V
V
15 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте,скажите обнаружила у ребенка кариес на переднем зубе🥵4 года,тут лечат детям такой кариес?если да то каким образом если он не будет сидеть?и эстетично делают или могут плохую пломбу сделать?
Ответов: 35
Г
Глафира
Об эстетике лучше с постоянными беспокоится,а молочные скоро выпадут
V
V
Глафира
Об эстетике лучше с постоянными беспокоится,а молочные скоро выпадут
Ну я не согласна,в рф бы никто некрасиво не сделал😢по крайней мере в частных клиниках
Г
Глафира
V
Ну я не согласна,в рф бы никто некрасиво не сделал😢по крайней мере в частных клиниках
В РФ могли просто серебром помазать,если ребенок беспокойный,а после него вообще никакой эстктиуи
Г
Глафира
V
Ну я не знаю даже,это наверное давно было😅сейчас я такого не видела
Не травмируйте ребенка стоматологией,тем более его это не беспокоит,через пару лет новые вырастут
V
V
Глафира
Не травмируйте ребенка стоматологией,тем более его это не беспокоит,через пару лет новые вырастут
Да кто травмирует его?мы в рф каждые 6 мес ходили на чистку ему было радостно)ну там правда клиника и с каруселями и с подарками после😅
👻
Deleted Account
V
Поскольку Вы не в РФ, то сравнивать как бы не уместно.
Вариантов два - та стоматология, какая есть в Германии или же собираться и лететь к маме домой на каникулы в Сибирь и делать там зубы. Я помню Вас и Ваши истории про уровень жизни по другому чату😉

На профосмотр для начала к врачу, а там уже будет решаться данный вопрос.
Пломбы в 4 года - это абсурд
V
V
Deleted Account
Поскольку Вы не в РФ, то сравнивать как бы не уместно. Вариантов два - та стоматология, какая есть …
Зря вы так про абсурд делают пломбы,и если почитать информацию то зубы нужно лечить а не ждать когда зараза перейдет на соседние зубы 😅так я вот и думаю лететь на Новый год😅ибо медицина меня тут убивает😅
Г
Глафира
V
Зря вы так про абсурд делают пломбы,и если почитать информацию то зубы нужно лечить а не ждать когд…
Зараза если и перейдет,то выпадет вместе с зубами молочными...
V
V
Глафира
Зараза если и перейдет,то выпадет вместе с зубами молочными...
А с болью мучаться что ли?зубы же болеть начать могу
М
Мидия
V
Зря вы так про абсурд делают пломбы,и если почитать информацию то зубы нужно лечить а не ждать когд…
Плюс молочные зубы закладывают фундамент для правильного развития и размещения коренных зубов. Конечно очень важно их здоровыми иметь во рту, даже молочные! Выпадут раньше срока - коренные забором повылезают
👻
Deleted Account
V
Ну давайте начнем спорить, делать ещё больше нечего на сон грядущий.
Абсурд - это пломба на зуб, который скоро вывалиться, а не абсурд - это профосмотр для решения о глубине, степени кариеса и рациональности травмирования ребенка лекарствами
Если ребенок не сидит спокойно, то никто его тут силком скручивать или наркозить не будет. Это не принято. Будут решать проблему так, как получится.
А игрушек и всяких детских развлекух полно тут у стоматолога
Г
Глафира
V
А с болью мучаться что ли?зубы же болеть начать могу
При кариесе не болят,только от сладкого
М
Мидия
Глафира
При кариесе не болят,только от сладкого
Пульпит и на молочных зубах случается!
Г
Глафира
Мидия
Пульпит и на молочных зубах случается!
Случается,но его пока ведь нет
М
Мидия
Глафира
Случается,но его пока ведь нет
А надо ждать, пока случится и ребенок на стену полезет от боли?) В 4 года обезболивающее будет сложно подобрать, а развитие кариеса можно и не увидеть - просто в один момент так прихватит, что искры из глаз посыпятся
👻
Deleted Account
V
Он вывалится через 2 года только и то не факт
Ну так вернёмся к Вашему вопросу.
Сходите на профосмотр.
Выслушайте рекомендации.
Примите решение по итогу рекомендации.
Ограничивайте сладкое, чистите зубы регулярно.

Здесь не джунгли, пломбы ставят в зависимости от возраста, общего состояния ребенка и адекватности данной тактики лечения кариеса.
V
V
Ekaterina
ДокДети?)
Это о чем?я из Новосибирска там мы в денталсервис ходили
Г
Глафира
Мидия
А надо ждать, пока случится и ребенок на стену полезет от боли?) В 4 года обезболивающее будет слож…
Он быстрее разовьется если будут сверлить и бесконечно пломбы ставить..а молочные по строению имеют меньшие границы между эмалью,дентином и пульпой
E
Ekaterina
V
Да, прочитала ниже, что вы не из Москвы) подумала вы про ДокДети👌🏼
М
Мидия
Глафира
Он быстрее разовьется если будут сверлить и бесконечно пломбы ставить..а молочные по строению имеют…
Кариес - бактериальное заболевание. Если удалить причину (бактерии) и поставить герметичную пломбу, то процесс заболевания будет остановлен) Зубы это очень важно, тут нельзя на самотек пускать
👻
Deleted Account
V
Вы в Германии не первый месяц и вообще-то уже должны быть в курсе, что в общем стандарт материала пломб везде одинаков.
Если речь о цене, то напомню - допотопный цемент бесплатно, композит - платно. Снимок маленький перенимает страховая, чистки 2 раза в год так же перенимает страховая
V
V
Deleted Account
Вы в Германии не первый месяц и вообще-то уже должны быть в курсе, что в общем стандарт материала …
Ну к стоматологу я здесь не ходила,да и вообще только в экстренных случаях,не зря же чемодан лекарств везла сюда😂
Е
Елена
Это может быть не кариес. Обратитесь для начала к зубному.
I
ID.VVX
Наталия
А еще тут о коффердаме похоже не слышали 😔
В РФ ОМС коффердам вообще не покрывает, впрочем, как и любые анестетики, кроме новокаина, как и качественный пломбировочный и шовный материал, а также любые снимки, кроме аналогового рентгена. Помимо этого, в регионах по ОМС невозможно себе представить любое лечение под микроскопом, т. к. такой дорогостоящей техники не могут себе позволить даже поликлиники региональных столиц, не говоря уже о районных центрах.
Н
Наталия
ID.VVX
В РФ ОМС коффердам вообще не покрывает, впрочем, как и любые анестетики, кроме новокаина, как и ка…
В моем городе не было страховой медицины, так что не понимаю страданий о покрывает/не покрывает ))) мы за все платили
I
ID.VVX
Наталия
В моем городе не было страховой медицины, так что не понимаю страданий о покрывает/не покрывает )))…
Ну тогда и в Германии не должно быть страданий, ведь за свои деньги здесь можно получать мед. услуги самого высокого качества.
L
lucky
ID.VVX
Ну тогда и в Германии не должно быть страданий, ведь за свои деньги здесь можно получать мед. услуг…
Ох уж эти молочные реки и кисельные берега.

Это, конечно, все хорошо, но не стоит с этим перебарщивать

Похожие вопросы 🇩🇪