V
Varvara
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять языковые курсы в Германии и под них получить учебную визу?
Ответов: 19
👻
Deleted Account
Да, не так давно модератор присылал информацию по этой теме
V
Varvara
Deleted Account
Да, не так давно модератор присылал информацию по этой теме
Если у вас сохранилась информация, можете, пожалуйста, продублировать? Не нахожу по поиску(
L
lucky
Нет. Языковую визу на учебную менять нельзя
V
Varvara
lucky
Это два разных типа визы?
Под языковые курсы предполагается отдельный тип визы? Можно ли на него подать, находясь по безвизу в Германии?
L
lucky
Varvara
Украина
Вы уже в Германии? Дайте побольше информации. Вы как беженец тут? Или не тут?
V
Varvara
lucky
Вы уже в Германии? Дайте побольше информации. Вы как беженец тут? Или не тут?
Да, уже в Германии. Отказ по 24 параграфу, пытаюсь понятно, какие есть возможности
К
Кир
Varvara
Да, уже в Германии. Отказ по 24 параграфу, пытаюсь понятно, какие есть возможности
а зачем они вам? на украину не высылают в любом случае. гражданство у вас украинское. Спокойно устраивайтесь работать. а там за давностью лет пмж по факту дадут
V
Varvara
Кир
а зачем они вам? на украину не высылают в любом случае. гражданство у вас украинское. Спокойно устр…
Подскажите, пожалуйста, на каком основании я смогу легально устроиться на работу? Нужна ведь рабочая виза?
К
Кир
Varvara
Подскажите, пожалуйста, на каком основании я смогу легально устроиться на работу? Нужна ведь рабоча…
ну если вас не оформляют как п24 пойдете как беженец. и через 3 или 6 не помню месяцев на работу можно
V
Varvara
Кир
ну если вас не оформляют как п24 пойдете как беженец. и через 3 или 6 не помню месяцев на работу м…
Если как беженец, я должна жить в распределительном центре, верно?
S
sharkyou
lucky
@varyabo Дочь получала визу D на языковые курсы, оплаченный контракт с яз школой на 9 мес, параграф 16 часть 4 или f (по памяти, не помню), при подаче док-в на визу в мотив письме указывала, что после курсов планирует поступать в универ, +блок счет, через 6 мес получила ВНЖ на 1,5 года, сейчас учится в универе, главное указать при подаче док-в, планы по дальнейшему поступлению, для граждан Украины, возможно, другие правила, позволяющие находясь уже в Германии подавать все документы
S
sharkyou
lucky
Она уже после курсов искала универ?
Она до курсов уже знала, но в мотив письме не указывала название и приглашений и допусков оттуда не получала, в итоге вообще другой универ выбрала. По сути да, после курсов искала и подавала доки в универ. Суть в том, что после курсов можно не выезжая из Германии поступить в универ при наличии внж и намерений в мотив письме указать про универ когда на визу подаешься, чтобы параграф поставили соответствующий что то типа «языковые курсы для дальнейшего поступления», причем сами курсы не при универе и подготовительными не являются, чисто язык

Похожие вопросы 🇩🇪