Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
16 ноября 2023 г.
я вот про студентов не помню последние веяния, там то запрещали, то разрешали
Ответов: 3
T
T****
Их сейчас вроде не выпускают больше. Могут выезжать у кого дети инвалиды, спортсмены, волонтеры, или жена инвалид, многодетные папы( у меня так кум выехал ), военные на лечение за границу. А такие простые , кто в призывном возрасте- не могут.
M
morkoy
T****
Их сейчас вроде не выпускают больше. Могут выезжать у кого дети инвалиды, спортсмены, волонтеры, ил…
понял, спасибо
T
T****
morkoy
понял, спасибо
У меня два племянника студенты, ноль результата, не выпускают.
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
17 августа 2023 г.
Никаких согласий на вакцинацию тут тоже мне кажется не подписывают. Я вчера ребенка колола только. Мы когда кололи ковид и энцефалит - тоже такого не было. Эти бумажки по-моему изобрели на постсоветском пространстве не так давно. Я помню как нас в школе просто с урока брали и строем водили на прививки, никто там никаких согласий ни у кого не спрашивал и никаких танцев. Укололи и бегом дальше учиться
Ответов: 7
Mr
10 сентября 2023 г.
Могу сказать, что я сижу временами в заднице с учебными материалами, хотя получал 18 лет назад C1, сейчас думаю и C2 мог бы сдать.
И это нефига не достаточно для нормальной учебы
Ответов: 1
Kainis𓆏
20 июля 2023 г.
Я поддерживаю идею обучения за рубежом. Очень жалею, что у меня такой возможности не было.
Тем более, что обучение всегда имеет срок. Приезжая учиться, ты не клянёшься кровью провести именно в этой стране остаток дней. Так что неверные представления о Германии – это не страшно. Начнет студент жить – скорректирует.
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
18 января 2024 г.
Такой гипотетический вопрос. Я недавно участвовала в обсуждении запрещенных пород собак в Германии. Но с тех пор я на улице видела минимум одного питбуля. Также коллега сказал, что ему кажется запрета на питбулей нет. У меня в голове не срастается. Я не фанат питбулей, но хотелось бы иметь ясную картину, запрещено что конкретно - ввоз, ввоз без теста поведения, владение?
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
21 ноября 2023 г.
я особо в этой теме не разбираюсь про иммиграцию поэтому я бы хотел чтобы мне кто-то подсказывал
Лена
24 мая 2024 г.
Я думала, на интеграационных курсах толкьо немцы преподают
Или я не так поняла момент с преподавателями из России?)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Ответов: 3
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Julia
30 марта 2023 г.
У меня внезапный вопрос. Не видел ли кто процент отказов по студенческим визам в Германию. Не гуглится
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат