I
Ivan
12 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос: как быстро дают орлы, и их достаточно будет для получения визы супруге ( для воссоединения)? Какой опыт у кого? Опишите, если не сложно.
Ответов: 47
N
Natalya
Визы какой? Куда?
Орлов дают в обмен на прописку и это занимает до трех недель
P
Paul
?????

переспроси. мы не понимаем о чем ?

Paul
переспроси. мы не понимаем о чем ?
Достаточно ли Орлов, для того чтобы супруге получить визу на воссоединение. Или нужно аусвайс обязательно
N
Natalya
Ivan
Достаточно ли Орлов, для того чтобы супруге получить визу на воссоединение. Или нужно аусвайс обяза…
Не не достаточно. Загуглите этот вопрос. Там целый список доков. Супруга должна сдать язык на А1. У нее есть сертификат?
I
Ivan
Natalya
Не не достаточно. Загуглите этот вопрос. Там целый список доков. Супруга должна сдать язык на А1. У…
Про список я знаю, мне интересен момент с паспортом супруга, подойдут ли вместо него ' орлы'. Всё остальное есть
I
Ivan
Natalya
Нет не подойдет. Нужен аусвайс
Именно он и только он?
N
Natalya
Ivan
Аусвайс.
Сами ответили на свой вопрос)) нужен аусвайс.
Орел не подойдет.
Права не подойдет.
Только аусвайс.
N
Natalya
Ivan
Просто слышал, что орлы для этой цели вполне подходят.
Нет. Есть перечень документов. Орлов и подделать можно.
Скромный вопрос почему супруга сразу с вами не поехала?
N
Natalya
Ivan
Что такое Орлы?
Орел - в народе название удостоверения позднего переселенца

Ivan
Что такое Орлы?
Вот так выглядят. Из за этого орла так и получили название.
E
Eugen
Qwerz
Vertriebenenausweis
На каком языке это слово означает "орел"?
Q
Qwerz
Eugen
На каком языке это слово означает "орел"?
Их называют орлами потому что это зеленая бумажка с гербом германии (орлы)
E
Eugen
Qwerz
Их называют орлами потому что это зеленая бумажка с гербом германии (орлы)
По этому принципу ЛЮБОЙ документ Германии можно орлом назвать, верно?
Q
Qwerz
Eugen
По этому принципу ЛЮБОЙ документ Германии можно орлом назвать, верно?
Если все люди начнут использовать это слово для обозначения любого документа в германии, то конечно. Но пока орлами называют только Vertriebenenausweis
E
Eugen
Qwerz
Если все люди начнут использовать это слово для обозначения любого документа в германии, то конечно…
На нем орёл отличается от остальных?
Впрочем ладно. Называйте хоть крокодилом.
Q
Qwerz
Eugen
На нем орёл отличается от остальных? Впрочем ладно. Называйте хоть крокодилом.
Что вы мне пытаетесь объяснить? Вам непонятно почему те или иные слова появились в языке? Точно я вам ответить не могу, процесс формирования новых слов отражает общественные потребности. Среди поздних переселенцев появилось слово «орел» для обозначения Vertriebenenausweis. Немецкий они знали плохо, а между собой этот документ как-то называть надо было. Кроме того это был первый документ с немецким гербом который пп получали и только и они были их немецкими документами аж 3 года. Сейчас орлы нужны всего на месяц, но слово уже прижилось и используется.
S
Stanislav
Qwerz
Что вы мне пытаетесь объяснить? Вам непонятно почему те или иные слова появились в языке? Точно я в…
я бы даже сказал что не столько в знании немецкого дело, сколько в том что язык стремиться к экономии. Орлы говорить гораздо проще длинного слова на чужом языке
👻
Deleted Account
Stanislav
я бы даже сказал что не столько в знании немецкого дело, сколько в том что язык стремиться к эконом…
Всмысле чужом? Spätaussiedler это ведь немцы, для них немецкий это их язык, или он им родной пока они гражданство не получат? А потом снова можно быть собой
Q
Qwerz
Deleted Account
Всмысле чужом? Spätaussiedler это ведь немцы, для них немецкий это их язык, или он им родной пока о…
Родным немецкий был только первому поколению, для второго и третьего немецкий был в лучшем случае вторым языком на котором говорила бабушка. Использовать немецкий на улице вообще было стыдно
S
Stanislav
Deleted Account
Всмысле чужом? Spätaussiedler это ведь немцы, для них немецкий это их язык, или он им родной пока о…
не знаю о чем вы. Я лично 32 года года говорил только на русском. То что после этого я 1 год учил немецкий не сделает его мне родным как ни старайся)
N
Natalya
Deleted Account
По вашей логике пол казахстана должны о говорить на немецком. Особенно до 2000 годов.
N
Natalya
Deleted Account
Опять такие если знать историю поздних переселенцев то ваши умозаключения звучат весьма странно.
Люди гонениям подвергались по нац признаку. Они меняли имена. Они скрывали свое происхождение. Соответственно менялась и речь
N
Natalya
Deleted Account
Речь не об этом, а том, что ПП называют немецкий чужим
А какой он? Родным для пп являются русский, казахский, украинский, белорусский и прочее.
Немецкий для некоторых поколений перестал давно уже быть родным.

Deleted Account
У меня муж пп.
У него в семье бабушка говорила на немецком. А вот его отец и 5 его братьев и сестер уже говорят на русском. Да они понимали бабушку но на немецком не говорили.
Муж тоже не перенял язык. Он вообще был Фридерихом а потом стал Федором.
По вашему вообще откуда тогда появляются путаницы я имена. Много кто свои имена русифицировал. Как думаете почему?
👻
Deleted Account
Natalya
У меня муж пп. У него в семье бабушка говорила на немецком. А вот его отец и 5 его братьев и сесте…
Ещё раз вам повторю: я говорю не про знание и использование языка, а про то, что ПП говорят на немецкий язык - чужой. Хотя считаются немцами, но почему раз вы считаетесь немцами, он для вас чужой?
N
Natalya
Deleted Account
Ещё раз вам повторю: я говорю не про знание и использование языка, а про то, что ПП говорят на неме…
Потому народ называет вещи своими имена.
Они называют себя ЭТНИЧЕСКИМИ немцами. Это не ознает что они должны прям говорить на немецком.
По вашему лучше людям у которых предки по одной из родительских линий немцы, били себя в грудь кулаком и говорили на язык которого они не знают «родной»?
Q
Qwerz
Deleted Account
Ещё раз вам повторю: я говорю не про знание и использование языка, а про то, что ПП говорят на неме…
По вашей логике если немецкого младенца усыновит семья из казахстана, он когда вырастет должен говорить на немецком и считать немецкий родным. Потому что его предки немцы
👻
Deleted Account
Qwerz
По вашей логике если немецкого младенца усыновит семья из казахстана, он когда вырастет должен гово…
Говорить на немецком не обязательно, но как минимум знать свои корни и не отвергать их, называя что-то чужим
Q
Qwerz
Deleted Account
Говорить на немецком не обязательно, но как минимум знать свои корни и не отвергать их, называя что…
А ну в таком случае мне эстонский родной потому что у меня дед из эстонии. Он правда умер до моего рождения, но ничего
D
Dark
Deleted Account
Это к вопросу, кем считает себя пп, немцем или русским. Что Германия это тоже Родина. Просто сейчас многие местные немцы про пп ничего не знают. У них логика такая, приехал из РФ значит русский, из Казахстана значит казах. А про свои национальные меньшенства дай боже если какой нибудь дед в курсе будет. Многие немцы думают, что немцы только в Германии Австрии Швейцарии живут и все.
A
AnDer
Qwerz
Что вы мне пытаетесь объяснить? Вам непонятно почему те или иные слова появились в языке? Точно я в…
Vertrieben, так называли у нас ,около 20 лет назад, и были чуть ли не вишнёвого цвета, и да, до получения его, я смог получить зеленый рейзепасс, на год- для вызова жены и сына

Похожие вопросы 🇩🇪