Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
8 ноября 2023 г.
вообще интеграционные курсы есть для 24 параграфа, насколько мне известно, это В1, а дальше уже смотрите по обстоятельствам
Ответов: 1
S
Sin
Да, до Б1 вроде без проблем оплачивают. Дальше надо выбивать
Похожие вопросы 🇩🇪
Victoria
10 октября 2023 г.
Подскажите, что лучше - сдать экзамен А1 для воссоединения с немцем, либо получше подготовиться и сдать В1?
У меня законченный А2 сейчас
Как может пригодиться В1 в Германии..
И если потом подаваться на пмж, то этот сертификат В1 подойдет? Или он подходит только с интеграционных курсов
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Angelinka
7 июля 2023 г.
Добрый день! У меня заканчивается паспорт и 24 параграф в августе. На получение нового паспорта записалась, а вот как остаться тут и дальше еще не решила. Можно только 24 параграф продлить или на внж можно тоже подаваться? Есть уровень немецкого В1 и тест по знанию законов и политики (ориентирунгскурс)
Vladimir
31 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, я по блау Кард, супруга по воссоединению. Внж получили 2 месяца назад, направление ей на интеграционные курсы не дали, вообще об этом никто не говорил даже
Есть ли смысл сейчас самим просить об этом? Я так понял что для продления внж или получения пмж нужно В1. Но В1 можно выучить и без курсов и получить сертификат, верно?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Виктор
5 сентября 2023 г.
Мне тут пришло приглашение на интеграционный курс, написано вроде обязательно. Что будет если на него забит? И можно просто сертификат о знании языка предъявить и не ходить ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Inna
5 февраля 2024 г.
Та называется курс Basissprachkurs Kurs (AEWB-UKR-2)“.Завтра поеду к ним.Просто может есть люди которые посещали такие курсы?И что они дают хотя бы?Всю информацию у них не смогу конкретно узнать.Так как все сотрудники немецкоговорящие(Жду интеграционные год уже и тут пожалуйста эти…
Ответов: 10
Sabina
29 октября 2023 г.
Я тут по 24, но с самого начала работаю соответственно в дц не обращалась только получила 24 вклейку, но немецкий язык хочу учить и хочу интеграционный курс пройти
Ответов: 29
Tessa
25 марта 2023 г.
Насколько я читаю новости в различных группах, то получается, что если не был уже оформлен параграф 24 в Европе, то беженцев продолжают принимать и оформлять даже спустя год.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Виталий
28 сентября 2023 г.
Я вот и не знаю как и где узнать что это и до какого уровня эти курсы идут, потому что в направлении не написано
.
13 сентября 2023 г.
Я информацию знаю только из форумов ,вроде возможен,но на курс ниже (если будет все по часам совпадать,если нет,то дополнительно сдавать какие-то предметы)Например,3 курс в РФ(оконченный),переведут на 2ой курс в Германии+знание языка на В2-С1 необходимо.Ищу людей,у кого был опыт перевода
🇩🇪 Германия чат
Виталий
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте, я пп, от фридланда получил направление на интеграционный курс, но потом Jobcenter выдал направление на Berufssprachkurs и сказал что интеграционный мне не подходит)
Может кто-то знает какой из курсов лучше, что с этим делать и на какой лучше идти?
Ответов: 7