая такая полита, не было такой, это про шапито
Н
Наталья
Dark
Будем надеется что db пойдёт на уступки и забостовок больше не будет. Особенно на Рождество
По моим наблюдениям они бастуют всегда в будни, и в самую мерзкую погоду, как будто специально прогноз погоды смотрят, когда дату выбирают
D
Dark
Наталья
По моим наблюдениям они бастуют всегда в будни, и в самую мерзкую погоду, как будто специально прог…
И ещё бастуют почему то когда нужно ехать куда то в другой город. Тоже видимо подгоняют планы под это

Похожие вопросы 🇩🇪