И
Ира
8 ноября 2023 г.
Подскажите еще, пожалуйста, я два месяца назад оформила страховку в аок, и джоб перенял оплату

Фактически на несколько месяцев хочу уехать, но оставить прописку здесь (если получится).
А уже в январе совместно с парнем снимем квартиру, у нас будет совместное домохозяйство и мне выплаты джоба не положены будут все равно (у меня сложная ситуация в жизни сейчас, опустим зачем я это делаю)

Я не работаю, не замужем, буду жить сейчас на свои накопления

Если я сейчас снимусь с джоба, то как мне оплачивать страховку, просто дать аок данные своей конто?
Ответов: 8
Q
Qwerz
Хорошие у вас накопления. Страховка вам нужна приват в этом случае и она дорогая. Аок должен платить работодатель или джоб
Ф
Филипп
А зачем вам вообще страховка от аока? Если вы выезжаете за пределы ес, то зачем она вам? Лишняя трата денег. Но как говориться за ваши деньги любой каприз)
И
Ира
Филипп
А зачем вам вообще страховка от аока? Если вы выезжаете за пределы ес, то зачем она вам? Лишняя тра…
просто сказать им, что хочу закрыть договор на страховку? и потом по приезду оформить уже приват?
Ф
Филипп
Ира
просто сказать им, что хочу закрыть договор на страховку? и потом по приезду оформить уже приват?
Да ,объясните ситуацию и все,они должны ее закрыть по приезду снова откроете и все
A
AnDer
До 900 евро в месяц, оплата мед.страховки в месяц
Н
Нати
С пропиской тоже могут быть проблемы, всё зависит от того где Вы прописаны сейчас, и кто платит за это

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.

А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок