О
Ольга
10 ноября 2023 г.
Добрий день. Пришло смс сообщение на нем.номер следующего содержания:
+491742107579
Hallo mama das ist meine neues
nummer Kannst du mir bitte
eine nachtricht auf Whatsapp
schicken wenn du das siehts
Понимаю, что мошенники. Вопрос: что делать в данной ситуации? есть ли риск передачи других моих данньіх (номер картьі например или паспортньіх данньіх)
Ответов: 2
L
lucky
Забейте. Тут постоянно пишут/звонят всякие
🅳
🅳🅴🅽🅱🅴🅽
Номер завлокируете это Скам

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.