L
lucky
11 ноября 2023 г.
Второе гражданство в Германии могут иметь только граждане ЕС по сегодняшним законам. И еще поздние переселенцы.

И надо смотреть законы той страны, откуда вы приехали. В Украине и Казахстане нельзя иметь два гражданства, насколько я знаю, поэтому нужно будет выходить из него
Ответов: 14
T
T****
Да мне тоже так сказали когда я дочери хотела двойное делаю, Украина не дает, но вроде слышала хотят выдать закон такой( не знаю или это будет). И сказали или вы делаете немецкое или укр. Решили конечно немецкое. А вот если я сделаю нем.паспорт, я кто потом немка или как🤔?
L
lucky
T****
Да мне тоже так сказали когда я дочери хотела двойное делаю, Украина не дает, но вроде слышала хотя…
Если сделаете немецкий паспорт, то вы становитесь гражданином Германии
L
lucky
T****
А укр. паспорт остаётся?
Ну я уж не знаю, какая у вас процедура. Наверно его заберут и сначало нужно будет выйти из украинского гражданства
T
T****
lucky
Ну я уж не знаю, какая у вас процедура. Наверно его заберут и сначало нужно будет выйти из украинск…
Да вот спрашиваю всех, думаю ещё. А с другой стороны , не знаешь как будет в будущем. Спасибо вам за ответ🫶
L
lucky
T****
Да вот спрашиваю всех, думаю ещё. А с другой стороны , не знаешь как будет в будущем. Спасибо вам …
Я бы делал немецкое. Домой на родину всегда можно съездить с немецким паспортом
T
T****
lucky
Я бы делал немецкое. Домой на родину всегда можно съездить с немецким паспортом
Да, может. Но тогда я буду платить налоги , если я в Украине недвижимость имею? Я хз. Не знаю. С Niederlassungaufenhaltstitel дает тоже много возможностей.
T
T****
lucky
Зато у вас будет право голосовать )
Ой, блин, какая большая честь😎
L
lucky
T****
Ой, блин, какая большая честь😎
А то! Будете голосовать за тех, кто отменит все налоги на недвижимость заграницей
T
T****
lucky
А то! Будете голосовать за тех, кто отменит все налоги на недвижимость заграницей
У меня квартира от родителей осталась как память. Вот я и думаю , что наверное надо потом отмечать здесь в декларации. Да помечтать не вредно, чтобы налоги отменили.
Q
Qwerz
T****
Да мне тоже так сказали когда я дочери хотела двойное делаю, Украина не дает, но вроде слышала хотя…
Дочери можно иметь два гражданства потому что она родилась в германии, либо родилась от мужа немца. Вам пока нельзя оставить оба

Похожие вопросы 🇩🇪