Все верно. У мужа была аналогичная проблема. Он снялся с военного учёта через Он-лайн портал Госуслуг. С этого года появилась такая функция. Подтверждение приходит также Он-лайн.
По туристической всем по барабану, а национальную для ПМЖ делают, если сделают без справки, супер, не будет вопроса на границе вдвойне повезет. Но вероятность этого мала.
Да и военник у меня забрали. Но как писал выше это было 7 лет назад. Мне написали что для национальной визы я должен отовсюду сняться. А в военкомат я отдавал письмо от консульства. Хотя оно на немецком было сказали пойдёт.
Для национальной визы какого характера? С последующим получением гражданства?
В любом другом случае никому нет дела до военника и военного учёта, пока человек не подается на выход из гражданства РФ и должен отчитаться, что ни алиментов, ни кредитов, ни стоптанных кирзачей ей не задолжал.
Пользуюсь случаем тогда спрошу. Вы брали справку из налоговой об отсутствии задолженности? Если да, то в каком формате ее получали? В личном кабинете ФНС теперь можно электронную заказывать, но мне почему-то кажется, что такое (без печатей и штампов) не устроит немецкую сторону