Попробуйте ещё раз услышать совет. Посредники - это вещь, оставшаяся в СНГ. Ища по сайтам "посредников", Вы рискуете остаться без жилья, денег, нервов и штанов в виде потерянных "предоплат/процентов" и тд. В нормальном мире это делается через агентство недвижимости с немецким маклером, который оформляет сделку. Будьте осторожны, упоминая в русскоязычном сегменте телеграмма слово "посредник" - через пару минут к Вам может набежать толпа посредниц Мань, Гретт, Гертруд, Серафимов, которые Вам напосредничают....
Я понимаю, спасибо. Под посредником я понимаю агенство, с которым заключается договор по крайней мере в других странах так. Вот как в Германии пока не знаю.
Кстати как можно заметить, гарантий это человеку никаких не даст, это можно увидеть по Финляндии и ещё паре стран ЕС, где люди из РФ и с ВНЖ и с гражданством получали везде отказы, операции с недвижимостью парализованы для них, вроде и с покупкой авто тоже, но с недвижимостью точно
Ладно. Есть еще один нетривиальный способ. Я его не выдавал раньше, тут напишу - только вы - никому, ладно? Суть его вот в чем: купить недвигу в Калининграде. Есть немалая вероятность что в обозримом будущем появится в Германии 17й бундесланд "Остпроййссен".... Со всеми вытекающими
Вам нужен не посредник, а адвокат/нотариус с трастовым счетом, но как вы им будете оплачивать услуги и налоги по недвиж из рф, не понятно, а так да, купить можно, и потом еще вам надо разобраться с последними новациями вашего президента, тьфу, прости господи, который позапрещал кучу сделк с нерезами из недруж стран
Что за чушь, а что человеку мешает написать людям которые владеют информацией, опытом. Иногда казалось бы чужие люди помогают больше чем родня и ничего не требуют взамен, например как у нас, Взаимопомощь и обмен опытом наглядный, всё знать невозможно, а здесь люди делятся
Посмотрите сайт агентства дем групп, в телеге, они занимаются продажей, говорят на русском, так же есть варианты на Авито, но мне не очень это нравится, есть на кляйнцайген, иммвельт, иммоскаут, но дистанционно не очень хорошо покупать, лучше смотреть, да и как оплачивать? Перевести то только по 10000 можно на человека, а нужно 400000 для не плохого варианта, Да и без паспорта не советую пытаться счёт открыть в банке и купить, присматривать пока, присматривайте, а вот пока нет доков лучше не дёргаться.
Кстати, к вопросу о том, что в посольстве требуют предоставить выписку из Росреестра, Так вот НИКАКОЙ выписки из росреестра не нужно предоставлять при подаче заявления на визу!!! Были в консульстве на прошлой неделе, нужны ровно те документы, которые указаны на сайте посольства!!! Никаких выписок из росреестра не нужно!
Это говорит zolotze, что якобы для подачи в список документов входит выписка из росреестра с перечислением объектов недвижимости, владельцем которых является заявитель
Боже, неужели в 2023м году ещё есть люди, которые не в курсе, что при подаче документов надо ориентироваться на памятки по сбору документов на сайт посольства..... А не все, что выпало бумажное -в окошко сотрудникам пихать 🙈