Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
O
Oksana
8 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер!
Нахожусь в поисках квартиры подходящей по параметрам на одного человека для оплаты ДЦ.
Район не принципиален, этаж тоже.
Уровень владения немецким В1/В2, поэтому могу, если необходимо договориться на прямую с арендатором.
Город: Оберзаузен, Крефельд, Дуйсбург, Мюнхенгладбах, Эссен, Мюльхайм
Буду благодарена 🙏🏼 за рекомендации и контакты собственников или агентов.
Ответов: 5
M
morkoy
вы ищете квартиру в Дуйсбурге? 👀
O
Oksana
morkoy
вы ищете квартиру в Дуйсбурге? 👀
Всё верно, в том числе 😉
M
morkoy
Oksana
Всё верно, в том числе 😉
мое увожение, вы отчаянно отважная женщина 👍
O
Oksana
morkoy
мое увожение, вы отчаянно отважная женщина 👍
Почему?
Вроде там с жильем ситуация проще сейчас, чем в Крефельде
M
morkoy
Oksana
Почему? Вроде там с жильем ситуация проще сейчас, чем в Крефельде
так наверно потому и проще, что там криминальный анклав
Похожие вопросы 🇩🇪
Саша
6 ноября 2023 г.
Добрый день!
Нахожусь в поисках квартиры подходящей по параметрам на одного человека для оплаты ДЦ.
Район не принципиален, этаж тоже.
Уровень немецкого В1/В2, поэтому могу, если необходимо, договориться напрямую с арендатором.
Буду благодарен 🙏🏼 за рекомендации и контакты собственников или агентов.
Ответов: 2
Ирина
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Семья из 6 человек, ищем жилье, оплата Джобцентр. Вокруг Кёльн, Дюсельдорф, Ессен. Может есть у кого-то контакты риелтора, или у кого-то соседи сдают . Буду благодарна за любую информацию .
Ответов: 1
Anneta
25 февраля 2023 г.
Всем привет
У кого-нибудь были знакомые , кто оплачивал Miete за счет Jobcenter?
Нам нужно срочно съезжать с квартиры, подала объявление , но пишут только в основном люди, кому аренду оплачивает Jobcenter. Хозяйка видимо с этой процедурой не знакома и не хочет чтобы в квартире жили люди без работы. Понять можно. Просто ищу уже месяц Nachmieter и мало кто может предоставить Gehaltsabrechnung , хотя как понимаю это один из основных документов, если хочешь снять кв. Отсюда два вопроса: 1) искали ли вы Nachmieter и как быстро находили, буду рада если поделитесь своим опытом; 2) насколько надежна система оплата от Jobcenter и идут ли на это Vermieter?
Хороших выходных всем ✨
🇩🇪 Германия чат
Anna
28 августа 2023 г.
Всем доброе утро, я все еще про аренду жилья и кухни) у Easy German есть оказывается видео про поиск жилья (кстати полезное, называется Our Tips for Searching for an apartment in Germany), и вот там говорится, что при покупке встроенной кухни ее стоимость потом можно вычесть из аренды жилья. Для меня это шок-контент😂 Я как-то по тексту объявлений ни в одном этого не поняла. И на просмотрах такого не говорили. Скажите, кто сталкивался, реально так? Я как-то не верю. *Но есть вероятность что я неправильно перевела.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Victoria
19 апреля 2024 г.
Доброго дня! Недавно переехали в Германию, сейчас в поисках жилья. Часто встречаю такую фразу в объявлении:
«Es werden ein Kündigungsausschluss von einem Jahr und eine Indexmiete vereinbart»
Означает ли это, что арендодатель может повышать арендную плату, насколько ему угодно каждый год? Или я что-то путаю?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mili
4 октября 2023 г.
Здраствуйте !
Ищу квартиру 1 комнатную
в Дрездене!
Оплата от Джобцентра.
Может кто то сьезжает,
Или есть контакты хороших риэлторов, риэлторских компаний, переводчика, которые могут помочь в этом вопросе.
Спасибо большое за любую информацию!
С уважением!
Ответов: 2
Elena
14 октября 2023 г.
Всем привет, не могу разобраться в вопросе субаренды квартиры, подскажите пожалуйста, кто знает как это должно работать.
Есть квартира которую основной арендатор готов сдать на несколько месяцев пока он в отъезде (все легально через city-wohnen с договором). Как я понимаю, мне нужно будет снова зарегистрироваться в этой квартире (у меня уже есть регистрация в текущем месте проживание) , в связи с чем вопрос, кто должен предоставлять бумагу под названием Wohnungsgeberbestätigung (подписанное согласие лендлорда). Это обязательно должен быть главный владелец квартиры или это также может сделать арендатор, который сдает ее в субаренду? Заранее благодарю за ответы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Мариша
9 января 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при аренде квартиры требуют предоставить справку об отсутствии долга по арендной плате Mietschuldenfreiheit. Арендодатель говорит, что она не может мне выдать такое лично, только напрямую на емейл новому арендодателю и якобы справка вообще действует 3 дня. Кто сталкивался? Я почти во всех объявлениях аренды встречаю это требование, не поверю, что я не имею права получить этот документ лично?!
🇩🇪 Германия чат
Daria
29 марта 2024 г.
Всем привет,
Произошла не очень приятная ситуация:
Проработала полгода стажером на позиции, ждала одобрения от agentur für arbeit, а они дважды мне отказали. Из-за этого компания прекратила со мной контракт.
Не очень понимаю что сейчас делать
Подаваться на визу на поиск работы? Или на курсы по немецкому?
Буду благодарна если кто-то сможет зареферить в свою компанию, в прошлом работала аналитиком в финансах, но готова рассмотреть любые варианты.
Также, если у кого-то была похожая ситуация - пожалуйста, отпишитесь в личку. Может есть контакты юристов по таким вопросам..
В общем, открыта к любым советам и помощью
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Sasha
15 февраля 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Пришло письмо от finanzamt что нам с мужем присвоили Steuernummer, при этом один на двоих. И написали что это относится к Einkommensteuer. Нормально ли это что он у нас один на двоих? И отдельно присвоили мужу steuernummer для Umsatzsteuer и Gewinnermittlung. Перед этим муж подавал заявку на получение steuernummer для фриланса. Не можем понять, для чего какой номер использовать при подаче деклараций потом😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат