𝒶
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто подскажет нужно ли сейчас знать старый диалект в экзамене по немецкому чтобы получить статус позднего переселнца
Ответов: 31
👻
Deleted Account
Поздние переселенцы сдают экзамены В1 - 4 параграф и А1 - 7 параграф.

Никакие старые диалекты никогда не нужны были
N
Natalya
Зачем? Просто даже смысла в этом нет. Вся германия говорит на немецком. Только на юге свой франконский диалект который не все немцы что живут на севере понимают.
Сдавать надо обычный немецкий. Хох дойч
👻
Deleted Account
Ewer
Были нужны.
Когда?
E
Ewer
Deleted Account
Когда?
Ну в конце 90ых нужен был, могли отказать без диалекта, мол язвк передан не из семьи, а был выучен. Тогда никаких в1 не существовало
👻
Deleted Account
Ewer
Ну в конце 90ых нужен был, могли отказать без диалекта, мол язвк передан не из семьи, а был выучен.…
Впервые слышу 🤷🏻‍♂️ был шпрах, а вот про диалект и правда впервые услышал
E
Ewer
Deleted Account
Мой отец сдал шпрахтест в 1997 году, он был один из первых, и тогда ожидали поволжский диалект. Тогда все скрывали, что они учили язык на курсах
E
Ewer
Deleted Account
Интересно, сейчас поволжский диалект сохранился?
Вряд-ли, но на швбском некоторые говорят, но думаю и он скоро исчезнет
R
Rudy
Deleted Account
В то время прюфер на ШТ проверял знание языка из семьи. Фактически определял, владеет ли человек диалектом, который получал при воспитании.
Потом поправки 2013 года это требование убрали
A
Alex
Ewer
Вряд-ли, но на швбском некоторые говорят, но думаю и он скоро исчезнет
Швабский у моих стариков, а молодым поколениям пофиг на него, в моей родне так.
👻
Deleted Account
Ewer
Молодым в РФ вообще пофиг на немецкий
Немцы интегрировались 😁

Deleted Account
Кто-то еще говорит. Но и поволжский там тоже разный, смотря из каких мест прибыли колонисты
D
Dark
Deleted Account
Увы плохо. В виде отдельных воспоминаний из детства. По факту учился язык заново уже в совершеннолетнем возрасте. Но после hochdeutsch хотелось бы диалект предков немного понять
N
Natalya
lucky
Dat glaub ich net
Всех кого спрашивала я в своем городе (немцы) не понимают южный диалект.
D
Dark
Deleted Account
Немцы интегрировались 😁
Есть ещё, кто корни помнит. Это важно я считаю
👻
Deleted Account
Dark
Есть ещё, кто корни помнит. Это важно я считаю
Корни всмысле в Германии?
L
lucky
Natalya
Всех кого спрашивала я в своем городе (немцы) не понимают южный диалект.
Диалектов в Германии десятки и там не только южные отличаются от стандартного хохдойча
D
Dark
Deleted Account
Корни всмысле в Германии?
Так далеко я не копал. Только знаю что предки с земель бывшего Эльзаса. Я имею в виду помнить историю семьи, и историю поволжских немцев. Увы сейчас про нас даже многие из нас ничего не знают и не помнят. Ни про немецкую автономию при царе. Ни про немецкую поволжскую республику. Жизнь до репрессий и после репрессий. Если мы сами это не будем помнить хранить передавать и популизировать, это быстро сотреться из памяти. Я считаю, такое недопустимо.
D
Dark
Deleted Account
Да, верно. Нужно передавать это, как минимум внутри семьи
Однозначно да. Я успел перед смертью своей бабушки её расспросить как можно более подробнее, что она ещё помнит. Потом вот буду все детям пересказывать. Знакомым немцам тоже стараюсь о Wolgadeutscher рассказывать, чтобы знали о том, что существуют немецкие национальные меньшенства в различных странах.
A
Alexander
Deleted Account
Было такое , родители ездили с Тюмени тогда в новосиб язык сдавать , вопрос тоже возникал у принимающих чтоб желательно разговаривали как в семье говорили. А это от hochdeutsch сильно отличалось . Было это в 1997 году
𝒶
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
Natalya
Зачем? Просто даже смысла в этом нет. Вся германия говорит на немецком. Только на юге свой франконс…
я просто где то читал что старый диалект нужен, значит это было неверно

Похожие вопросы 🇩🇪