S
Serhii
9 ноября 2023 г.
Раз уж пошла тема медицины.
Я принимаю стандартно каждый день пару таблеток. При переезде в Германию мне проще будет взять годовой запас лекарств, чем тратить кучу времени на посещение доктора, чтобы он выписал рецепт?
Ответов: 21
👻
Deleted Account
Да. В любом случае везти с собой таблетки - это must have.
Проблема даже не в том, что рецепт ждать долго, а в том, что не все лекарства, доступные дома, будут тут в аптеках
N
Natalya
Ну тут не надо что то с боем выцарапывать. Вам могут осмотреть и если вам необходимо то в целом спокойно выписывают рецепты. Вам надо будет возможно немного оплатить за лекарство
К
Кир
Тут таблетки намного качественнее. Берите с собой на 2-3 месяца. За это время разберетесь как их тут получать. Возможно даром.
D
Dark
Вам нужен запас ваших таблеток на год. За год надо найти праксис и там получить рецепт уже
K
Katharina
У меня муж хроник, он звонит по телефону врачу, врач отправляет рецепт в аптеку, муж идёт в аптеку забирает медикаменты. Только раз в декаду надо, чтобы врач считал карточку страховки, для выписывания дальнейших рецептов.
I
ID.VVX
Katharina
У меня муж хроник, он звонит по телефону врачу, врач отправляет рецепт в аптеку, муж идёт в аптеку…
Это где-то там, где прекрасно работает электронная медкарта пациента, где документооборот в цифровом функционирует, в Москве наверное?
А в райцентре в РФ за рецептом для хронического больного нужно отстоять очередь к врачу, получить бумажку с рецептом, тут же на месте проверить правильность еë заполнения (дозировка, наличие подписи врача и правильное расположение печати, и т. д), затем с этой бумажкой нужно отстоять очередь к зав.поликлиники, чтобы получить заверяющую подпись и печать. А после этого с этой бумажкой можно направляться в единственную на весь район аптеку ( район в 400 тысяч населения!), и попытаться занять очередь среди толпы таких же страдальцев с печатями на бумажках. Потом нужно отстоять эту многочасовую очередь ( нет ни мест для сидения, ни туалетов!) и услышать в заветном окошечке сквозь зубы: " А в этом квартале вашего препарата нет и не будет" " Если хотите, поставим вас на очередь, но рецепт придëтся переделать ", " Да, для того, чтобы узнать, когда мы получим препарат, вам снова нужно будет приходить сюда. Да, придëтся стоять в очереди, как все. Да, даже если только спросить. "
Потом, если вам несказанно повезло, и вы таки получите свой препарат, то в следующем месяце этот квест придëтся проходить по новой, потому что препараты выписывают ровно на месяц. Или же, в случае с химиотерапией (на дневном стационаре!),на каждую капельницу нужно получать отдельный рецепт. Каждые 3 недели. Да, бесплатные медикаменты.
Ну это так в стране с самыми развитыми цифровыми технологиями.
I
ID.VVX
Katharina
Причём тут РФ? Мы говорили о Германии.
А вот тут многие утверждают, что здравоохранения Германии сильно уступает в качестве и доступности здравоохранению РФ.
K
Katharina
ID.VVX
А вот тут многие утверждают, что здравоохранения Германии сильно уступает в качестве и доступности …
У меня есть свой 14 ти летний опыт с медициной в Германии ( 2 родов, несколько операций, не считая профилактических осмотров каждый год и мужа диабетика первого типа с 30 летним стажем )
Я более чем уверена, что уровень здравоохранения Германии превышает уровень того же в РФ.
E
Elena
Katharina
У меня есть свой 14 ти летний опыт с медициной в Германии ( 2 родов, несколько операций, не считая…
Можно спросить про диабет 1 типа? Планируем переезжать как ПП. У мужа диабет 1 типа. Как построено сопровождение этого заболевания в Германии?
K
Katharina
Elena
Можно спросить про диабет 1 типа? Планируем переезжать как ПП. У мужа диабет 1 типа. Как построено …
Ищите врача диабетолога, Internist. А там он всё сделает как надо, не знаю чем ваш муж пользуется для измерения сахара и тд. У моего сенсор на руке, который считывает уровень сахара в крови каждую минуту и присылает уведомления на телефон, если сахар повышается или понижается. Сенсор стоит для нас 30€ в декаду помоему , остальное более 1000€ перенимает страховка. Инсулин двух видов тоже идёт по страховке, наша доплата 5€.
Раз в два месяца ходит к диабетологу на контроль.
Не знаю, что вас ещё интересует. Спрашивайте.

PS: первоначально рецепт на инсулин, сенсоры, иголки для "карандаша" ( если такой у вас будет), тестовые полоски и тд выписывает диабетолог. Потом всё это можно делать через домашнего врача, терапевта.
E
Elena
Katharina
Ищите врача диабетолога, Internist. А там он всё сделает как надо, не знаю чем ваш муж пользуется д…
Спасибо. Въезжать планируем в феврале как ПП. Инсулин, конечно, на первое время возьмем. Что значит декада? На 10 дней? Муж сейчас пользуется глюкометром с тест полосками.
K
Katharina
Elena
Спасибо. Въезжать планируем в феврале как ПП. Инсулин, конечно, на первое время возьмем. Что значит…
Декада - 3 месяца.
Я не могу знать как врач решит какой глюкометр вам выпишет, написала свой пример.
Возьмите побольше запас инсулина, т.к. иногда не просто найти врача новому пациенту.
K
Katharina
Ирина
Скажите пожалуйста, а вы доплату на питание получаете?
Мы не на пособии.
Но я вообще не слышала о таком.
И
Ирина
Katharina
Мы не на пособии. Но я вообще не слышала о таком.
Ясно, спасибо! У меня дядя получает, и уже давно...
K
Katharina
Ирина
Ясно, спасибо! У меня дядя получает, и уже давно...
А что это за доплата на питание?
Там питание обычное, никаких диет или каких-то спецпродуктов.
И
Ирина
Katharina
А что это за доплата на питание? Там питание обычное, никаких диет или каких-то спецпродуктов.
Ну не знаю...при диабете, особенно 1 типа всё равно надо соблюдать некоторые правила. А у него вообще 2...и платят...

Похожие вопросы 🇩🇪