Всем здравствуйте,скажите обнаружила у ребенка кариес на переднем зубе🥵4 года,тут лечат детям такой кариес?если да то каким образом если он не будет сидеть?и эстетично делают или могут плохую пломбу сделать?
Поскольку Вы не в РФ, то сравнивать как бы не уместно. Вариантов два - та стоматология, какая есть в Германии или же собираться и лететь к маме домой на каникулы в Сибирь и делать там зубы. Я помню Вас и Ваши истории про уровень жизни по другому чату😉
На профосмотр для начала к врачу, а там уже будет решаться данный вопрос. Пломбы в 4 года - это абсурд
Зря вы так про абсурд делают пломбы,и если почитать информацию то зубы нужно лечить а не ждать когда зараза перейдет на соседние зубы 😅так я вот и думаю лететь на Новый год😅ибо медицина меня тут убивает😅
Плюс молочные зубы закладывают фундамент для правильного развития и размещения коренных зубов. Конечно очень важно их здоровыми иметь во рту, даже молочные! Выпадут раньше срока - коренные забором повылезают
Ну давайте начнем спорить, делать ещё больше нечего на сон грядущий. Абсурд - это пломба на зуб, который скоро вывалиться, а не абсурд - это профосмотр для решения о глубине, степени кариеса и рациональности травмирования ребенка лекарствами Если ребенок не сидит спокойно, то никто его тут силком скручивать или наркозить не будет. Это не принято. Будут решать проблему так, как получится. А игрушек и всяких детских развлекух полно тут у стоматолога
А надо ждать, пока случится и ребенок на стену полезет от боли?) В 4 года обезболивающее будет сложно подобрать, а развитие кариеса можно и не увидеть - просто в один момент так прихватит, что искры из глаз посыпятся
Ну так вернёмся к Вашему вопросу. Сходите на профосмотр. Выслушайте рекомендации. Примите решение по итогу рекомендации. Ограничивайте сладкое, чистите зубы регулярно.
Здесь не джунгли, пломбы ставят в зависимости от возраста, общего состояния ребенка и адекватности данной тактики лечения кариеса.
Кариес - бактериальное заболевание. Если удалить причину (бактерии) и поставить герметичную пломбу, то процесс заболевания будет остановлен) Зубы это очень важно, тут нельзя на самотек пускать
Вы в Германии не первый месяц и вообще-то уже должны быть в курсе, что в общем стандарт материала пломб везде одинаков. Если речь о цене, то напомню - допотопный цемент бесплатно, композит - платно. Снимок маленький перенимает страховая, чистки 2 раза в год так же перенимает страховая
В РФ ОМС коффердам вообще не покрывает, впрочем, как и любые анестетики, кроме новокаина, как и качественный пломбировочный и шовный материал, а также любые снимки, кроме аналогового рентгена. Помимо этого, в регионах по ОМС невозможно себе представить любое лечение под микроскопом, т. к. такой дорогостоящей техники не могут себе позволить даже поликлиники региональных столиц, не говоря уже о районных центрах.