S
Serhii
8 ноября 2023 г.
Супруга А1 осилит, но не больше. Получается, что особых перспектив, чтобы жить долго нет?
Ответов: 8
M
morkoy
всегда есть какие-то варианты. прост придется крутиться и что-то мутить. самый простой и очевидный способ интеграции - учить язык
👻
Deleted Account
Знаете, было бы желание, если вам нравится жить в Германии, есть стремление учить язык и делать хоть какую-нибудь подработку, то почему нет?
Вы посмотрите, некоторые пол жизни живут, язык на уровне бек-мек, без какого либо стремления. А у вас есть стремление как я понял, учите язык, интегрируйтесь
S
Serhii
Deleted Account
Знаете, было бы желание, если вам нравится жить в Германии, есть стремление учить язык и делать хот…
Мы тихие, уважаем себя и других, любим работать и путешествовать по натурным паркам. Просто я боюсь, что за ежедневным трудом для пропитания и проживания сил и средств хватит только на минимум.
M
morkoy
Serhii
Мы тихие, уважаем себя и других, любим работать и путешествовать по натурным паркам. Просто я боюсь…
тут слишком много неизвестных в уравнении. стоимость жилья очень разная, зарплаты тоже отличаются, как географически, так и от должности/стажа/опыта/образования/языка, ваши запросы тоже влияют, у всех свое представление о минимуме
S
Serhii
morkoy
тут слишком много неизвестных в уравнении. стоимость жилья очень разная, зарплаты тоже отличаются, …
Да, поэтому я хотел бы изучить все за и против. В моей области, где я проживаю, нет прямой угрозы от военной деятельности. Но насильственный переход от украинской жизни к российской немного напрягает.
M
morkoy
Serhii
Да, поэтому я хотел бы изучить все за и против. В моей области, где я проживаю, нет прямой угрозы о…
приезжайте, тут очень хорошо жить, особенно целеустремленным и активным людям. как минимум у вас будет интересный опыт и впечатления, даже если что-то пойдет не по плану. в Германии сейчас много украинцев живет, достаточно отработанная схема, вы не будете первопроходцем
E
Ekaterina
Serhii
Мы тихие, уважаем себя и других, любим работать и путешествовать по натурным паркам. Просто я боюсь…
Ну вы не рубите мосты дома. Приезжайте попробовать, вернуться всегда же потом можно

Похожие вопросы 🇩🇪