Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
R
Roman
9 ноября 2023 г.
Всем доброе утро! Скажите если получил новый загран , так как старый уже заканчивается через 5 месяцев.. Должен ли я сообщить в ABH чтобы они внесли изменения в aufenthaltstitel? На самой карточке написан же номер паспорта старого. Спасибо
Ответов: 3
N
Natalya
Конечно!!!!
Внж без паспорта, чей номер указан в внж он не недействителен. И они предъявляются в паре. Вы обязаны сообщать об изменениях паспорта
R
Roman
Natalya
Внж без паспорта, чей номер указан в внж он не недействителен. И они предъявляются в паре. Вы обяза…
О как! Спасибо! Хорошо , что спросил)
Похожие вопросы 🇩🇪
LiaLissa
27 февраля 2023 г.
Всем привет. Может сможете подсказать. В середине ноября подали в Падерборне документы на замену российского загран паспорта на новый сроком на 5 лет. И до сих пор тишина. Старый паспорт заканчивается в середине марта. Уже пришло письмо получать новую карту пмж. Может кто тоже примерно в этот период менял паспорт? Сколько заняло времени, где можно узнать о сроках? Заранее спасибо.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Maritta
21 января 2024 г.
Всем добрый вечер! У меня ВНЖ на 5 лет, карта с адресом прописки. Если меняем жильё, обязательно ли менять пластик и если да, то есть ли срок? Спасибо!
Ира
4 июля 2023 г.
Всем добрый вечер✨ Подскажите, пожалуйста, если в процессе изготовления пластика ВНЖ поменять адрес регистрации, скажется ли это на сроках изготовления? ( по идее уже сказали дату, когда забирать)
Или потом с новым адресом надо идти в Абх и говорить, что адрес поменялся 🙈 мужу сказали, что на пластике якобы будет какая-то наклейка с адресом текущим
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Olya
3 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я поменяла работу, будучи на Blue Card, между увольнением с предыдущей работы и выходом на новую прошло чуть меньше месяца. Надо ли платить за страховку в ТК за этот период самостоятельно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
21 января 2023 г.
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на налоговый вычет в первый год после переезда, чеки переводили на английский/немецкий или просто подавали как есть?
🇩🇪 Германия чат
Shamil
25 августа 2023 г.
Всем доброго утра. Мне написали из АБХ по email, что мой Aufenthaltstitel готов, но мне еще не прислали ПИН-код по бумажной почте. Дадут ли карточку без ПИН-кода?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
AI
7 марта 2024 г.
Добрый день. По радио и тв налогу. Какую именно форму необходимо заполнять, если арендодатель уже платит, дал мне свой «Beitragsnummer», а у меня этого номера еще нет? Получил первое письмо только.
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Illia
20 мая 2024 г.
Всем привет, я недавно подал документы на блю Кард плюс воссоединение для жены. Нам уже вклеили визы в паспорт. Если я правильно понял то официально моя жена сможет работать только после получения карточки резидента. Это так? Кто-то знает?
🇩🇪 Германия чат
𝔇𝔞𝔫𝔦𝔢𝔩
23 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,как правильно отослать старый роутер от Водафон по почте, скорее всего понадобится ещё написать письмо в котором надо указать номер для отслеживания посылки (возврата)??
Tanya
30 сентября 2023 г.
Всем добрый день !
Подскажите, пожалуйста , по поводу получения ВНЖ параграф 8. Подали электронное заявление 1,5 месяца назад со всеми док, сразу в ответ получила фикцион.
Подскажите какие дальнейшие будут действия и этапы? Что и сколько ждать? Или может самой надо куда-то записываться и что-то делать?
Ответов: 4