I
Ivan
17 ноября 2023 г.
Хммм, список почти не большой. А в каком промежутке отправляют на курсы))))
Ответов: 39
L
lucky
На курсы - это уже последнее. Надо будет побегать перед этим
👻
Deleted Account
Ivan
Пару месяцев)?
Это по разному, можете ждать и три месяца курсов
L
lucky
Ivan
Пару месяцев)?
Ну это как получится с квартирой еще. Вы можете ее долго искать. Но это тогда придется на курсы ходить еще живя в хайме.
S
Svetlana
Deleted Account
Это по разному, можете ждать и три месяца курсов
Эк вы оптимистично 😏 Мы ждали полгода, но это ещё повезло, у некоторых здесь год бывает
S
Svetlana
Ivan
Даже не буду пытаться, говорят найти не реально )
Ну как нереально, в хайме навечно останетесь?😏
👻
Deleted Account
Ivan
Даже не буду пытаться, говорят найти не реально )
Волков бояться в лес не ходить, ищите и найдете, всё находят ведь, и вы ничем не хуже, да сложно, а где сейчас легко
I
Ivan
Svetlana
Ну как нереально, в хайме навечно останетесь?😏
Нет конечно, не хотелось бы. Просто судя по опыту людей - мрак помноженный на пустоту бескрайней вселенной, такие примерно шансы найти квартиру)))
S
Svetlana
Ivan
Нет конечно, не хотелось бы. Просто судя по опыту людей - мрак помноженный на пустоту бескрайней …
Ну давайте я оптимизма внесу - от начала поисков до переезда у нас прошло полтора месяца, это была третья квартира из понравившихся (какие-то из предложенных застройщиком мы даже не рассматривали)
I
Ivan
Svetlana
Ну давайте я оптимизма внесу - от начала поисков до переезда у нас прошло полтора месяца, это была …
Внесите лучше оптимизма сроки: сколько прошло от переезда с лагеря до получения орлов/ аусвайса и первого пособия))))
S
Svetlana
Ivan
Внесите лучше оптимизма сроки: сколько прошло от переезда с лагеря до получения орлов/ аусвайса и …
Мы по 22.2, нам орлы не положены. Но мы в лагере и не жили, нас сразу в квартиру поселили, хоть и маленькую на отшибе.
Прописались через день, в ДЦ со всеми бумагами подались через 4 дня (спасибо нашему соцработнику, который с нами как с родными возился), в АБХ термин был через неделю.
Первое пособие получили через полтора месяца, карточку ВНЖ через два после приезда
L
lucky
Ivan
Понимаю, но есть же опыт по срокам
Мой опыт наверное нерелевантен, потому что я приехал 7 лет назад. И с орлами без проблем открывали счета в банках и заехал сразу в квартиру, которую мне сняли когда я еще в РФ жил.

У меня до первого пособия прошло недели 3 наверно, максимум месяц
L
lucky
Ivan
Скорее это из разряда, что раньше было лучше
Не знаю, сравнить не с чем) Все это проходится один раз и повторять не надо больше
👻
Deleted Account
Ivan
Скорее это из разряда, что раньше было лучше
Потому что раньше действительно было немного проще и быстрее некоторые вопросы решать, сейчас понятное дело многие вопросы решаются дольше, труднее, но решаются ведь
L
lucky
Ivan
Наплыв пошёл)
Ну в 90-ые наверно похуже было, когда уезжали целыми дворами
M
morkoy
Ivan
Внесите лучше оптимизма сроки: сколько прошло от переезда с лагеря до получения орлов/ аусвайса и …
есть люди, которые несколько месяцев ждут термин на прописку в хайме после распределения 😉
И
Инна
Ivan
Нет конечно, не хотелось бы. Просто судя по опыту людей - мрак помноженный на пустоту бескрайней …
Зависит от места распределения и состава семьи.Чем больше семья,тем сложнее найти квартиру.4-х комн.и выше меньше предложений.
И
Инна
Ivan
Два человека, на первом этапе один
Если Вы с супругой,можно найти 2 ком., укладыв.в нормы
Н
Наталья
Ivan
Зачем вам эта информация? У всех все по-разному. В одном и том же городе у кого-то быстро, у кого- то проблемы на каждом этапе. Вы никак не можете повлиять на эту ситуацию, не стоит даже забивать себе этим голову. Если вы уже переехали, все- выдохните и учитесь видеть позитивное в мелочах. Все успеете, никуда ваш аусвайс от вас не денется, месяцем раньше, месяцем позже- какая разница?

Ivan
Мы аусвасы 5 месяцев ждали, но была проблема с Загсом, мы приехали во время короны, и термины не давали. Но джоб деньги и без аусвайсов выдал
Н
Наталья
Ivan
Если спросил, значит есть разница и значение.
Аусвасы ждать от двух месяцев до полугода, не зависимо от города.
Н
Наталья
Stanislav
just in case, я получил аусвайс за месяц
С момента пересечения границы? Или после приезда в город? В каком году?

Stanislav
just in case, я получил аусвайс за месяц
Изменения в имя (отказ от отчества не делали?)
А
Ангелина
Ivan
Орлы получили за три дня, аусвайс за две недели. Город Нойбранденбург
S
Svetlana
Ангелина
Орлы получили за три дня, аусвайс за две недели. Город Нойбранденбург
О, даже в таком небольшом городке находятся соседи 😏

Похожие вопросы 🇩🇪