Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Ekaterina
13 ноября 2023 г.
Решила ради интереса залезть в вики, чтобы почитать, кто же такие пп. Вот еще вроде как называть себя можно. Хотя немецкий мозг от такого, наверное, сломается)
Ответов: 1
D
Dark
Ну классификация то правильная. Это как немецкие турки. Турки из Германии. Так же и русские немцы. Все что было СССР называли Россией раньше
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Кстати, надо ещё почитать о Германии) даже со знанием языка могут быть проблемы🤣 когда получала загран, просили лоб потереть, видимо, чтоб отпечаток пальца чётче был. Меня это в ступор ввело, я и на русском бы растерялась) потом, когда билеты в музей покупала, спросили индекс. Тут у меня тоже ступор, зачем🤣 а сколько ещё предстоит узнать
Ответов: 3
Глафира
24 августа 2023 г.
Затронута тема медпрепаратов,немного об интимном)))хотела купить спринцовку,скачала фото,так как не знала как это обозвать на немецком...обошла кучу аптек..круглыми глазами смотрели,в продаже такого нет и только в одной предложили нозальную...в Германии этим не пользуются?))
Ответов: 5
Anastasia
13 января 2023 г.
Еще хотела спросить, есть ли тут разбирающиеся в кино. Вдруг кто-то сможет посоветовать хорошее немецкое кино или о Германии, которое поможет лучше понять/представить/прочувствовать эту страну. Не хотелось бы чего-то слишком угрюмого, хотя я заметила, что именно такое часто оно бывает.
🇩🇪 Германия чат
Donna
1 июля 2023 г.
Ворвусь в дискуссию как айтишник ;) это неправда что АйТи в России выбирают потому что больше нечего. И неправда что в Германии айтишники получают мало. Хорошо они получают и устроится довольно легко. Легче чем экономисту например. Но, АйТи надо любить, иначе не потянуть :) почему-то в результате обучения в Германии дети не любят айти
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Виктория
12 сентября 2023 г.
Ещё могу сказать, что это по Божески. Знаю людей, кто опрометчиво пытался шопиться в Милане в этот период «как обычно» Или отказы в бутиках прямо или ещё интереснее - конфискация при попытке таксфри получить)
Ответов: 63
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
10 августа 2023 г.
Друзья, такой вопрос под вечер))
Как вы лечите что-то похожее на выгорание? 😁
Я чего-то так устал морально от всего. Что хочется лежать и смотреть в небо в немецкой деревне где-нибудь. Вместо корпаратов, диссеров и вот этого вот всего.
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Cat
19 сентября 2023 г.
У меня еще вопрос)
перевез кота своего в Германию к себе...в общем он везде ссыт, просто по всем углам безбожно, в итоге приходится запрыскивать средством от которого меня уже тошнит в прямом смысле...но не хотелось бы чтобы дорогие апартаменты (животные разрешены) превратились в кошачий сортир...никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
🇩🇪 Германия чат
Андрей
5 марта 2023 г.
Сейчас возник интересный вопрос. Вот немцы же толерантны к женщинам, родившимся в теле мужчины и наоборот. А если им сказать, что я немец, родившийся в теле русского, я смогу претендовать на позднего переселенца? 🤓
На правах шутки, если что. Никого не хотел обидеть)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат