👻
Deleted Account
9 ноября 2023 г.
О, начались обсуждения медицины.
Посижу послушаю, как пациентам со стороны видится процесс в двух разных странах.
А то как раз недавно уволилась и уехала, глядишь - знатоки что-то более новое про состояние здравоохранения расскажут 😂
Ответов: 13
D
Dark
Ну вот недавно Facharzt предложил мне термин на 2025 год😁
👻
Deleted Account
Dark
А я вот как вспомню "БЕСПЛАТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ГЛАЗА" по квоте, и квота длиной до соседнего дома.
Мммм

Ну, другим виднее, не буду умничать. Вдруг там уже дома и почки потоковым методом всем пересаживают, а не ждут по году. И пломбы стали бесплатно не цементные ставить, а световые по ОМС.
Люблю я эти истории, ох люблю 😂
D
Dark
Deleted Account
А я вот как вспомню "БЕСПЛАТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ГЛАЗА" по квоте, и квота длиной до соседнего дома. Мммм…
Не. Везде по госстраховке медицина не очень. В РФ нужно или платить или дмс хороший делать. В целом качество медуслуг зависит от качества медстраховки
K
KuroKy
Yegor
Вы всё врётИ
Кстати поздравляю
👻
Deleted Account
Yegor
Вы всё врётИ
Врем и не краснеем, ага 😂
Не соврешь - пациента не заманишь.
Е
Елена
Dark
Я к Frauenarzt жду четыре месяца прием)) Почти дождалась. Главное - первый раз попасть, потом будет не так сложно.
D
Dark
Елена
Я к Frauenarzt жду четыре месяца прием)) Почти дождалась. Главное - первый раз попасть, потом будет…
Да если уже состоишь в праксис, последующие термины проще получить. Первый самое сложное
Е
Елена
Dark
Да если уже состоишь в праксис, последующие термины проще получить. Первый самое сложное
Да это счастье для меня было)) Многие новых пациентов не принимают. Я про праксисы с хорошими врачами. У тех, у кого оценка ниже 3,2 в гугл, всегда двери открыты))
Z
Zolotze
Deleted Account
А я вот как вспомню "БЕСПЛАТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ГЛАЗА" по квоте, и квота длиной до соседнего дома. Мммм…
Цементную пломбу мне за последние двадцать лет поставили в Германии 🙈
D
Dark
Zolotze
Цементную пломбу мне за последние двадцать лет поставили в Германии 🙈
Цементные пломбы по страховке. Можно попросить световую за деньги поставить. Тут есть возможность получить услугу лучше за доп плату
Z
Zolotze
Dark
Цементные пломбы по страховке. Можно попросить световую за деньги поставить. Тут есть возможность п…
Таки в этом и проблема. А я отвыкал от бесплатных цементных пломб, которая вывалилась через неделю

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции