А
Алексей
10 ноября 2023 г.
Добрый вечер.
Мне 50 лет. Вместе с пожилой мамой ищем квартиру.
Моё проживание оплачивает джопцентр, а проживание мамы социалант.
Дали бланк Mietbescheinigung, чтобы заполнил арендодатель.
Подскажите, пожалуйста, нужно заполнить в одном экземпляре и нести в джопцентр или два экземпляра и нести один в джопцентр а второй в социалант? Если два экземплята, какую сумму аренды указывать (в каждом экземпляре полную сумму или делить пополам)?
Ответов: 12
И
Инна
Вы уже нашли квартиру?
А
Алексей
Инна
Вы уже нашли квартиру?
Завтра идём смотреть.
F
Foginez
Две фамилии в один бланк, сразу все данные на одном листе указываются. Общая цена за квартиру, все люди, которые хотят туда заехать

Почти всегда арендодатель сам знает, что и как заполнять, вы просто свои данные называйте
А
Алексей
Foginez
Две фамилии в один бланк, сразу все данные на одном листе указываются. Общая цена за квартиру, все …
Заполнять в одном экземпляре?
Только для джопчентра?
Нужно ли для социаланта?
И
Инна
Инна
Вы уже нашли квартиру?
Если нашли и фермитер согласен, Митфертраг будет один.Там будет прописано 2 митера:Вы и Ваша мама.Будет общая информация:цена аренды,ком.услуги,кауцион.Этот ангебот делаете 2 копии.Один в ДЦ, второй в социаламт.Если они согласятся,подписываете Митфертраг:Вы,мама и фермитер и так же копии отправ.в ДЦ и СА
F
Foginez
Алексей
Заполнять в одном экземпляре? Только для джопчентра? Нужно ли для социаланта?
Может в каждой земле по разному, в моей земле социалу ничего не нужно

Алексей
Заполнять в одном экземпляре? Только для джопчентра? Нужно ли для социаланта?
Если ошибка будет, не беспокойтесь. Новый отправите, это не проблема. Это не сам договор аренды, это как предложение договора. Что бы в джобцентре могли ознакомиться и посмотреть, будут ли они оплачивать такое жилье. Сам договор позже заключается
И
Инна
Инна
Если нашли и фермитер согласен, Митфертраг будет один.Там будет прописано 2 митера:Вы и Ваша мама.Б…
Сначала будет Митангебот,где все прописано.Если все Амты согласятся, тогда уже подписываете Митфертраг.Но в любом случае,2 человека должны быть вписаны(Вы и мама)

Похожие вопросы 🇩🇪