A
Andrey
17 ноября 2023 г.
Всем привет, несколько вопросов у кого есть опыт, может хотя-бы начасть

1. Если есть термин на оформление блюкарты после этой даты сколько примерно ждать карту, неделю или месяцы? Т.е. оформлении блюкарт больше ожидание термина или после?

2. Какая дата будет на полученой блюкарте? Дата визы? Дата термина? Дата реальной выдачи?

3. По новым правилам можно будет получить визу для родителей когда лучше податься что бы они начали действовать

4. Можно ли получить детские пособия без блюкарт или только с даты блю карт?
Ответов: 8
E
Ekaterina
А что за детские пособия на блюкарт? Я думала пособия только пп и беженцам платят?
E
Ekaterina
Andrey
Детские 250 евро на ребенка всем у кого внж есть
Круто. Это ежемесячно? Их можно на все что угодно тратить? ( понятно, что на ребенка, но в плане не важно там еда, оплата садика, подгузника и тд?)
M
Mikhail
1. Зависит от земли. У нас (NRW, Rhein-Erfst-Kreis) примерно месяц.
2. Ничего из вышеперечисленного. Видимо, дата принятия решения о выдаче ВНЖ. Мы подавали в начале июня, дата была 30.06.
3. Про новые правила не знаю.
4. Только после получения блюкарт. Нам выдали в июле, а пособия начислили с июня.
M
Mikhail
По пункту 3:

▪️С собой в Германию обладатели Blue Card смогут привозить не только детей, но и престарелых родителей, если их доходов будет хватать на их содержание. Речь идет только тех родителях, чьи дети получат ВНЖ после 1 марта 2024 года

Похожие вопросы 🇩🇪

Kirill
30 апреля 2023 г.
Добрый вечер.
Получил рабочую визу для Блюкард и семья визы по воссоединению.
Дальше хочу уточнить порядок действий:
1. Приезжаем в Германию и в течении 2-х недель необходимо встать на учёт по месту проживания (Anmeldung). Даже если нет постоянного места проживания и контракта аренды.
2. Потом в течении 3 месяцев встать на учет в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту вашего жительства и запросить у него разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Для этого надо будет справка из пункта 1 и договор аренды жилья, ну и все личные документы с переводами и апостилями.
3. Для всего этого надо где-то записываться в интернетах (так называемые термины брать)? Если да, то где бы найти ссылки?
4. Если выполнить пункт 1, семья может уехать из страны и ждать поиск квартиры и других дел за пределами Германии? Есть какие-то условия по этому поводу?
5. Что нужно чтобы детей приняли в школу и садик? После получения каких документов можно нести документы в школу и садик?
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!