S
StellS
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер, кто-то покупал уже маки тут? На сайте в разделе клавиатура выдает немецкая, это да, нужно, но нет опции добавить вторую гравировку, как у нас обычно (русский-английский) тут так не делают?
Ответов: 13
L
lucky
Можно в интернете заказать наклейки для русской раскладки
S
StellS
lucky
Можно в интернете заказать наклейки для русской раскладки
Ну как крайний вариант, но клеить хрень на новый ноут, тем более не временно, вряд ли ли я настолько ассимилируюсь что забуду родной язык
L
lucky
StellS
Ну как крайний вариант, но клеить хрень на новый ноут, тем более не временно, вряд ли ли я настольк…
Ну вам же надо чтобы буквы были русские на клавиатуре, я правильно понял?
V
Vermina
StellS
Ну как крайний вариант, но клеить хрень на новый ноут, тем более не временно, вряд ли ли я настольк…
Не ну печатать на русском с немецкой расскладкой на клаве эт сильно,по первах путаешься но привыкнуть можно

StellS
Вы в Германии,значит и расскладка немецкая плюс английский 🤔стандарт
S
StellS
Vermina
Вы в Германии,значит и расскладка немецкая плюс английский 🤔стандарт
Кроме пары букв поменягых местами где логика? Ладно немецкий, в нем букв больше , но не вижу проблемы из немецкого собрать английские слова 🙃
Собсвенно по этому вместо английского и хочу русский
V
Vermina
StellS
Кроме пары букв поменягых местами где логика? Ладно немецкий, в нем букв больше , но не вижу пробле…
Эм...ок 😆Держите в курсе,если найдёте такое ,а то смысл тогда что многие наклейки покупают 🤔думаю такие гиганты как апфель сделают по спец заказу 👌
S
StellS
Vermina
Эм...ок 😆Держите в курсе,если найдёте такое ,а то смысл тогда что многие наклейки покупают 🤔думаю т…
Соберу свой немецкий в кулак и буду пробовать пробовать писать мэйл , наклейки клеят хз… дешево и сердито 😅
V
Vermina
StellS
Соберу свой немецкий в кулак и буду пробовать пробовать писать мэйл , наклейки клеят хз… дешево и с…
Так если вам нужно печатать на русском🤔можно сделать непосредственно на системе язык русский и печатать даже через немецкую Клаву. Естественно если память позволила запомнить расположение букв,а как правило машинально многие могут . Но,наклейки будут понадежней, да
L
lucky
StellS
Соберу свой немецкий в кулак и буду пробовать пробовать писать мэйл , наклейки клеят хз… дешево и с…
Это обычные прозрачные наклейки. На клавишах есть места для других символов, туда они и клеятся.

Есть не только русские. Украинские, арабские и еще всякие. Обычное дело, не будут же производители для каждого кундена клавиатуры свои делать.
M
Marina
А зачем это в Германии, ведь немецкая раскладка по большей части совпадает с англ. Погуглите что-то типа Lasergravur Tastatur, как вариант.
N
Nickie
Marina
А зачем это в Германии, ведь немецкая раскладка по большей части совпадает с англ. Погуглите что-то…
Проблема больше в спецсимволах, буквы-то совпадают (кроме Z/Y).

У меня вообще только французская раскладка на ноуте, а использую я русский, английский и немецкий :)
Q
Qwerz
Купите силиконовый коврик. Он и от воды и грязи клавиатуру защищает и любую раскладку можно заказать

Похожие вопросы 🇩🇪