Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Я
Яна
16 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста. Мы щас прописани в Шверине ,находимся в Пархими в лагере но нашы родственники с другой земли нашли нам дом и тот человек нам готов помоч оформить всё. У нас что-то получица или луче не надо? Подскажите пожалуйста.
Ответов: 1
S
S
Переезд между землями очень сложный, но если вам обещают помочь и Вы в этом переезде заинтересованы то почему бы и не попробовать
Похожие вопросы 🇩🇪
Katharina
28 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у кого было так что распределили в одну землю, а мы хотим поехать в другую. Нам там родственники нашли квартиру и заключат Mietvertrag. Что ещё нужно сделать подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 35
Alexandra
27 июля 2023 г.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, сайты или может у кого знакомые сдают квартиру в Штуттгарде? Или окрестностях? Нас 2 взрослых, 2 детей и кот.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Катерина
8 марта 2024 г.
Друзья,добрый день!
Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался!
С Фридланда нас распределили в землю Шлезвиг -Гольштейн...город Ноймюнстер
Мы приехали сюда во вторник (5 марта)...нам сказали,что раз тут есть свободные места,они могут поселить нас здесь...хотя вообще тут одни беженцы и уже отсюда их распределяют дальше...
В общем,со вторника мы тут живём, 3-х разовое питание ...
Нам сказали обратиться здесь к Фрау Т, которая занимается ПП...
В среду с утра мы пошли сразу к ней, но она нас даже не приняла и сказала,чтобы мы ждали какого-то письма...а потом уже к ней ..
Уже пятница, впереди выходные...
Это нормально что мы со вторника так к ней и не попали?
Что-то меня все это напрягает ...
Может у кого-то был подобный опыт?🙏
Myth
28 ноября 2023 г.
Добрый день всем
Помогите пожалуйста, меня никак не хотят перевести из одной земли в другую (я написала Umverteilung но никаких новостей), хотя отец ребенка проживает там и у нас есть Vaterschaft
Как быть в такой ситуации?
Ответов: 2
sashylia
25 марта 2024 г.
Добрый день, скажите есть ли а Германии какие-то лагери где дают помощь с жильём?
Буду с 2 детьми( 4 годика,и 4 месяца) и с мамой инвалидкой.
Может кто-то сможет помочь, заранее спасибо.
Наталья
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по хаймам в NRW. В этой земле живёт мама и родная сестра. Но как уже читала есть города где в Хайме (общежитие) есть отдельная ванная комната в каждой квартире а есть с общими. В какой город писать заявку ближе к Кельну или Билефельду? Знаю что могут не учесть наши пожелания. Но всё же. Спасибо
Masha
30 января 2023 г.
товарищи, прошу помощи 🥺
поцарапали варочную панель в съёмной квартире. сами не знаем, как так получилось, так как мы очень аккуратные, но факт есть факт. страховка такое покрывает? у нас есть обе, и Haftpflicht, и Hausrat+покрытие на Glas (не знаю, правда, эта плита входит в Glas или нет)
🇩🇪 Германия чат
May
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер🌇, кто владеет достоверной информацией ,подскажите , пожалуйста , Бремен принимает еще беженцев ? Кто сдает квартиру , маме и 10месячному малышу, (возможно социальную в последующем)до оформления социалки ( в лагере не вариант )
Ответов: 6
May
27 сентября 2023 г.
Добрый вечер🌇, кто владеет достоверной информацией ,подскажите , пожалуйста , Бремен принимает еще беженцев ? Кто сдает квартиру , маме и 10месячному малышу, (возможно социальную в последующем)до оформления социалки ( в лагере не вариант )
Darina
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, возможно кто-то с этим сталкивался. Можно ли просителям убежища в Германии из России быть с питомцами?
Я так поняла, что ты обязан некоторое время после подачи заявки прожить в некотором общежитии, можно ли там быть с животными? Или ПУ можно сразу жить самостоятельно?
🇩🇪 Германия чат