Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
10 ноября 2023 г.
А вообще вопрос личного выбора каждого. Однако, не нравится медицина в Германии, переключись на позитив - бретцели тут вкусные. И будет всем благо, и закончится 2й день больничного флуда. 😂
Ответов: 1
И
Ирина
И масло с круасанами...ужас как вкусно..я никак остановиться не могу...
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
22 июля 2023 г.
Чем вы головные боли лечите в Германии?)
Кроме ибупрофена и воздуха. Делал мрт тут, все вроде ничего. Типа, сидите меньше за компом, больше гуляйте, будет счастье.
Но голова периодически под середину рабочего дня просто раскалывается. А каждый раз закидываться ибупрофеном так себе идея
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Serhii
9 ноября 2023 г.
Раз уж пошла тема медицины.
Я принимаю стандартно каждый день пару таблеток. При переезде в Германию мне проще будет взять годовой запас лекарств, чем тратить кучу времени на посещение доктора, чтобы он выписал рецепт?
Ответов: 21
Swetlana
13 августа 2023 г.
Всем воскресный привет!
Вопрос не очень по теме чата, но притянем за уши, потому что косвенно касается почти каждого, кто ездит регулярно в Россию из Германии и наоборот
Вы уже знаете, что с 1.09. отпуск рецептурных лекарств в России будет осуществляться только по рецепту? Неужели это станет явью?
Это означает, что затаривание, например, антибиотиками впрок станет проблематичным.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
tuo
28 мая 2023 г.
Эх
Мне кажется, все эти срачи горячие дискуссии о сравнении России и Германии как-то постоянно опускают один из основных критериев - возможность случайно против своей воли оказаться где-нибудь в Бахмуте или найти на заднем дворе подозрительный беспилотник
Налоги, цифровизация, сервис, медицина это конечно здорово, но многие тут Германию вообще не по этим параметрам выбрали
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ирина
9 сентября 2023 г.
В Германии катастрофически не хватает врачей. Их все меньше а людей все больше. У нас на весь город и округу единственный детский врач. Единственный кожный. Глазной вообще до шести месяцев термина ждать. У терапевта несколько минут на человека рассчитано. В Клинике про врачей немцев можно забыть . Гинекологи новых клиентов не берут. А люди все прибывают и прибывают со всего мира.
Ответов: 5
Anastasia
26 января 2023 г.
Возможно, вопрос дурацкий, но все же лучше перебдеть 🙂 Нужен ли в Германии рецепт на покупку контактных линз?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Просто если да, то страховая оплатит вам терапию
А она, скорее всего, будет на немецком 😂
Там и уровень будет хороший! С2 точно у врачей есть. И темы серьёзные
А если групповая, то ещё и с немцами пообщаетесь
И какая мотивация вылечиться)))
Ну а если не вылечат, то немецкий дадут. Такой, какой курсам и не снился
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
3 октября 2023 г.
Но в целом - без обид - очень бросается в глаза, что у восточноевропейских женщин аборт такую высокую ценность представляет, что любые "сложности" на его пути - это снижение качества жизни.
А вот в Германии по-другому.
Жизнь ценится уже с первого дня зачатия. Религия здесь не при чем, опережая комментарии).
Ответов: 34
🇩🇪 Германия чат
Edhar
5 мая 2024 г.
Доброго вечера. Вопрос конечно не совсем по теме тут
Но мб кто сталкивался. По туризму сейчас в Гамбурге. Поднялась температура, но не сбивается парацетамолом, а только растет.
Планируем обратиться к врачу, скорее всего просто грипп тк кроме температуры и слабости симптомов нет.
Сколько примерно выйдет по стоимости обращение? Допустим вколят только жаропонижающее.
Ответов: 2
Donna
15 сентября 2023 г.
Я вот могу еще предположить что в Германии вы, скорее всего, не лечитесь платно - потому что это очень дорого. Записываетесь к домашнему врачу, потом записываетесь к профильному специлисту, ждете. Так и в России так же
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат