6.Обязательно уточните о необходимости предоставления при подаче на подтверждение диплома справки из Украины об отсутствии судимости. Если не понадобится - ок, если понадобится по списку, лучше заказать заранее
Если не подавались, а просто делитесь мнением, то позвольте уточнить. В списке документов Regierung стоит всегда сноска "возможен запрос дополнительных документов". С меня требовали то, что в список не входило, поэтому я не просто комментирую сообщения от скуки, а описываю свою процедуру и процедуры коллег в других местах. Иногда в списке фигурирует Certificate of Good Standing, который обычно подают врачи, запросив предварительно его от Минздрава. Иногда в списке фигурирует "справка о благонадёжности", что равняется справке об отсутствии судимости в бывших СНГ. Работающие коллеги обходят этот момент, предоставив справку-характеристику с рабочего места, где указывается фраза "за время работы взысканий не было, штрафов не было и тд и тп". В каждой из 16 земель свои заскоки у чиновника в отделе подтверждения. Поэтому давайте не будем рассказывать друг другу - что надо, а что не надо, а лучше предупредим человека о максимуме нужных бумаг. Хуже было - досылать бумаги во время процесса подтверждения. К тому же, если я правильно помню, данная участница чата имеет свою интересую историю и вроде бы выезжает из Мариуполя, что может осложнить получение бумаг. Пусть лучше запасается заранее.
Апдейт по вопросу справки об отсутствии судимости. В связи с тем, что из-за реформы, подающиеся после октября 2022 на подтверждение будут признаваться как Pflegefachfrau/Mann (по Pflegegesetz), в списке появилось упоминание о необходимости справки за 5 лет со всех (!) стран проживания. Документ из NRW, поэтому загляните на сайт Вашей земли на всякий случай.