Везде есть проблемы. Это факт. Но заявлять, что бесплатно можно в РФ получить все.... Ха,ха,ха. Бесплатно делают трепанацию черепа по жизненно важным показаниям. А дальше бесплатно становись в очередь на титановую пластину для закрытия дефекта. Очередь подойдёт - через полгода, через год, никто не знает. Операция на глаза (про которую тут кричат) - да, собирай документы, становись в очередь. Да, бесплатно. Да, потом не забудь "поблагодарить" за наркоз, за операцию. Да, потом не забудь ещё подождать
Да мне как-то очень все равно на Ваши комментарии, не поверите. За время работы в российской медицине уже привычно читать такое, да и спор с Вами я не заводила. Так что, пойду дальше обманываться. Как раз через пару часов дежурство начинается
Ну в Германии основная проблема, что нельзя прийти в праксис, кинуть условную котлету денег, чтобы приняли сегодня. И в целом между гос страховкой и приват не много различий.
Ну, так это вопрос определенного отношения врача к себе. В РФ Гиппократу давал, заведующему давал, вот и сиди 24/7, принимай пациентов. А тут - рабочее время 8-16, по острой боли примут, в нерабочее время - топай в неотложку. В чем проблема? В том, что люди считают, что в Германии принцип получения помощи будет все работать также - клиент/пациент всегда прав и в любое время получает желаемое.
Ну не согласен с вами. В Германии все пациенты для праксисов и есть клиенты. Родственники работают в кранкенхаус (старшая операционная медсестра) знаю внутреннюю кухню от них. Основная проблема это очень тяжело дождаться приём у специалиста и что нет фактических отличий от приват страховки и обычной. По острой боли помогут спору нет, но доводить до случая что уже все плохо очень стало тоже желание мало, если честно. Есть ситуации где лучше отдать денег и получить помощь на стадии маленькой проблемы. Чем ждать год и надеется что за год не будет рецедива и ухудшения ситуации
I
ID.VVX
Проблемы есть везде, лишь масштаб этих проблем очень различен.
Меньший масштаб проблемы не означает ещё, что проблему не надо поднимать и не решать. Наоборот. Нужно подсвечивать и голосовать за тех, кто готов эту проблему решать
Вот я именно про это. А тут большинство переехавших считает, что установки "клиент всегда прав" будут работать в новой стране. И начинается бесконечная хоровая песня про ужасы медицины в Германии. Да, персонала катастрофически мало. Да, очереди огромные в праксисы. Но это проблема не козлов-медиков, а неразумной политики в социальной сфере и здравоохранении. 🤷 Однако, сколько бы минусов не было, лично для меня уважение меня как специалиста перевешивает всё. Напомните хоть один эпизод, когда недовольный пациент в Германии мог бы придти в клинику и отдубасить врача за то, что ему после ринопластики нос не понравился? А потом - был в аффекте, наркоз разум попутал. Или что на выезде Rettungsdienst были избиты алкашом, и вся Германия такая: "ой, упс, ну бывает, не убил же, чо бухтеть..." Такого ещё нет 😂
Ну да такие ситуации конечно недопустимы. Я про другое. Когда праксисы дают термин через полгода год человеку который приходит к ним с направлением от домашнего врача, что у человека рецедив хроническая болезнь и ему необходима помощь fachartz желательно побыстрее, чтобы не пришлось в 20й раз купировать воспаление антибиотики и даже за живые деньги никак нельзя ускорить получения термина. Нет такой опции.
В таком случае всегда можно попробовать "побыстрее" приехать в Notaufnahme с симптомами воспаления, если они есть и нарастают. Даже если не прокатит возможность через госпитализацию получить Facharzt позже на отделении, прокачать антибиотики могут сразу же ещё там. Проблема отсутствия терминов заключается в одной особенности местного образования врача. Тут никакая особа 24 лет не сможет заявить всем, что она - дипломированный эндокринолог и найдет у тебя то, чего никто не находил. Путь до Facharzt долгий и длинный, их не штампуют тысячами, как в медвузах СНГ - в 24 специалист, в 27 защитил аспирантуру, в 32 уже сидит с маслом печеный доктор наук. А эндокринологически он полный ноль.
Ну моя семья сталкивалась с похожей ситуацией и максимум всегда было такое, вот антибиотики чтобы снять воспаление, вот вам гора направлений и много гедульда получить термин,чтобы провести обследование чтобы понять почему так. Вопрос и проблема стоит в том, что нет альтернативы кроме как ждать много времени или пытаться получить консультацию обследование в момент рецедива через Krankenhaus. Я считаю справедливым за ускоренный термин заплатить. Но такой опции никто не предлагает даже
Ускорение терминов - это больше мест в медвузах Германии, больше финансирования на здравоохранение, на специалистов, на дополнительные койкоместа, на увеличение праксисов. А на это денег нет, деньги все - на пособие уходят тем, кто "я хочу в Германию, там говорят можно жить и ничего не делать" 🤷 Вот круг и замкнулся.
Ещё есть проблема в оттоке медраьотников из ФРГ. А по мне наоборот в эту сферу надо вливать финансирование, а не оптимизировать. Тк проблемы в здравоохранение есть и дальше они пойдут как снежный ком,если их не решать.