Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
К
Кир
17 ноября 2023 г.
ну ремонты и газоны это и так его. А стиралка или печка... мой фермитер в ответ на такое присылает какую-нить узкоспециализированную фирму и та мне счет пишет потом.
Ответов: 6
L
lucky
Ну у вас так. По-разному, у нас он на зарплате видимо. Надо посмотреть в расчетках за квартиру
M
morkoy
у нас тут хаусмастер какой-то прикрепленный
L
lucky
morkoy
у нас тут хаусмастер какой-то прикрепленный
Если у вас свой хаусмастер, то скорее всего ничего платить экстра не нужно
M
morkoy
lucky
понял, спасибо
👻
Deleted Account
У вас приват?
M
morkoy
lucky
хаусмастер закончил, сказал, что мы ничего не должны ☺️
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
17 октября 2023 г.
Меня после отпуска посетило размягчение мозга. Помогите.
Купили печку-микроволновку. Она - размером с внедорожник и, соответственно, приехала в коробке с пенопластовыми прокладками снизу/сверху.
Вопрос: куда выбросить пенопласт? В жёлтый бак?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Paul
5 ноября 2023 г.
системе похер кто, как говорит мой друг немец, ,,шкурку снимут и за борт,, и это правда. это выбор мигрантов и азюлянтов. они на заводе через ляйку работаю за минимум в два раза больше ,чтобы понравится и все равно их выкидывают.
Ответов: 1
Анна
3 марта 2023 г.
Что здесь делают со старыми колёсами? У моего мужа и бывшего владельца дома какое-то коллективное мужское безумие и посреди сада у нас штук 10-15 старых шин на дисках и без. Куда это всё мне вывезти? В России кто-то даже скупал за 3 копейки. Или на продажу забирал. Как мне здесь от таких богатств избавиться?
(Лебедей накрутить не предлагать)
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Olichka
21 ноября 2023 г.
Ребята, если сломалась печь, страховка покрывает ремонт. Как правильно: самой оплатить и отправить счёт в бюро или не платить и сразу отправить в бюро?
tuo
21 августа 2023 г.
У меня кстати назрел такой вопрос не в тему - про установку кондиционеров в многоквартирном доме понятно, что геморрой. А если дом частный? Если какие-то подводные камни с тем, что например кондиционер на фасаде моего дома портит облик улицы/ шумит и все равно надо получать разрешение на его установку?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
tuo
22 февраля 2023 г.
Ойой
А я как раз все хотела спросить у более опытных - а как тут вообще процесс оплаты коммуналки проходит. В плане вот я платила какую-то сумму фермитору каждый месяц, в январе пришлм сняли показания. А потом как?
В плане, меня как-то арендодетель должен уведомить
Или мне самой спросить надо что там получилось
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Nаtali
25 августа 2023 г.
Приветствую, получила от фермитера такое письмо, подскажите, пожалуйста, что это значит?
Точнее, не от него, а от
[email protected]
, но фермитер меня об этом предупредил , что придут с банка..
010
12 сентября 2023 г.
Привет всем. Подскажите пожалуйста по работе скажем сварщик нужно, как я понимаю, подтверждение опыта. А вот если просто ремонтом квартир заниматься. Укладка плитки, керамогранита ? Как это выглядит на практике? И ещё вопрос, можно ли оказывать услуги, в виде того же ремонта приезжим. Как это оформить?
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
2 декабря 2023 г.
Вот для иллюстрации фотки из моего сада. Уже какие-то растения совсем не видны под снегом. Остальные, боюсь, скоро начнут ломаться, например рододендроны, они ещё и долго растут ко всему.😢
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат