D
Dima
11 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я сейчас заполняю документы на жильё в Jobcenter, и там, где нужно писать холодную цену за отопление, у меня возникла такая проблема: в контракте написано, что в общем 420 евро за холодную цену и отопление, а также дополнительные расходы. Как мне правильно указать информацию?
Ответов: 12
L
lucky
В митфертраге должно быть расписано все. И еще в джобцентр вы должны отдавать митбешайнигунг от вашего фермитера. Там тоже расписано все

А вы какой документ вообще заполняете? Как называется?
D
Dima
lucky
В митфертраге должно быть расписано все. И еще в джобцентр вы должны отдавать митбешайнигунг от ваш…
Они мне написали что не могут разбить за отопление и доп расходы. В договоре они написали что это базовая арендная плата составляет 320 евро. Дополнительные расходы составляют 100 евро. Это фиксированная ставка, т. е. вода, электричество, отопление и интернет уже включены в дополнительные расходы.
L
lucky
Dima
Они мне написали что не могут разбить за отопление и доп расходы. В договоре они написали что это б…
Даже так на отопление должна быть своя строка расхода и его будет оплачивать джобцентр.

Я бы скачал бланк митбешайнигунга и отдал бы его заполнить фермитеру.

Или бы еще раз написал, что вы не оплачиваете отопление, а джобцентр. Поэтому им нужно отдельно за отопление
L
lucky
Dima
Mietangebot?
Mietbescheinigung

Если я не ошибаюсь, то бланк даже можно скачать на сайте Arbeitsagentur
D
Dima
lucky
Mietbescheinigung Если я не ошибаюсь, то бланк даже можно скачать на сайте Arbeitsagentur
Значит мне нужно арендодателю отправить эту бумагу и что бы они мне его заполнили, верно?

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?