Ну давайте я оптимизма внесу - от начала поисков до переезда у нас прошло полтора месяца, это была третья квартира из понравившихся (какие-то из предложенных застройщиком мы даже не рассматривали)
Мы по 22.2, нам орлы не положены. Но мы в лагере и не жили, нас сразу в квартиру поселили, хоть и маленькую на отшибе. Прописались через день, в ДЦ со всеми бумагами подались через 4 дня (спасибо нашему соцработнику, который с нами как с родными возился), в АБХ термин был через неделю. Первое пособие получили через полтора месяца, карточку ВНЖ через два после приезда
Мой опыт наверное нерелевантен, потому что я приехал 7 лет назад. И с орлами без проблем открывали счета в банках и заехал сразу в квартиру, которую мне сняли когда я еще в РФ жил.
У меня до первого пособия прошло недели 3 наверно, максимум месяц
Потому что раньше действительно было немного проще и быстрее некоторые вопросы решать, сейчас понятное дело многие вопросы решаются дольше, труднее, но решаются ведь
Зачем вам эта информация? У всех все по-разному. В одном и том же городе у кого-то быстро, у кого- то проблемы на каждом этапе. Вы никак не можете повлиять на эту ситуацию, не стоит даже забивать себе этим голову. Если вы уже переехали, все- выдохните и учитесь видеть позитивное в мелочах. Все успеете, никуда ваш аусвайс от вас не денется, месяцем раньше, месяцем позже- какая разница?