👻
Deleted Account
17 ноября 2023 г.
Всем, привет. Подскажите, пожалуйста, ресурсы по покупке недвижимости. Может у кого есть опыт покупки из-за рубежа?
Ответов: 57
Q
Qwerz
Ну вы в курсе что владение недвижкой в германии не дает вам право на проживание и вас должны быть другие причины для въезда: учеба, работа, брак
👻
Deleted Account
Qwerz
Ну вы в курсе что владение недвижкой в германии не дает вам право на проживание и вас должны быть д…
Ну погодите, вдруг человек просто дачу в Шварцвальде присматривает....
👻
Deleted Account
Deleted Account
В курсе, спасибо. Вопрос именно по покупке
Тогда Вам не сайты надо искать, а конкретно по интересующим городам маклеров/агентства
Q
Qwerz
Deleted Account
В курсе, спасибо. Вопрос именно по покупке
У вас есть внж или гражданство германии? Вы как будете покупку оформлять? Вам нужен посредник. Какие сайты?
👻
Deleted Account
Qwerz
У вас есть внж или гражданство германии? Вы как будете покупку оформлять? Вам нужен посредник. Каки…
Гражданства и ВНЖ пока нет. Ищу посредников, которые помогут с оформлением.
👻
Deleted Account
Zolotze
И недвижимость на посредников оформите?
Почему на себя по доверенности нельзя оформить?
👻
Deleted Account
Deleted Account
Гражданства и ВНЖ пока нет. Ищу посредников, которые помогут с оформлением.
Попробуйте ещё раз услышать совет. Посредники - это вещь, оставшаяся в СНГ. Ища по сайтам "посредников", Вы рискуете остаться без жилья, денег, нервов и штанов в виде потерянных "предоплат/процентов" и тд.
В нормальном мире это делается через агентство недвижимости с немецким маклером, который оформляет сделку.
Будьте осторожны, упоминая в русскоязычном сегменте телеграмма слово "посредник" - через пару минут к Вам может набежать толпа посредниц Мань, Гретт, Гертруд, Серафимов, которые Вам напосредничают....
D
Dennis
Deleted Account
законно работают две вещи, это либо через маклера, либо Privatkauf
👻
Deleted Account
Deleted Account
Попробуйте ещё раз услышать совет. Посредники - это вещь, оставшаяся в СНГ. Ища по сайтам "посредни…
Я понимаю, спасибо.
Под посредником я понимаю агенство, с которым заключается договор по крайней мере в других странах так.
Вот как в Германии пока не знаю.
Z
Zolotze
Deleted Account
Если Вы из России, то нельзя. Только при наличии ПМЖ.
👻
Deleted Account
Zolotze
Если Вы из России, то нельзя. Только при наличии ПМЖ.
А где это можно почитать?
Ну и пока отсутствие знания языка не позволяет общаться на немецком.
Так что если и маклеры, то русскоговорящие
Z
Zolotze
Deleted Account
А где это можно почитать? Ну и пока отсутствие знания языка не позволяет общаться на немецком. Так …
Я из опыта говорю. Россиянам сейчас недвижимость не продают. Погуглите.
D
Dennis
Deleted Account
А где это можно почитать? Ну и пока отсутствие знания языка не позволяет общаться на немецком. Так …
вопрос нужно раскручивать с темы «условия получения кредита в Германии» ну типа того ;)
Z
Zolotze
Dennis
вопрос нужно раскручивать с темы «условия получения кредита в Германии» ну типа того ;)
Может у человека есть достаточно средств и кредит не нужен
E
Eugen
Смотря из какого "зарубежа". Если из рф то лёгких и недорогих путей нет.
E
Eugen
Deleted Account
Расскажите, пожалуйста, какие есть
Как вариант - сначала поменять гражданство РФ на другое, после этого что то предпринимать
👻
Deleted Account
Eugen
Как вариант - сначала поменять гражданство РФ на другое, после этого что то предпринимать
Ну ты лёгкий путь конечно сказал, смена займет годы как и отказ от рос гражданства

Eugen
Кстати как можно заметить, гарантий это человеку никаких не даст, это можно увидеть по Финляндии и ещё паре стран ЕС, где люди из РФ и с ВНЖ и с гражданством получали везде отказы, операции с недвижимостью парализованы для них, вроде и с покупкой авто тоже, но с недвижимостью точно
E
Eugen
Deleted Account
Кстати как можно заметить, гарантий это человеку никаких не даст, это можно увидеть по Финляндии и …
Ладно. Есть еще один нетривиальный способ. Я его не выдавал раньше, тут напишу - только вы - никому, ладно? Суть его вот в чем: купить недвигу в Калининграде. Есть немалая вероятность что в обозримом будущем появится в Германии 17й бундесланд "Остпроййссен".... Со всеми вытекающими
👻
Deleted Account
Eugen
Ладно. Есть еще один нетривиальный способ. Я его не выдавал раньше, тут напишу - только вы - никому…
Хорошо, мы никому не расскажем😁
А вообще куда пропал, перестал нас радовать своими снимками
S
sharkyou
Deleted Account
Вам нужен не посредник, а адвокат/нотариус с трастовым счетом, но как вы им будете оплачивать услуги и налоги по недвиж из рф, не понятно, а так да, купить можно, и потом еще вам надо разобраться с последними новациями вашего президента, тьфу, прости господи, который позапрещал кучу сделк с нерезами из недруж стран
👻
Deleted Account
Deleted Account
Кстати как можно заметить, гарантий это человеку никаких не даст, это можно увидеть по Финляндии и …
Эммммм... Хотите сказать, что даже после смены гражданства на не РФ невозможно будет купить недвижимость в Германии?
👻
Deleted Account
Deleted Account
Эммммм... Хотите сказать, что даже после смены гражданства на не РФ невозможно будет купить недвижи…
Нет нет, просто Бонд сказал сменить гражданство на другое, а наше получать довольно сложно, легко оно даётся только ПП
O
Olga
sharkyou
Продают с внж особенно если оплата не из рф
Немецкая недвижимость в основном остаются в руках немцев.

Шансов оч мало даже если вы с дружественной страны.😂
Мечтать можете бесконечно!
👻
Deleted Account
Deleted Account
Так и хочу по ПП двигаться
Тогда получаете гражданство и покупаете без проблем своё имущество 🤷🏻‍♂️
O
Olga
Deleted Account
Вот что то его даже в аренду сдавать ,,новеньким,, не хотят
а вы тут с покупками

Deleted Account
Спроси у Галкина как он купил, здесь помощь переселенцам
👻
Deleted Account
Olga
Спроси у Галкина как он купил, здесь помощь переселенцам
Ну а человек и есть переселенец
O
Olga
Deleted Account
Ну а человек и есть переселенец
Переселенцы у родни обычно спрашивают
O
Olga
Deleted Account
Прям что-то новенькое🙃
Последнее время да, люди умнеит

Deleted Account
Прям что-то новенькое🙃
Ну вы же типа за эхте немц хотите, тогда я не в тему
👻
Deleted Account
Olga
Переселенцы у родни обычно спрашивают
Что за чушь, а что человеку мешает написать людям которые владеют информацией, опытом.
Иногда казалось бы чужие люди помогают больше чем родня и ничего не требуют взамен, например как у нас, Взаимопомощь и обмен опытом наглядный, всё знать невозможно, а здесь люди делятся
O
Olga
Deleted Account
Прям что-то новенькое🙃
Спросите у родных из Германии!
R
Risa
Deleted Account
За фотки спасибо
Посмотрите сайт агентства дем групп, в телеге, они занимаются продажей, говорят на русском, так же есть варианты на Авито, но мне не очень это нравится, есть на кляйнцайген, иммвельт, иммоскаут, но дистанционно не очень хорошо покупать, лучше смотреть, да и как оплачивать? Перевести то только по 10000 можно на человека, а нужно 400000 для не плохого варианта,
Да и без паспорта не советую пытаться счёт открыть в банке и купить, присматривать пока, присматривайте, а вот пока нет доков лучше не дёргаться.

Zolotze
Я из опыта говорю. Россиянам сейчас недвижимость не продают. Погуглите.
Кстати, к вопросу о том, что в посольстве требуют предоставить выписку из Росреестра,
Так вот НИКАКОЙ выписки из росреестра не нужно предоставлять при подаче заявления на визу!!! Были в консульстве на прошлой неделе, нужны ровно те документы, которые указаны на сайте посольства!!! Никаких выписок из росреестра не нужно!
Z
Zolotze
sharkyou
Человек из РФ и без ВНЖ. И зачем Вы это написали?
T
Tatiana
sharkyou
Это точно? Погуглила и тоже не нашла никаких источников о том, гражданам РФ с ВНЖ не продают недвижимость…
S
sharkyou
Tatiana
Это точно? Погуглила и тоже не нашла никаких источников о том, гражданам РФ с ВНЖ не продают недвиж…
Продают и регистрируют такие сделки, источник - сестра с паспортом рф и внж
R
Risa
Mikhail
А кто говорит, что требуют выписку Росреестра?
Это говорит zolotze, что якобы для подачи в список документов входит выписка из росреестра с перечислением объектов недвижимости, владельцем которых является заявитель
T
Tatiana
sharkyou
Продают и регистрируют такие сделки, источник - сестра с паспортом рф и внж
Спасибо за информацию, аж настроение с утра улучшилось😁👍
👻
Deleted Account
Risa
Кстати, к вопросу о том, что в посольстве требуют предоставить выписку из Росреестра, Так вот НИКАК…
Боже, неужели в 2023м году ещё есть люди, которые не в курсе, что при подаче документов надо ориентироваться на памятки по сбору документов на сайт посольства.....
А не все, что выпало бумажное -в окошко сотрудникам пихать 🙈
R
Risa
Deleted Account
Боже, неужели в 2023м году ещё есть люди, которые не в курсе, что при подаче документов надо ориент…
Вот именно, есть все доки на сайте, ничего не нужно выдумывать, и вводить людей в заблуждение,

Похожие вопросы 🇩🇪