Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
13 ноября 2023 г.
Родным, в том смысле, что он ваш, а не чужой, ваши родители дедушки и бабушки на нём говорят и говорили, а вы его чужим называете. Но ваш он видимо родной, только когда надо гражданство получить
Ответов: 2
Q
Qwerz
«Родной язык» — это язык используемый человеком с детства. Для большинства это был русский
S
Stanislav
если вы пишите мне, то вы просто буквоедствуйте.
Похожие вопросы 🇩🇪
Z
1 августа 2023 г.
Знаете, я только прислушиваюсь, вот мой друг с детства, он находится там и работает. Он мне сказал "даже не думай " Бери и едь. И мне в голову сейчас пришло, что у нас разное гражданство
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
10 апреля 2023 г.
Тут всё ещё и зависит от ваших отношений в семье. Если есть насилие, можно сразу в полицию и в дом для матерей. Но, судя по тому, что сообщили, муж стал выходным папой, а мужем и вовсе перестал быть. На развод и на алименты подать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
19 марта 2023 г.
Я бы сказала, что пожилые люди общаются с иностранцами тут охотнее. Возможно, именно из-за своего возраста. Мне ещё ни одна бабушка не отказала, ни один дедушка. Им нравится разговаривать. И для меня познавательно, и для них.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
Nataliya
15 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Если в Германии есть родственники ну не близкие( родители, бабушки, дедушки) только братья, сестра двоюродные, к ним врятле распределят.
А какой нужно приводить аргумент, для того, куда мы хотим, в какой конкретно город?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Анна
3 июня 2023 г.
это работает только потому что вы носитель. иностранец бы сказал: имя - оно чья? и не дрогнул бы
Ответов: 4
lucky
27 июня 2023 г.
Носительство - это вообще не к сертификатам. Это родной язык на котором человек разговаривает с детства. Носитель может не уметь читать и писать и никогда не сдаст никакой экзамен, но будет носителем
Ответов: 1
D’Catherine
23 июня 2023 г.
Опять-таки, хочется заметить вот что. Если позволят воссоединять родителей, то возникнет логичный вопрос, а почему бы не позволить совершеннолетним детям воссоединяться к родителям? Или к брату, дяде, тете, бабушке…
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
tuo
28 августа 2023 г.
Простите за оффтоп, но это просто забавно - можно ли будет попасть в такой себе дедлок, когда тебя по одному новому закону не хотят лишать российскоо гражданства потому что ты в армии не служил, а по другому - хотят лишить потому что не служил?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
19 мая 2023 г.
Тогда стоит узнавать заранее в Ausländerbehörde. Ребенок может пребывать с родителями. Может ВНЖ но не обязательно дадут гражданство
Ответов: 4
Алан
30 января 2023 г.
Добрый вечер. Было ли у вас такое, что одного приглашаемого не вписали в Verpflichtungserklärung?
Ситуация такая: гражданский муж матери подавал приглашение на меня, брата и мать. Сегодня он получил его, мать и брат вписаны, а я нет
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат