L
lucky
8 ноября 2023 г.
От военкомата ничего не нужно, нечего туда ходить
Ответов: 26
S
Sergey
По закону если ты покидаешь страну более чем на пол года, то должен сняться с учёта. Но , сейчас возможно лучше не рисковать
S
Sergey
lucky
Да эти законы даже военкомат не волнует
Главное чтобы на границе не волновали.
L
lucky
Sergey
На границе показываешь паспорт и уезжаешь

Sergey
Приписное или военный билет нужен для получения загранпаспорта, если вам нету 27 лет.
Е
Елена
Sergey
По закону если ты покидаешь страну более чем на пол года, то должен сняться с учёта. Но , сейчас во…
Все верно. У мужа была аналогичная проблема. Он снялся с военного учёта через Он-лайн портал Госуслуг. С этого года появилась такая функция. Подтверждение приходит также Он-лайн.

Sergey
На границе как раз и интересуются...
L
lucky
Елена
Все верно. У мужа была аналогичная проблема. Он снялся с военного учёта через Он-лайн портал Госусл…
А кто знает насколько вы уезжаете? Может вы завтра приедете обратно. Вам же не нужно говорить, что вы больше чем на полгода едете
S
Sergey
Natalya
Ни разу не спросили
По туристической всем по барабану, а национальную для ПМЖ делают, если сделают без справки, супер, не будет вопроса на границе вдвойне повезет. Но вероятность этого мала.
S
Sergey
lucky
А кто знает насколько вы уезжаете? Может вы завтра приедете обратно. Вам же не нужно говорить, что …
Если ты на неделю уезжаешь, то по шенгену, националка дольше и замороченее делается

L
lucky
Sergey
Если ты на неделю уезжаешь, то по шенгену, националка дольше и замороченее делается
Ничего от военкомата я вообще не давал на национальную визу.

А я злостный нарушитель и уклонист со стажем
N
Natalya
Sergey
Он делал нац. визу Германии для ПМЖ?
Да. Мы давно уже получили визу. Про военский учет не спрашивали
Выезжали из рф - ничего не спрашивали
Уже ездили в рф обратно - ничего не спрашивали.
N
Natalya
Sergey
А лист убытия дали без проблем?
Да не дают вообще никаких справок. В рф не дают.
N
Natalya
Sergey
Значит что-то поменялось в законах
Вы вообще снимались в учета?
Вы придите в военкомат и скажите что хотите сняться с учета.
S
Sergey
Natalya
Вы вообще снимались в учета? Вы придите в военкомат и скажите что хотите сняться с учета.
Да и военник у меня забрали. Но как писал выше это было 7 лет назад. Мне написали что для национальной визы я должен отовсюду сняться. А в военкомат я отдавал письмо от консульства. Хотя оно на немецком было сказали пойдёт.
L
lucky
Sergey
А лист убытия дали без проблем?
Кажется приписного было достаточно, если я правильно понимаю что такое лист убытия
A
Anna
Елена
Все верно. У мужа была аналогичная проблема. Он снялся с военного учёта через Он-лайн портал Госусл…
Нас не сняли, написали, нужно приехать и очно сниматься. Хотя я женщина....
👻
Deleted Account
Sergey
Да и военник у меня забрали. Но как писал выше это было 7 лет назад. Мне написали что для националь…
Для национальной визы какого характера? С последующим получением гражданства?

В любом другом случае никому нет дела до военника и военного учёта, пока человек не подается на выход из гражданства РФ и должен отчитаться, что ни алиментов, ни кредитов, ни стоптанных кирзачей ей не задолжал.
S
Sergey
Deleted Account
Для национальной визы какого характера? С последующим получением гражданства? В любом другом случа…
Да, для получения немецкого гражданства, в дальнейшем. Но российское тоже осталось, Я по 7 Параграфу был.
👻
Deleted Account
Sergey
Да, для получения немецкого гражданства, в дальнейшем. Но российское тоже осталось, Я по 7 Параграф…
Пользуюсь случаем тогда спрошу. Вы брали справку из налоговой об отсутствии задолженности? Если да, то в каком формате ее получали?
В личном кабинете ФНС теперь можно электронную заказывать, но мне почему-то кажется, что такое (без печатей и штампов) не устроит немецкую сторону

Похожие вопросы 🇩🇪