Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Е
Елена
11 ноября 2023 г.
Привет, друзья, может кто-то из Лейпцига? Приехала на курсы изучать немецкий язык. Что-то не получается найти меблированную квартиру. Вдруг кто-то знает о свободной квартире? Пожалуйста, помогите!
Ответов: 4
N
Natalya
В германии вообще не сдаются меблированные квартиры. Всегда голяк
K
Katharina
Natalya
Не правда. Есть и частично с мебелью, и полностью обставленные.
Е
Елена
Natalya
Наталья, это не так. Просто у меня нет нет немецкого номера телефона и не могу зарегистрироваться на сайте
R
Risa
Natalya
Сдаются, посмотрите на вундерфлатс, много хороших вариантов
Похожие вопросы 🇩🇪
Ольга
25 января 2023 г.
Здравствуйте. Сын получил согласие на учёбу в немецком университете. Может кто-нибудь знает, есть ли сообщества русско-говорящих студентов? Как можно связаться?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олеся
17 октября 2023 г.
Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, здесь есть кто учится в Германии или собирается поступать?
У меня дочь хочет поступить на английском языке на лигвиста или переводчика английского языка.
Если есть, можно в личке пообщаться?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Maria
7 мая 2023 г.
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, есть какойто чат для уехавших/уезжающих в Германию на языковые курсы?
Помню был такой про брак и про воссоединение. Может к студентов тоже свой есть?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Darina
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, возможно кто-то с этим сталкивался. Можно ли просителям убежища в Германии из России быть с питомцами?
Я так поняла, что ты обязан некоторое время после подачи заявки прожить в некотором общежитии, можно ли там быть с животными? Или ПУ можно сразу жить самостоятельно?
🇩🇪 Германия чат
Alexander
16 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужна помошь, вдруг кто сталкивался. Не могу найти автошколу в Берлине на категории а+в с англоговорящим преподавателем. Немецкий, боюсь, пока не вывезу. Вдруг кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, информацией
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Алексей
19 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста, а найти здесь (в Германии) работу программером с хорошим знанием немецкого и английского легко вообще? Кто нибудь сталкивался?
Ответов: 3
Cristina
20 мая 2023 г.
Добрый вечер, помогите пожалуйста, если мой муж поступит учиться на языковые годичные курсы в Германии, могу ли я потом с ним воссоединиться и легально проживать, или мне так же нужно записаться на курсы и тд? Спасибо 🙏🏻
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Liana
11 апреля 2023 г.
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт у детей параллельно с немецкой школой проходить онлайн обучение в русской? И еще хотела спросить на какую социальную помощь возможно расчитывать при отдельном проживании от мужа… я пока не устроилась на работу
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Алёна
14 апреля 2023 г.
Друзья, кто-нибудь пробовал проходить курс erste hilfe, без знания немецкого? К сожалению, в доступных мне городах я не нашла такие курсы даже на английском.
🇩🇪 Германия чат
Cosmopolit
22 января 2024 г.
Добрый день дорогие друзья! Скажите пожалуйста кто-нибудь слышал, что экзамен в Гёте институте за человека сдал другой, это возможно или нет?
Ответов: 57